pike25

Вопрос дизайнерам: Какой вариант квартиры купить?

pike25
19/Июнь/2018

Есть 2 варинта двушки. Что купить?

1. вариант S=57.9 м2.

2. Вариант S =66.7 м2.

Понимаете, иногда метраж больше, но он бесполезный...

Семья 2 взрослых: я и мой сын. Нужны места для хранения , гардеробные и встроенные шкафы (очень много одежды)



Комментарии: 44

  • PRO
    Дизайн-студия «Daniel»
    Добрый вечер!
    Из этих двух вариантов, меньшая площадь будет более функциональной, исходя из Ваших пожеланий. Разница в площади кухни+гостиной не сильно большая - а вот конфигурация первого варианта лучше для выделения гардеробных.
    pike25 thanked Дизайн-студия «Daniel»
  • PRO
    Архитектурно-дизайнерское бюро "Студия 3D"

    Согласна- первый вариант удобнее для выполнения ваших пожеланий

    pike25 thanked Архитектурно-дизайнерское бюро "Студия 3D"
  • Ю У

    2 вариант

    pike25 thanked Ю У
  • PRO
    Студия дизайна Алёны Чекалиной
    Оба варианта интересны. Необходимо больше информации о Вас и Ваших требования и тогда будет легче выбрать. Например интересно: сколько планируете спален, готовы ли к кухне нише и т. Д.
    pike25 thanked Студия дизайна Алёны Чекалиной
  • PRO
    Ляшко Ольга

    Добрый день, в первом варианте слишком много проходных помещений и всего лишь два окна, сложно будет сделать удобную переплпнировку. во втором варианте площадь больше и конфигурация плана даёт больше свободы действия

    pike25 thanked Ляшко Ольга
  • Dennise Denny

    Честно говоря, ни один из вариантов. В первом кухня останется без окна, во втором переплачиваем за никчемные узкие коридоры.

    pike25 thanked Dennise Denny
  • PRO
    Elena Bodrova

    Нижний вариант, хотя бы потому что там 3 окна, а не два, кухня с окном, можно сделать полноценные изолированные спальни для вас и сына. Правда надо сделать небольшую перепланировку и подумать над местами хранения.


    pike25 thanked Elena Bodrova
  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    Второй вариант, т к две комнаты изолированные, думаю сыну так комфортнее будет) но за бесполезные коридоры переплачиваете. Можно рассмотреть и первый вариант, если маме жить в кухне-гостиной, а сыну отдать отдельную комнату. Успехов!

    pike25 thanked Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"
  • pike25 thanked Ю У
  • PRO
    Крутикова Елизавета

    Добрый день, второй вариант лучше. Небольшая перепланировка и здесь вы сможете сделать две нормальные комнаты для себя и сына, а так же оставить место под гостиную. Есть места для хранения. В первом варианте, даже если сделать перегородки между комнатами, чтобы выделить вторую спальню, то будет не удобно, площадь маленькая.

    pike25 thanked Крутикова Елизавета
  • PRO
    Архитектурное бюро Оксаны Костюченко&C

    pike25 Здравствуйте! 2 вариант)

    А еще лучше берите с собою обе планировки,распечатывайте и приезжайте к нам на бесплатную консультацию пятница-суббота,с 12 до 20 часов.Предварительно запишите по WhatsApp 8 915 035 08 85.


    pike25 thanked Архитектурное бюро Оксаны Костюченко&C
  • PRO
    Svema Design

    Здравствуйте. Второй вариант лучше. Можно кухню сделать проходной, коридор 6,3 использовать под хранение. Вход в су развернуть в прихожую.

    pike25 thanked Svema Design
  • PRO
    Анастасия Марченко | Студия Envy Home
    Здравствуйте!
    В любом из вариантов не обойтись без перепланировки, чтобы избавится от коридоров в пользу хранения. На мой взгляд, вторая квартира имеет больший потенциал для этого.
    Удачного вам ремонта, красивых и функциональных интерьеров!
    pike25 thanked Анастасия Марченко | Студия Envy Home
  • PRO
    Elena Bodrova

    Согласна со Svema, можно объединить санузел и развернуть вход в прихожую.


    pike25 thanked Elena Bodrova
  • PRO
    Elena Bodrova

    Может пригодится такая идея. ))


    Нужны ,конечно, конкретные размеры, чтобы подробно проработать планировку. Это вариант на скору руку, при котором во внутренней "гостиной" будет естественный свет за счет стветопрозрачной перегородки. И гардероб еще получается выкроить , и нет бесполезных коридоров.

    Со стороны комнаты,смежной с гостиной ( между ними стеклянная перегородка с переплетами), делается светоизолирующая штора или жалюзи. Если вечером кто-то смотрит в гостиной кино, то внутри комнаты при закрытой двери ,за стеклопакетом и шторой ничего не слышно\не видно, а днем через стекло попадает естественный свет в гостиную.

    В кухне: столешница кухни поворачивает вдоль окна - зона завтрака с барными стульями (но в принципе, судя по масштабу, вместо барной стойки можно поставить небольшой стол и стулья.)

    Комнаты небольшие, но зато персональные - у каждого свое частное пространство :)

    При желании можно в одну из комнат впихнуть не односпальную, а двуспальную кровать со спальным местом 140-160см.

    Рекомендую сделать полноценный продуманный проект с архитектором, поскольку может возникнуть много нюансов, которые по эскизному плану без размеров - просто не очевидны и не учтены.

    Удачи в ремонте ! ))



    pike25 thanked Elena Bodrova
  • PRO
    Ляшко Ольга

    а пока идешь в детскую, на кухне можно устроить привал, потому что путь не близкий)

  • Dennise Denny

    То как раз взрослая спальня, если я правильно понимаю))

    Но даже с перепланировкой нормального хранения не получается, а нормальных комнат и подавно.


    pike25 thanked Dennise Denny
  • PRO
    ООО "Новострой"

    На мой взгляд, второй вариант предпочтительней. Двое взрослых людей, разного пола, разного возраста, разного жизненного ритма. Во втором варианте комнаты разнесены по разные стороны общего пространства - кухни-гостиной. Друг-друга не видно, не слышно.

    В первом же варианте - комнаты через стену... :( И при выходе из них - сталкиваться постоянно лбами.

    Выбирать квартиру, при этом главным критерием имея хранение вещей, нерационально. Главным должен быть комфорт проживания, а с вещами можно и подумать и придумать. Места для гардеробных хватает. И квартира для Вас, а не для вещей.

    pike25 thanked ООО "Новострой"
  • consul06

    А Вы изобразите стрелку компаса в обеих вариантах и я объясню что лучше для вашего будущего.

    Я только этими вещами и занимаюсь.

    pike25 thanked consul06
  • PRO
    Ляшко Ольга

    без размеров и ТЗ всё это - просто фантазии на тему...

    pike25 thanked Ляшко Ольга
  • PRO
    Дизайн-студия "Мастерская Воронцовых"

    Три окна позволят сделать, две светлые комнаты и общую с окном. Остальное вопрос умения архитектора.

    pike25 thanked Дизайн-студия "Мастерская Воронцовых"
  • PRO
    ARCHSTEP

    Второй вариант.)

    pike25 thanked ARCHSTEP
  • PRO
    Buslaev Architects

    В принципе, второй вариант. Три окна, светлая кухня. А системы хранения можно и угловые сделать, во втором варианте для этого больше возможностей.


    pike25 thanked Buslaev Architects
  • consul06

    Я смотрю Вам много чего насоветовали с точки зрения дизайна и в целом все правы.Только одно но и его почему-то никто никогда не берет за основу и в принципе понятно почему.Сложно поверить что есть какая-то мифическая энергетика в жилье.

    Только,гляньте как проходит чемпионат мира по футболу,особо вчерашний матч Аргентина-Хорватия.Вратарь Аргентины сам того не понимая,как-будто,кто-то ему вбил в башку отдать мяч игроку Хорватии и тот сразу забивает гол.

    И по многим командам не задалось,а наши "Орлы" только так,одним взглядом друг дружку понимают и хорошо играют,как до этого у них ничего не получалось.Спят то наши люди в наших тренировочных базах,где отсеивались те,кому эти строения не подходили и остались те,кому энергетика их постоянной дислокации подходила.

    Вот и Вы граждане,все-равно,что футболисты:в новом жилье почти в 99% ничего крутого не получится.Ваши новостройки это финал вашего подъема в делах,а все упираются,типа нам это не нужно,так как МЫ не верящие во все эти дела.

    Кстати,с сегодняшнего дня стандартный анализ 55 тыс,а сильное подключение к годичной энергетике от 480 тыс.Хотите покупайте,не хотите,не нужно.Это не из-за футбола,а писем-отчетов от моей клиентуры,что многое из моего крайнего очень сильно стало работать.Да и по клиентуре по здоровью существенное улучшение,что,как говорят,здоровье не купишь.А оказалось,что все можно купить,были-бы "тугрики"!

  • PRO
    Ляшко Ольга

    Меня одну удивляет присутствие магов и заклинателей энергий на этом сайте? думаю есть тематические порталы, куда может зайти любой нуждающийся в отпевании или привлечении счастья в дом.

  • PRO
    ООО "Новострой"

    Ляшко Ольга

    Это местный "деревенский сумасшедший". К нему все привыкли, как к диковинке и изюминке форума :)

  • PRO
    Ляшко Ольга

    ООО "Новострой"

    ну, не знаю, сумасшедший или нет, но у него есть последователи (подписчики)... возможно во мне говорит зависть, не каждый мой проект стоит 55тр....

  • PRO
    Наталья Зюзина

    Добрый день!

    Очевидно, что второй (нижний) вариант приоритетнее:

    1. На первом кухня без окна. Как бы вы не переделывали планировку - кухня останется без окна. Это не вариант вообще, кроме тех случаев, когда люди вынуждены вписаться в свой бюджет и покупают очень маленькие аппартаменты с подобной концепцией.

    2. На первый взгляд у первого варианта есть кладовка, и это лучше. Но при незначительной перепланировке можно спроектировать достаточно мест и во 2 варианте. К тому же в нижнем вариатне входная (она же грязная) зона достаточно отнесена от большей части жилого, личного пространства. Здесь уже и психологич.фактор играет роль (чем дальше и скрытнее входная дверь, тем комфортнее).

    Итого: 2 вариант (нижний).

    pike25 thanked Наталья Зюзина
  • pike25

    Я даже не ожидала, что столько людей откликнется на мою просьбу. И спасибо вам огромное и за планы,и за обсуждения. И хотя изначально для себя я выбрала 1-ый вариант, позже, я переосмыслила все сказанное выше и могу сказать, что теперь я выбираю второй вариант!! Спасибо еще раз!!! Теперь надо будет получить чертежи с размерами... А еще такой момент - на каком этапе создают дизайн-проект? Дом будет сдаваться в 4 квартале 2019 года, может чуть раньше. Пускают ли для обмера на объекты, если дом еще не сдан? Может кто-то с таким сталкивался?

  • PRO
    ARCHSTEP

    В основном обмеривать можно после получения ключей, как и делать строительную часть проекта. Зависит это от застройщика. А до обмера можно сделать эскизы или визуализации. Если проект не очень сложный и без обилия изделий индивидуального изготовления это вполне осуществимо.Успехов Вам.)

    pike25 thanked ARCHSTEP
  • PRO
    ООО "Новострой"

    pike25

    Дизайн-проект имеет смысл делать, когда есть обмеры уже построенной квартиры. Т.е. - либо сразу после сдачи, либо, если договоритесь с менеджерами застройщика, когда дом уже построен, но еще ключи не выдавались. Сейчас у вас есть рисунок квартиры, если на него еще и размеры нанести, уже что-то предварительно можно просчитывать. Но, при сдаче дома все равно нужно квартиру перемерять и внести коррективы в проект. Мы так делаем, но не часто - процентах в 25 случаев.

    pike25 thanked ООО "Новострой"
  • PRO
    Наталья Зюзина

    Лучше делать дизайн-проект не раньше, чем за 2-3 месяца до ключей. Так
    как материалы очень быстро обновляются или снимаются с продажи.
    Соответственно придется переделывать многое, искать материал на замену.
    Свет и мебель тоже. Попасть в квартиру - либо попробовать договориться в офисе продаж, либо могут пускать официально в квартиры для показа на первых этажах. Т.е. сделать замер квартиры, подобной вашей.

    pike25 thanked Наталья Зюзина
  • PRO
    ViVo

    чего вы человека путаете всякими менеджерами, ключами, квартирами похожими...как только замеры на руках будут, тогда и делать:)

    pike25 thanked ViVo
  • PRO
    Caravita

    Второй варинт

    pike25 thanked Caravita
  • PRO
    D&D Design&Decor

    Однозначно! Второй вариант! Вариантов планировка значительно больше, чем в первом варианте.

    pike25 thanked D&D Design&Decor
  • Галина Махрова

    Вот наткнулась на похожую планировку. может будет полезной. Я бы лично сделала нечто похожее


    pike25 thanked Галина Махрова
  • pike25 thanked Галина Махрова
  • consul06

    Ляшко Ольга

    Меня одну удивляет присутствие магов и заклинателей энергий на этом сайте? думаю есть тематические порталы, куда может зайти любой нуждающийся в отпевании или привлечении счастья в дом.

    Вы кое-что пока "не догоняете"!Я никакой не маг и не заклинатель энергий.Я занимаюсь физическими энергетиками пространства,что-то типа того,что когда-то открыли по живым организмам как ген и потом смогли это описать и в дальнейшем пользоваться.А в начале так же смотрели на все это.Просто,спецов нет и я единственный,кто допер до всего этого и предлагаю заранее.Когда сделаете ремонт и въедите,то поймете,что "такие вещи" не просто существуют,но и влияют на всю нашу жизнь.

    Насчет тематических порталов;так там уже нищие люди тусуются,кто сделал дизайн и пожил какое-то время в новом жилье и не знает как выкарабкиваться из того,где они оказались,в надежде,что какой-то дурак им что-то отсыпет.Сами потусуйтесь на таких порталах и в процентах 90 случаев все те посетители,кто переехал из одной квартиры в другую.И скажите,искать нормальную клиентуру,которая пока еще с деньгами на этом портале и ему аналогичных или на таких "тематических порталах" ,где я лет двадцать назад тренировался за бесплатно,пока набирался опыта в своих работах.Теперь опыта достаточно и знаю что рано или поздно Вы все-равно будете моими клиентами,поэтому не стоит хамить.Я за время многолетней практики очень хорошо изучил психологию всех тех,кто сперва переехал в новое жилье,потом стал таскаться по "тематическим форумам",чтобы бесплатно вытащили из того,где оказались.

    ООО "Новострой"

    Ляшко Ольга

    Это местный "деревенский сумасшедший". К нему все привыкли, как к диковинке и изюминке форума :)

    Новострой,не нужно хамить и оскорблять.Никто Вам не давал никаких прав на это.

    Сегодня случайно зашел на эту тему,иначе бы не увидел ваши оскорбления.

    Я тот самый,который с 2001 по 2006 годы занимался Ново-Огарево и что,будете болтать,что это никому не нужно.Процентов тридцать моих клиентов как-раз с этого форума и из тех,кто когда-то сделал шикарный интерьер,от которого уже тошнит хозяина,так как дела просто стоят.Вот и приходится им ко мне обращаться.

    В моих привычках нет того,чтобы жаловаться на кого-то,особо модератору.С сегодняшнего дня я буду постоянно о Вас думать плохо,пока не извинитесь.Я и не знал,что есть какие-то "Новострои".

    Сейчас зашел специально посмотреть кто такой "Новострой",так это "ремонт и строительство",значит человек не год-два в строительстве и если больше десятка лет,то точно должен знать,что такие вещи существуют.Но не знаете,как к этому подступиться,а зависеть от таких как я ,нет никакого желания.Поэтому и будете болтать новичкам что этого нет и оскорблять человека,который знает такое,чего Вам никогда не осилить.

    pike25 thanked consul06
  • PRO
    Руслан Айдаров (ARB PROJECT)

    Три окна всегда лучше, чем два.

    pike25 thanked Руслан Айдаров (ARB PROJECT)
  • art_s_design

    Добрый день.

    1. Проект нужно заказывать при наличие на руках ключей и возможности доступа в квартиру, так как размеры от застройщика могут отличаться от фактических.

    Кроме того, нужны фактические высоты помещения, высоты окон, направление вывода коммуникаций и т. п.

    Это важно, чтобы не вносить изменения в проект уже по ходу стройки.

    2. Про то, что второй вариант оптимальнее - уже написали выше.

    С уважением.

    pike25 thanked art_s_design
  • PRO
    Дизайн-студия "Мастерская Воронцовых"

    Однозначно вариант 2, где больше окон, даже сомнений не может быть с учетом двух взрослых людей, которые будут проживать в квартире.

    pike25 thanked Дизайн-студия "Мастерская Воронцовых"
  • PRO
    TWOREZ дизайн интерьера

    Здравствуйте!

    Во втором варианте больше возможностей:

    - хранение

    - больше ванная

    - 3 окна

    Продумайте планировку перед покупкой.

    Посмотрите вид из окон.

    Так же учтите на каком этаже находятся квартиры.

    pike25 thanked TWOREZ дизайн интерьера
  • PRO
    Alexander Krivov / Александр Кривов

    Двое взрослых? Однозначно второй вариант, там две отдельные спальни и кухня. В первом получается всего одна спальня и кухня-гостиная, либо, если кухня отдельная, то без окна.

    pike25 thanked Alexander Krivov / Александр Кривов
  • PRO
    Архитектор

    Три окна лучше двух - поскольку дадут три полноценные комнаты ,о чем уже сообщили коллеги выше


    pike25 thanked Архитектор