alevtina_ser

Расстановка шкафов кухни

Аля
Год(а)/Лет назад: 3



Прошу подсказать как лучше расставить шкафы кухни. Я предварительно накидала 2 варианта. Совсем ли плохо что посудомойка будет на углу около мойки? Может поменять со шкафом 30 см местами, то тогда в шкаф будет затруднен доступ из за мойки и все равно между мойкой и посудомойкой не поместиться в проем 30 см, чтобы из мойки перемещать посуду в посудомойку н

е разворачиваясь. Еще терзают сомнения в части где организовать сушку для посуды и куда повесить шкаф для микроволновки.

Комментарии: 117

  • svetlana_che
    Год(а)/Лет назад: 3

    Аля, но на картинке у Вас цельная дверца сразу справа после мойки. Или у ПММ будет дверца с имитацией четырех ящичков?

    Если у Вас "справа сначала будет идти шкаф 40-45 и посудомойка. Производя манипуляции у мойки, повернувшись вправо складывается посуда", то, во-первых, Вы будете в ловушке, опущенная дверца посудомойки не даст Вам выйти (а вдруг надо будет заварку из кружки вылить, Вы же не в раковину ее выливаете), во-вторых, капли воды с посуды по пути из раковины в ПММ будут падать на столешницу, и ее придется вытирать.


  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    svetlana_che, по совету форума автор вроде давно решила поменять местами ПМ и ящики.

  • Похожие обсуждения

    Как организовать хранение на кухне без верхних шкафов.

    Q

    Комментарии (21)
    Есть такое мнение и выше оно прозвучало, что на открытых полках сильно загрязняются поверхности и то,что на них стоит. Так вот, это зависит от пары обстоятельств как минимум. Во-первых, есть семьи, где почти не жарят ( например, моя семья), в отсутствие вытяжки даже плитку прямо над варочной поверхностью я ни разу не оттирала, а просто прохожусь влажной тряпочкой, просто не от чего, так как в основном готовлю в духовке;) И во-вторых. На открытых полках сильно загрязняется то, чем не пользуются. Поэтому, чтобы не загнуться на войне против грязи на открытых полках, симпатичным туркам, в которых ежедневно варят кофе, заварочным чайникам или молочникам на них-да, а вот всякой мишуре типа статуэточек и бокалов, которые раз в полгода нужны-нет.
    ...еще

    расстановка кухонного гарнитура. Где лучше расположить пеналы?

    Q

    Комментарии (30)
    " Да потому что сразу прощай хорошее освещение, готовить только при искусственном свете. Под красивыми картинками об этом ведь не пишут. " Ну тогда, получается, две колонны со стороны окна тем более не вариант. А уж кухни-ниши в глубине помещения - вообще кошмар) На самом деле, мне кажется, проблема преувеличена. Окно как таковое колонной же не перекрывается. Ну да, на небольшой треугольничек в углу за колонной не будет попадать прямой солнечный свет. Зато имеем красивую, симметричную, радующую глаз композицию, плюс логика - холодильник рядом с раковиной, духовка рядом с плитой. Я не настаиваю, просто удивляюсь, ведь этот вариант, ИМХО, - первое, что приходит в голову.
    ...еще

    Фартук для кухни без верхних шкафов - посоветуйте?

    Q

    Комментарии (41)
    Склоняюсь, картинка сохранилась в памяти после предложения Novoproject. Дизайн интерьеров , т.е. выбранная мною плитка белых гексагонов и серых стен. Из свежего понравилось предложение Наш Прованс ----- Так же вопрос остается открытым и я открыта вашим мнениям и предложениям, радуюсь каждому, как ребенок, ей Богу. В процессе строительства дома в 480м2 и его отделки без дизайнера, очень большая каша в голове. ----- Как только в этом топике появится фото с завершенными работами, топик можно считать закрытым. А до тех пор, прошу высказываться!
    ...еще

    Расстановка мебели и перепланировка

    Q

    Комментарии (44)
    Патрон, а вот так можно сделать? Не уверен но кажется кухню увеличивать нельзя? Увеличить кухню за счет прихожей, в детской шкаф 160 ширина и глубина 70 или 60 если не шкаф купе, с прихожей небольшая ниша 70х70 см, для моего оборудования, с лева от входа шкаф прихожая 35 глубиной и ширина 120 см для обуви и быстрой одежды
    ...еще
  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    svetlana_che , если открывать посудомойку то только для того чтобы производить манипуляции с ней. Зачем куда то потом бежать? Чай именно в раковину. А куда еще? Если сами листочки в чашке (что в нашей семье бывает крайне редко, так как так не завариваем), то ведро которое под раковиной. Даже если бы посудомойка стояла в прямой линии с мойкой то столешница также может испачкаться каплями.

  • sara330
    Год(а)/Лет назад: 3

    Аля : Даже если бы посудомойка стояла в прямой линии с мойкой то столешница также может испачкаться каплями.

    Аля, всё может быть! даже динозавра, говорят, можно встретить на улице с вероятностью 1/2)))

    Просто если Вы расставляете приоритеты таким образом, что положение ПМ в один ряд с мойкой (и справа от неё) для Вас неважно, то сам собой следует вывод, что посудомоечной машиной Вы раньше не пользовались. Поверьте опыту, это очень важный момент, и многие Вам тут об этом пишут. Я бы на Вашем месте прислушалась.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Ну что вы человека пугаете. "куда-то бежать", "положение в один ряд с мойкой важно". Она справа под углом в 45 см, это как расстояние от локтя до кончика пальцев, а не километры. При открытой дверце с мусоркой под мойкой все стоят почти в том же положении, хоть в ряд их ставь, хоть Г-образно.

  • sara330
    Год(а)/Лет назад: 3

    Дело не в расстоянии, а в расположении, в удобстве. Я пользуюсь ПМ много лет, и знаю, о чём говорю. И не пугаю, а искренне советую, имеющий уши да услышит.

    Про открытую мусорку ничего не поняла, но не суть.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3


    sara330 , на прошлой квартире было так - мойка стояла в углу, а посудомойка стояла в конце кухни через два ящика по 60 (пользовалась лет 5). бегать туда от мойки было не удобно. Если будет через один ящик 40-45 считаю не критичным (в салоне примерялась), по сравнению с нижним расположением духовки или увеличением гарнитура, который будет сжирать гостинную зону.

  • sara330
    Год(а)/Лет назад: 3

    Аля, по Вашим словам получается так, что "не жили хорошо - нечего и начинать". Ставьте как хотите, дело Ваше, я устала Вам советовать))

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    sara330, не могу здесь с вами согласится. Пространственная геометрия не дает.

    Вот смотрите:

    Синим нарисован человек, стоящий у раковины с открытой мусоркой и посудомойкой. Так вот, даже если бы раковина была сразу слева от посудомойки и в одну линию, как вы настаиваете, все было бы ровно так же. Сантиметр в сантиметр. Вся разница, что в Г-образном варианте человеку немного придется двигать туловищем влево-вправо.

  • sara330
    Год(а)/Лет назад: 3

    Я видела этот Ваш рисунок выше, и даже, кажется, лайкнула его) потому что по сравнению с изначальным вариантом автора он лучше.

    Но. Покажите, пожалуйста, хороший дизайнерский проект, где пМ стояла бы углом к мойке.

    Дениз, можно приспособиться к чему угодно, но стремиться-то надо к лучшему, разве нет?) Сколько я Вас здесь наблюдаю, Вы обычно здраво мыслите, что случилось-то?)) В данном конкретном случае площадь позволяет разместить ПМ вполне эргономично, так не путайте человека сомнениями, ей ведь потом жить с этим! Она Ваш враг, что ли?)))


    Двигать туловищем вправо-влево - оно, конечно, хорошо) но мы же не об этом сейчас?)



  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    "можно приспособиться к чему угодно, но стремиться-то надо к лучшему, разве нет?"

    Про теорию игр слышали? Нужно стремиться к состоянию, когда выигрыш максимален для всех участников (со всех точек зрения).

    "В данном конкретном случае площадь позволяет разместить ПМ вполне эргономично"

    Нет, не позволяет. Если вбивать в гвозди ПМ и мойку в линию, то мы вообще остаемся практически без рабочей поверхности. Выбирая из двух зол, я считаю Г-образное расположение посудомойки несоизмеримо меньшим, чем отсутствие места, где готовить.

    Ну и я откровенно не вижу, в чем сакральность этих двух предметов в ряд, если в общем-то ничего не меняется в эксплуатации. Только не говорите мне, что после того, как вы скинули остатки пищи с тарелки в мусорку, то к ПМ вы совсем не разворачиваетесь, прям ни-ни.

    И в довершение для полного разрыва шаблона: у меня вообще в одну стопку: мойка, мусорка и посудомойка, все одно над другим. Неудобства пока не обнаружила, хотя это тоже очень далеко от канонов.

    Аля поблагодарил(а): Dennise Denny
  • sara330
    Год(а)/Лет назад: 3

    ))) Да ради Бога))

    Про терию игр Вы мощно вставили))) я математик по первому высшему образованию))))


  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Ого, как все серьезно. Снимаю шляпу перед вашим образованием. Я только маткласс пережила, и мне этого хватило.

  • PRO
    Биржа мебельных заказов LinkMebel
    Год(а)/Лет назад: 3

    Можно рассмотреть такой вариант кухонного гарнитура, если прямой угол не принципиально важен.))) У меня так расположена мойка и ПММ. В принципе удобно, танцевать конечно не получиться, но стоять спокойно и ставить посуду в ПММ из раковины очень даже ничего))))) И места для хранения в этом варианте тоже достаточно.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Dennise Denny , все правильно говорите. Я пробовала, если ПМ и мойка в одну линию существенно уменьшается зона готовки (столешница). Как говориться нужно выбрать меньшее из зол. Вот сижу выбираю.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Аля, а плита у вас газовая или электрическая?

    А то электрические варочные панели давно и красиво решили вашу проблему с ручкой сковородки для правшей, у них блины расположены уже с расчетом. Посмотрите в том же МВидео на сайте, например.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Dennise Denny , электрическая (наверное инверторная будет). Просто мне удобнее готовить когда все колонки одинаковых размеров. А я так понимаю вы предлагаете такой вариант?


  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Биржа мебельных заказов LinkMebel , спасибо за Ваши предложения!..но все бы ничего, а место для рабочей поверхности не осталось ((

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    "А я так понимаю вы предлагаете такой вариант?"

    В общем да. Там же есть разные вариации расположения этих кругов.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Вариант с посудомойкой по линии справа. Как видите столешница разбилась на 2 небольшие части. бонус посудомойка стала полноразмерной


  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Да вроде тоже нормальный вариант (красоту фасадов можно отдельно допилить), но рабочая поверхность всего 60х60.

    У меня она 70х70 и мне ее хватает впритык на одного человека. Если еще и мужа впрягаю, то уже возникает неудобство. Так что вы уж сами взвесьте, удобно ли вам будет в том режиме, в котором вы готовите.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Про фасады: ручки на ящиках под духовкой поднимите к верхнему краю, а то в жизни они так смотрятся нелепо, да и использовать менее удобно.

    И еще, раз у вас духовка начинается с уровня столешницы, то над ней остается места ровно на 2 фасада такой же высоты, что и соседние. Зачем делать разнобой, как у вас на картинке?

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3


    Dennise Denny , нет духовка будет начинаться от середины (так как над ней будет микроволновка) Примерно так


  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    ОК, тут то же самое, даже если с уровня ниже столешницы начинается. Вот на последней картинке и духовку и СВЧ бы на пару см выше поднять, чтоб верхние фасады вышли по одной линии.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3


    Dennise Denny , спасибо. тоже так думаю.

  • Anna Golovacheva
    Год(а)/Лет назад: 3

    Была в нескольких салонах, хочу поменять кухню, так проектировщики в один голос говорят, что от варочной поверхности до стены необходимо расстояние 30 см., так что вы правы, впритык варка не удобна. Год назад купила варочную поверность где средние конфорки сзади, большая слева, а маленькая справа, ужасно не удобно. До этого было наоборот, большая и маленькая сзади, средние впереди. В этом году купила новую варочную поверхость, где все как у людей. Бутылочница очень удобна, лазить каждый раз в ящик не вариант, только размер ее должен быть не более 15 см., так как при широкой, бутылки становятся неустойчивыми и кодга вы ее выдвигаете они шатаются и все время рискуют выпасть, тоже пройденный вариант. У моей сестры на кухне большой вертикальный выдвигающийся шкаф 20 см., по принципу бутылочницы, очень удобно, в нем лежат крупы, мука и всякая мелочь. Вам как любителю готовить такое может пригодиться. Удачи Вам в ваших начинаниях.

    Аля поблагодарил(а): Anna Golovacheva
  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    "Бутылочница очень удобна, лазить каждый раз в ящик не вариант"

    Просветите бога ради, в чем конструктивная и эксплуатационная разница между бутылочницей и ящиком?

  • Anna Golovacheva
    Год(а)/Лет назад: 3

    Судя по последней схеме, бутылка с маслом и другие соусы должны находиться в нижнем ящике под плитой. Когда готовишь и тебе вдруг что-то понадобилось, что надо делать? Отойти от плиты, выдвинуть ящик, нагнуться, достать, задвинуть ящик, подойти к плите. Хорошо если в ящике есть разделители и держатели и все эти склянки и банки ровно стоят, а не катаются по ящику. Совсем хорошо, когда кто-то не дозакрыл крышку и поставил это в ящик (например, дети). Опа! Сюрприз! Открываешь ящик, а там озеро и все в нем плавает. В бутылочнице основное стоит сверху, отодвинул и взял. Вы, наверное, имеете слабое представление о процессе приготовления пищи. Извините, если обидела, а то здесь все воспринимают критику очень болезненно. Я просто поделилась опытом.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Вы сначала сами упоминаете разделители, а потом рассказываете ужасы, как будто человечество их еще не придумало. Просто удивляет сам подход к вопросу.

    Ну и еще нагибаться не надо, ящики позволяют этого не делать.

    Впрочем, полжизни держала масло в вернем шкафчике на нижней полке и тоже не знала проблем.

  • Anna Golovacheva
    Год(а)/Лет назад: 3

    Удивительно, как Вы настойчиво навязываете свою точку зрения!!! У Вас личная заинтересованность в этом проекте? Я, думаю, Аля, взвесив все за и против, должна сама принять решение, ведь ей жить в этой кухне.

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Т.е. вы обсуждать кухню по существу закончили? Я ведь с вами функционал всего лишь обсуждала.

  • PRO
    Кухни Гармония
    Год(а)/Лет назад: 3

    Добрый вечер! Вы территориально где живете?

    Мы можем разработать дизайн проект бесплатно.

    Предлагаем Вам кухни на заказ по индивидуальным размерам для любых нестандартных помещений!

    Мы занимаемся производством кухонь из современных влагостойких материалов, а также из массива ясеня и дуба.

    В качестве бонуса для Вас будет разработан проект разводки электрики и сантехники

    Всю встроенную бытовую технику также можно заказать в нашем салоне. Это сэкономит Ваше время на поиски, покупку и доставку!

    Наша задача: воплотить ваши идеи в жизнь и помочь максимально облегчить процесс покупки, сборки кухни Вашей мечты

    Почему клиенты выбирают нас?
    Бесплатный 3D дизайн-проект будущей кухни.
    Изготовление нестандартных размеров с учетом всех особенностей или индивидуальных предпочтений.
    Надежная фурнитура европейского производства.
    Быстрое обслуживание.
    2 года гарантии на кухню и 20 лет на фурнитуру.

    Оставьте заявку на бесплатный 3D проект Вашей кухни-мечты по ссылке: https://vk.com/app5708398_-7135250

    Отзывы наших клиентов: https://vk.com/topic-7135250_23721238

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Anna Golovacheva, спасибо за полезные советы. Я думаю бутылочнице как раз место на кухне найдется, только вот расположена она будет скорее слева.


  • Anna Golovacheva
    Год(а)/Лет назад: 3

    Слева удобнее, я тоже хотела слева, но не получается. В процессе работы Вы выдвигаете ее левой рукой, а берете из нее правой.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Вот у меня только вопрос. Удобно ли если варочная панель рядом с выходом их кухни. У меня получается дверь с наличником 5 см угол 50 см сразу бутылочница 15

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Зайти на кухню и получить в лицо порцию брызг раскаленного масла довольно легко.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Dennise Denny , Вы меня расстроили((( =)

  • Anna Golovacheva
    Год(а)/Лет назад: 3

    Слишком маленькое расстояние, варочную панель надо сдвигать. В Вашем варианте варочную нужно врезать между двумя тумбами. Современные варки это позволяют, да и для мебельщиков это не проблема.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Если расположить на углу мойку, то холодильник будет далеко, что неудобно

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Почему не рассмотрите начальный вариант, где холодильник у входа, с варочной панелью на 50 см? Тогда вмещается бутылочница, как вы желали.

  • Аля
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Dennise Denny , рассматриваю но с варочной на 60, так как 50 не бывает. Есть 45 там 3 комфорки. Они мне не подойдут

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3

    Если сделать глубину столешницы 70, тогда можно будет развернуть варочную на 90 градусов, и все сойдется с минимальными потерями.

  • *****
    Год(а)/Лет назад: 3
    тогда и фасады надо для 70 столешки расширять с 56 до 66
  • *****
    Год(а)/Лет назад: 3
    А зачем вам ПМ? вы много посуды пачкаете?
  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    "тогда и фасады надо для 70 столешки расширять с 56 до 66"

    *****, зачем?

  • *****
    Год(а)/Лет назад: 3
    а что от стен будет дыра 12см? вентиляция? какой смысл в 70см ширины если глубина шкафов все равно 56.? только чтоб впихнуть варка? нерационально
  • *****
    Год(а)/Лет назад: 3
    для соотношения
  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    "а что от стен будет дыра 12см? вентиляция? какой смысл в 70см ширины
    если глубина шкафов все равно 56.? только чтоб впихнуть варка?
    нерационально"

    70 см дают увеличенную рабочую площадь, что ощутимо удобнее. Трубы сзади можно спокойно тянуть, необходимую вентиляцию технике сзади обеспечивают (она требуется по инструкции). Ну и в данном случае позволяет нам удобно решить расположение всего в кухонной зоне.

    А вот что дают они в виде воздуха и заметно ли их - большой вопрос.

    "для соотношения"

    Для соотношения чего? Вы реально про фасады?

  • Dennise Denny
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    У меня столешка на 70. Когда так заказывала, даже муж мебельщик удивился, но поддержал идею. Ни секунды потом не жалела о таком решении, скорее очень даже наоборот.

    Единственный минус - она немного дороже стандартной, не только из-за увеличивающейся площади (это если из ДСП), но учитывая, что это не на год-два, вообще ни о чем по сравнению с плюсами, я бы сказала.

  • Ирина Нечаева
    Год(а)/Лет назад: 3
    Добрый вечер!
    Я тоже долго проектировала свою идеальную кухню. Очень помогла статья https:/ https://www.houzz.ru/statyi/skolyko-tochno-ergonomika-kuhni-v-tsifrah-stsetivw-vs~92016686