Ваше мнение: планировка и 3D студии с отдельной кухней
S C
Год(а)/Лет назад: 3
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 34
Vladimir Patron
Год(а)/Лет назад: 3Михаил
Год(а)/Лет назад: 3Похожие обсуждения
планировка студии с отдельной кухней и гардеробной
Комментарии (14)S C Вход в санузел из прихожей, рядом со стиралкой. Ширина двери 55 см. План БТИ пока не готов. Студия без отделки и без каких-либо перегородок. Диван и кресло буду искать компактные, не слишком "разлапистые". 1. Вход в санузел. У вас размер стены 950мм - 100мм (толщина стены)- 450мм(глубина стир.машинки)- 50 мм(технический зазор ЗА ст.машинкой)=350мм на вход в санузел. 2. Стандартный стул 450х450мм (размер сиденье), скромненький диван глубиной 900 (сиденье 600-700мм плюс спинка 200-300мм) или маленькое кресло минимум 800х800мм. 3. Проём 70см- это полотно 60см. Посмотрите в магазине на это полотно и вам сразу станет все понятно. Резюме- ваши предполагаемые размеры нереальны. Рисуйте все в реальных размерах- иначе вы сам себя обманываете. И еще, на плане всегда кажется больше места чем в реальной жизни, так что минимальные размеры ,по возможности,нужно увеличивать. И это не прихоть дизайнеров, это-эргономика, даже книжка про нее специальная написана и не одна....ещеПланировка однокомнатной квартиры 38 кв.м.
Комментарии (52)Михаил, спасибо за комментарий. Я не вижу никакой сложности в переносе. Если Вы имеете в виду, что сан.узел расположен с другой стороны, то, я так поняла из того, что Олег нарисовал, что планировка зеркальная относительно готовых эскизов. А по поводу переноса кухни в часть гардеробной комнаты, то, на сколько я понимаю, у застройщика есть такой вариант, и исходя из расположения вент.канала и стояков, все коммуникации и так будут тянуть через гардеробную....ещеПланировка кухни-гостинной.
Комментарии (142)"И хочу вступиться за типовые проекты и архитектора, «на котором сэкономили») Безусловным преимуществом типовой застройки является единый стиль и экстерьер, что особенно приятно и важно, когда речь идёт не о посёлках с 2-х метровыми заборами) " Я и не говорю что это плохо. Это отлично и замечательно, когда посёлок в едином стиле, с продуманной инфраструктурой, без заборов, а не разношерстный "шанхай" из огромных домов. Просто в типовой, отработанной планировке можно привести документацию в порядок, чтобы покупатель не заблуждался при покупке, рассчитывая на одно, а получая несколько другое? Это проблема не только в данном примере, а очень во многих....ещеИнтересно ваше мнение о планировке
Комментарии (21)Всем большое спасибо за ответы, мне действительно важно Ваше профессиональное мнение. Вся трудность для меня заключается в том, что это моя первая квартира и я никогда не имел дел с ремонтами, планировками и т.п. Ключи от квартиры я получил в феврале,а ремонт до сих пор даже не начал, т.к. завис на этапе планировки. Если посмотреть на план БТИ, то вроде ничего сложного - кухня отдельно, большая спальня отдельно. Возвёл между ними стену, поставил двери и вот тебе всё готово. Но я хочу чтобы была гардеробная, отдельная спальня и гостиная с кухней вместе, т.к. я молодой и хотелось бы проводить время с друзьями. Ну и на мой взгляд это современно что-ли. Теперь попытаюсь ответить на ваши сообщения 1) Сергей Моисеев, помещение под номером 5 - это "лоджия". Если честно, лоджией это помещение назвать сложно, т.к. глубина составляет всего 80 см, слишком узко. Большинство жителей этого дома уже снесли эту стену, тем самым расширили кухню. В чате дома много было дискуссий на этот счет и кто-то из "понимающих" сказал что это якобы продолжение комнаты, т.к. на лоджии не может быть отопление, а в данном случае там стоит батарея. 2) Ангелина Бышина, планировка не финальная, я рассмотрю такой вариант стиралки + сушилки в нишу у вент короба. Но тут заключается проблема уже в другом. Действительно могут не согласовать такое расширение санузла, т.к. эта ниша часть кухни :( Насчет согласований всяких я тоже не особо подкован. Единственное что обсуждали в чате дома, что можно согласовывать планировку, а можно позже узаконить. Вот практически все пошли по второму пути, т.е. позже узаконят. 3) Татьяна Парненкова, гладильной доски по факту скорее всего не будет, это дизайнер нарисовала просто для примера :) Насчет 40 см между ванной и раковиной тоже не моя задумка, по факту скорее всего расширю раковину, чтобы убрать это гуляющее пространство. Ширина прихожей такая же как и у прохода на кухню. Подумаю насчет расширения всего прохода. 4) Dennise Denny, особая благодарность за развернутый ответ и визуальное подкрепление. Действительно, банкетки там не будет, опять же, нарисована дизайнером для наглядности. Изначально я и планировал поставить в спальне шкаф-купе с раздвижными дверьми. Мне еще интересно ваше мнение насчет прямой кухни длиной в 2714 см... Не маловато это будет с точки зрения удобства? Если расширять коридор то она еще станет меньше. Когда смотришь на плане, вроде бы всё нормально и удобно, но когда едешь на квартиру, берешь рулетку и замеряешь размеры с плана, картина получается чуть другая, кажется что места гораздо меньше....ещеАндрей и Екатерина Андреевы
Год(а)/Лет назад: 3S C
Год(а)/Лет назад: 3Vladimir Patron
Год(а)/Лет назад: 3Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3Ю У
Год(а)/Лет назад: 3Vladimir Patron
Год(а)/Лет назад: 3Ю У
Год(а)/Лет назад: 3Юлия Гордеева