olyshaty

Декор комнаты,

Olga
15/Октябрь/2018


Добрый день! Помогите с дизайном комнаты. Хочется ярких штор и покрывала на диване, фото прилагаю (На фото сушилка для белья, просьба не обращать внимание). Обои с слегка золотыми волнами, на фото, надеюсь, видно. мебель цвета орех. Шторы на фото совсем не нравятся, хочется ещё плотные шторы и покрывало такое же, но какой взять цвет?

Комментарии: 18

  • PRO
    ZS_ARCH

    Добрый день, Ольга.

    В Вашей ситуации оптимальнее посетить салон штор: там сразу будут понятны цвета, фактура ткани, плотность и т. д., т. е. Вы все увидете вживую + по цене сразу сориентируют.

    А от дизайнеров Вы получите только рекомендации, с которыми Вам все равно придется идти в магазин.

  • PRO
    Архитектурное ателье Каринского Арсения

    Ольга, здравствуйте!

    Есть 2 основных закона цветовых сочетаний: гармония и контраст.

    В качестве примеров построения гармоничной цветовой гаммы посмотрите на эти примеры (серые, охристые, бежевые, коричневые, земельные оттенки):






    А в качестве контраста (если хочется активных красок) к золотистому хорошо подойдут фиолетовые цвета. Вот например такие:





    Вам действительно следует обратиться в салон, который работает с текстилем. Мы любим салон Artique, Manders, Ампир-декор, Кадо. Это если вы в Москве. Там хорошие профессионалы, которые на основе картинок подберут реальные ткани.

    И умоляю вас - если нужен тюль, то берите простой, шелковистый, без рисунка.

    Арсений.

    Olga thanked Архитектурное ателье Каринского Арсения
  • зоя касьянова

    Ольга, вы серьезно считаете, что яркие шторы и покрывало Помогут с дизайном комнаты ? Повесьте красные.

    С дизайном вам может помочь: кардинальное наведение порядка, и не только в комнате, но и на балконе; смена обоев, так как данные активно подчеркивают низкий потолок; добавочные светильники, т.к. "яркое" тогда яркое, когда это хорошо освещено. Посмотрите на фото выложенные выше оцените профессионализм сделанных интерьеров. Неужели там только в шторах дело?.

  • Olga

    В комнате есть верхний свет (с диммером) и два светильника над кроватью. Да, вы правы, беспорядок на данном фото создает сушилка.

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    Яркие шторы? А в чем смысл? Зачем выделять окно? В дизайне должен быть смысл.

  • PRO
    Антонина

    Ну если Вам хочется красивых штор с покрывалом- берите , будет у Вас красивое покрывало и шторы яркие, но дизайн это не спасет . О цвете говорить не буду, не имеет смысла в данном случае . Нет возможности мебель заменить, то хотя бы обои поменяйте

  • Olga

    А в чем проблема обоев? Я тоже от них не в умопорочении, конечно

  • Ю У

    если поменять шторы, то ничего не изменится.

    а если поменять свое отношение к собственному дому и организации быта, то и существующие могут заиграть.

  • Светлана Гаврилова

    Ольга, мнение не дизайнера:

    1. При входе по диагонали самые видовые места. У Вас в этом месте шкаф находится. То есть взгляд всегда на него будет упираться. Получилось, что у Вас шкаф - акцент. Это может быть, но шкаф должен быть другой, а не этот страшненький. Совет: переставить шкаф в другое место, убрать его с видового места.

    2. Если переставите шкаф, то шторы на всю стену с окном. Комната от этого станет казаться больше и светлее.

    3. На обоях крупный принт для такой высоты и такой площади помещения. Обратите внимание, что выше приводили фото интерьеров и там для таких обоев намного больше площадь и высота помещения.

    4. Сам по себе принт какой-то странный. Объяснить не могу в чем сам принт странный.

    5. Многие предлагают поменять обои и присоединяюсь к этому. С учетом имеющейся мебели нужно без выраженного принта, светлые обои (просто фон), на который можно поместить постеры, фоторамки с цветом рамок в цвет мебели, штор, покрывала

    6. Лучше собрать сначала коллаж из имеющейся мебели, подобранных обоев, штор, люстры и посмотреть на коллаже как выглядит и после уже сдирать обои и переклеивать

  • PRO
    Антонина

    Olga

    А в чем проблема обоев? Я тоже от них не в умопорочении, конечно

    Вы не обижайтесь, пожалуйста, но фото вашего интерьера ассоциируется с комнатой одинокой 80- летней бабушки, в которой давным-давно не было ремонта . Обои почему не нравятся ? Ну , так они 1. неактуальны на сегодняшний день , 2. размер орнамента совершенно не вписывается в габариты вашей комнаты . Возьмите однотонные обои ( если наличие рисунка очень важно для Вас- то рисунок должен быть мельче и не столь активным как сейчас) , а уж к этим обоям подберите яркие акценты в виде штор и покрывала . Тогда еще может быть, что-то дельное и выйдет , а одни шторы, как и писала выше, Вас не спасут .

    P.S. на будущее, если захотите проконсультироваться на форуме, то нужно сделать фото на котором хотя бы будет понятен цвет интерьера

  • Ю У

    Антонина, P.S. на будущее, если захотите проконсультироваться на форуме, то нужно сделать фото на котором хотя бы будет понятен цвет интерьера

    Не верный по посылу совет в корне.

    Если Вы хотите получить совет профессионалов, отнеситесь к ним как к людям - с уважением и наведите порядок в помещении перед съемкой.

    Отрегулируйте настройки телефона для съемки и правильной цветопередачи. Это просто.

    Включите освещение освещение, если темно.

    Не фотографируйте против света, если солнце бьет в окно.

    Фотографируйте перспективу, а не шкаф в углу.

    Фотографируйте хотя бы с двух точек - в проеме двери с видом на окно и от окна с видом на дверь.

  • PRO
    Антонина

    Ю У, не совсем поняла чем мой посыл не верный в корне отличается от Вашего )))) По-моему, мы говорим об одних вещах, вот только Вы еще и расписали как это правильно сделать

  • PRO
    Алена Маракаева/AMDesign

    Добрый день!

    Конечно все комментарии выше имеют место быть. Но если оставлять все как есть, в том числе и обои, то Вам нужен белый тюль, вообще без каких то орнаментов. А цвет самих плотных штор, покрывала, подушек может, я бы посоветовала выбрать зеленым. Не выбирайте ткани с блеском и рисунком, только матовые текстуры ровного цвета. Красивый зеленый травянистый цвет. Идите в салон, где будете заказывать пошив, обратитесь к дизайнеру, он Вам поможет сделать выбор.

  • svetlana_che

    Нет, зелёными шторами интерьер не улучшить. Надо сделать так, как советует Светлана Гаврилова. Надо переклеить обои и переставить мебель. Выкинуть хлам. Прибраться на балконе. Только тогда думать о шторах.

    Ещё учтите, куда выходит окно. Если на север - подбирайте тёплые тона для обоев и штор (персиковый), если на юг - похолоднее (сиреневый).

  • PRO
    Credit Ceramica

    Помимо перечисленных тут советов обязательно пересмотрите освещение. Явно висит одна-единственная люстра в центре, и все. Почитайте о типах и сценариях освещения.

  • зоя касьянова

    svetlana_che , Если на север - подбирайте тёплые тона для обоев и штор (персиковый), если на юг - похолоднее (сиреневый) не соглашусь с таким советом. При наличии коричневой мебели, темного пола и бежеватых обоев (все в теплой гамме), какой "персик" на северном окне? Чтобы стало совсем душно и уныло? Не забывайте, у нас не средиземноморье с их освещением северных окон. Лиловые тоже тут красоты не добавят, т.к. мебель будет та же и одиночная люстра.

    Зеленый хороший цвет при мебели цвета орех, очень природное сочетание. Главное подобрать тон зелени и хороший узор. Только не берите ткань с цветочками.

  • Olga
    Спасибо всем за советы. Я действительно так же считаю. Будем поправлять!
  • PRO
    Студия текстиля "Оттенки"

    Здравствуйте, Ольга! Конструктивно в Вашем случае будет обратиться к дизайнеру, который подберет и шторы и покрывало! Если будете подбирать самостоятельно: откажитесь от ярких цветов и крупных рисунков (зрительно уменьшится пространство комнаты)