irinamedovka

монохромность это скучно...

Ираида
12/Апрель/2018
помогите пожалуйста добавить цвета в уже готовый интерьер.ковер однозначно готова поменять,добавить подушки на диван,декор,можно поменять или дополнить шторы...Очень хотелось бы услышать и мнения профессионалов!спасибо заранее всем откликнувшимся.))

Комментарии: 37

  • PRO
    Wantarchitect

    Добрый день, Ираида!

    У Вас очень холодный интерьер. Не только из-за того, что черно-белый, это как раз хорошо и с ним можно играть. Глянцевая плитка делает пространство не уютным.

    В гостиной зоне кроме того, что нужно поменять ковер, нужно его подобрать гораздо большего размера, чтобы он как бы ограничивал уютное пространство гостиной диванной зоны. Ковер лучше подобрать темно-песочный или графитовый, обязательно светопоглощающий, то есть глубокого цвета, матовый, без блеска.

    Например можно поменять столик на столик с деревянной столешницей, ка на третьем примере.

    Так же можно песочного, но светлого оттенка повесить шторы. Можно и яркие, как на одном из примеров пледы и подушки, что прикладываю.

    Светильники также усугубляют положение. Не знаю, какого назначения помещение. Если общественное, то хорошо, но если жилое, то лучше подобрать что-то более матовое, опять же из-за пола. Но пол сложнее поменять, чем светильники и аксессуары)


    С уважением, Настасья

  • PRO
    Архитектурно-дизайнерское бюро "Студия 3D"

    за что голосовать то?).... Шторы и ковер однозначно менять- первое впечатление- холл гостиницы.. пригласите лучше дизайнера на консультацию, по таким фото трудно сориентироваться по оттенкам в интерьере, тем более по аксессуарам

  • Похожие обсуждения

    ОПРОС: Квартира в одном цвете это скучно или стильно?

    Q

    Комментарии (10)
    Алла Ярикова добрый вечер. Подберите референсы / картинки по разным комнатам, которые Вам нравятся. Пообщайтесь с разными профессионалами, организуйте встречи. Запросите КП и сравните их. Вы найдете своего дизайнера, это всегда чувствуется по проектам и общению! Удачи! :) Решения по цветовой гамме действительно может быть разным. Чаще мы в проектах придерживаемся выбора направления цветовой гаммы для всей квартиры. Но, конечно, разница цветов по комнатам могут быть! Детская комната - это всегда сложный вопрос - даже в единой концепции цвета по квартире, в детской комнате могут быть отличия и более яркие цвета!
    ...еще

    Нужен совет по полу в доме. И еще вопрос.

    Q

    Комментарии (36)
    Можно рассмотреть вот такую мойку https://www.google.ru/imgres?imgurl=http://santehnika-kohler.ru/image/catalog/rakovina/jorney.jpg&imgrefurl=http://santehnika-kohler.ru/moyka-dlya-kuhni-s-fartukom&tbnid=EWtV7Qj6e5M27M&vet=1&docid=s6veKGi34Ozk2M&w=374&h=350&hl=ru-ru&client=safari&ved=2ahUKEwjQprGGoMrfAhUnxIsKHckXDEgQMygMegQIARAu
    ...еще

    Опять я со своими ламелями (рейками)

    Q

    Комментарии (29)
    На днях вживую посмотрела на шкаф-купе с такими рейками, через пару минут зарябило в глазах, а когда попытались открыть дверь шкафа и все это пришло в движение- у всех присутствующих случилась морская болезнь. Вы хорошо подумайте прежде чем вводить такую агрессивную графику. Лично я бы не делала контрастное заполнение м/у рейками, сделала более "монолитное" дерево. Можно сохранить руст м/у деревянными рейками, но сделать его более спокойным, не мельтешащим, упор на само дерево, его цвет и рисунок Можно окрасить в интересные цвета, показать красоту рисунка дерева А можно взять просто хорошую вагонку, перебрать ее, тонировать в красивый цвет и обшить стены качественно ( а ни как на вашем примере) А еще можно вообще применить фанеру
    ...еще

    Какой цвет добавить в интерьер?

    Q

    Комментарии (19)
    "Обрамите тогда цветочную полосу контрастным молдингом" "Не покидает желание передвинуть камин к полосе между арками". Молдинг там предусмотрен , но не контрастный а белый. Камин изначально планировала поставить именно между арками и потому там эта полоса цветочных обоев. Но мама посчитала, что ей будет не очень удобно ходить мимо этого портала, тат одна из арок ведет в коридор с санузлом, другая на кухню, т.е. самая проходная зона. "Относительно цвета - выбрала бы припыленные оттенки розового и темно зеленого,т.е. если представить, что цветы на обоях живы и имеют цвет - то использовать цвет лепестков и листьев в свечах, подушках, безделушках.:)" Как думаете розовый можно заменить на бледно фиолетовый? Идея с зеленым, как отсыл к листьям ,мне нравится. но пока не представляю оттенок.
    ...еще
  • Dennise Denny

    Ковер нужно поменять, причем на больший в 4 раза.

    А еще у вас элементарно интерьер отстал от моды. Если уж менять, то и светильники все, и столик, и стулья за обеденным столом.

  • Ю У

    задумалась...

    что освещают 2 металлических подвеса-плафона?

  • PRO
    iModern.ru

    Ираида, предлагаю вам поменять или добавить цветное кресло, а заодно разбавить прямоугольные формы. Вот вариант.

    КРЕСЛО ATLANTIC

  • Ираида
    Добрый день,Настасья!спасибо большое за подробную и полезную информацию!Очень понятно и граммотно указали на все недочёты,и самое главное подсказали как можно их с наименьшими вложениями скорректировать! ))
  • PRO
    Татьяна Афанасьева

    Ковер, диванные подушки, шторы. Все это можно сделать ярких, акцентных цветов.Постер большой на белой стене. Какие-то декоративные скульптуры или журнальные столики. Яркие кашпо для растений. Главное вовремя остановиться и не перебрать ))






  • PRO
    АКАДЕМИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

    У Вас нейтральный интерьер, можно добавлять любые цвета, которые нравятся - яркие, кричащие, пастельные, спокойные, микс пастели и дикой яркости. Вы создали идеальную среду для маневров.

    Вы можете сделать интерьер аля коллекционера -путешественника - добавив этнических масок, традиционных этнических музыкальных инструментов, головных уборов, предметов для охоты, огромные фото аборигенов, добавить шкур (начало в виде зебры положено) или огромные вазы больше роста человека как коллаж.

    Вы можете сделать интерьер аля коллекционера искусства современности - добавив если, есть возможность современное огромные полотна художников, абстракция. Если нет возможности можно сделать - постеры на холсте- сейчас множество вариантов предлагают.

    А можете оставить все как есть и купить только акценты - плед, подушки, которые если надоест можно спрятать или заменить на другой цвет.

    А можно фотопроектором заполнить красками весь интерьер. Купив только фотопроектор :)

    Выбор за Вами!


  • Ираида
    спасибо что откликнулись,спасибо за совет!)конечно я понимаю что дизайн устарел,как выше уже писали мне...но позволить себе менять его каждый год следуя тенденциям моды,в нашем случае это нереально!а вот внести какие то свежие ноты,с минимальными затратами очень хочется))и очень жаль что не удачные фото получились при дневном свете(( На самом деле не смотря на то что интерьер в холодных тонах,но из за большого поступления дневного света за счет не малых окон,он не такой уж и не уютный.да согласна,много блеска,хрома,глянца он просто везде,и вправду надоел!))хотелось,очень хотелось,услышать мнения дизайнеров более развернутое..К примеру,шторы мне посоветовали поменять,даже цвета предложили,а вот какие именно,из чего,полностью или оставить римские,и добавить тюль ,органзу ну т.д.т.п? с ковром я хотя бы поняла,однозначно больше и цвет ясен....вообщем не все так просто оказалось...ну а ковру,,зебре,,уже лет 5 видеть его не могу!))
  • Dennise Denny

    Ираида, у меня внезапно странный вопрос возник: а вам именно цвета не хватает или уюта? Возможно, цвет тоже влияет на уют, но хочется понять, что первично.

  • Ираида
    конечно очень многое хотелось бы поменять,так как поднадоел интерьерчик))но хотя бы цвета добавить.я уже пыталась дополнять цвет фиолетовый в деталях,кашпо,подушки,вазочки.со временем надоел...сейчас готова на чуть большее,как писала выше,поменять ковер,шторы,можно и кресло акцентное добавить,торшер,подушки и плед.Поменять пол , все светильники,и как вы писали столы и стулья,ну не малые затраты получатся))а вот изменений очень хочется!))
  • k_o_d

    Да уж, поменять ковер и немедленно снять эти ужасные тюлевые занавесочки посередине окна. Добавить немного! подушек и может пару не черно-белых картинок на стене или вазонов. Шторы я бы оставила, они нейтральны. Если малыми средствами, то дальше лучше не увлекаться иначе из одной крайности перейдет в другую...

  • Ираида
    а да,по фото не понять какие в принципе цвета и оттенки.стены и полы белые, цвет дивана графитовый,не черный!шторы серые холодного оттенка никакой бежевой примеси в них нет. тв зона белый глянец, кухня белый глянец с черной столешницей,обеденный стол черное стекло на белой ,,ножке,,стулья чёрные. двери тоже черный глянец со стеклом.вообщем черно-белый интерьер.мне советовали девочки добавить,,дерево,,но одним журнальным столиком боюсь не отделаться))а вообще,соскучилась по натуральным материалам.
  • Dennise Denny

    Мне понравились предложения Wantarchitects и АКАДЕМИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Я вы поменяла ковер, столик у диванной группы, добавила бы подушки/пледы и что-то цветное на стены (картина, маска, пофиг что ), если есть где. Это первая очередность. Вторая: если дело в финансах, так ведь стульям у столовой зоны можно просто пошить чехлы в пол (хотя их можно пока оставить, посмотреть какой эффект даст остальное). Ну и освещение бы заменила с глянца на что-то более уютное и домашнее, потому что самый большой отпечаток мне кажется оставляют именно они. А вот шторы все менять мне кажется будет накладнее.

  • Ираида
    кстати,про занавески тюлевые,мне их посоветовала дизайнер штор,единственно к кому мне пришлось обратится,ну как бЭ к профессионалу!))а вот римские были моей идеей.честно говоря,я ей доверилась но их назначения так и не поняла до сих пор))
  • Dennise Denny

    Тюль там реально ни к селу, ни к городу. У вас вкус лучше, судя по остальному интерьеру))

    А римские хороши, когда от окон напротив надо спрятаться. В вашем случае сошли бы и обычные. А еще с ними не надо мучиться и тянуть, когда хотите задернуть, и волны расправлять.

  • PRO
    Юлия Жуковская

    Как уже писали выше:

    1) ковер яркий и в 3-4 раза больше

    2) двигаться по пути стиль коллекционера, добавить картин, для вашего нейтрального фона подойдет практически все. Декор хочется деревянный для разбавления Вашего футуризма, ну или хотя бы без блеска, например вазу-чашу на стол/столик. В целом рукотворного хочется сюда.

    3) если не хочется картин и статуэток/ваз надо менять шторы на более яркие, насыщенные. Необязательно однотонные, главное без блеска. Убрать белую декоративную тюль.

  • Ираида
    Юлия,а какой бы Вы выбрали цвет ковра?и шторы если не однотонные то с каким рисунком?понимаю что явно не цветы и вензеля))и ковер однотонный или с абстракцией?в цвете с ориентируйте.спасибо!про картины боюсь не получится,наверное не видно на фото,там бра висит.
  • Ираида
    яркие решения меня не пугают))
  • k_o_d

    на мой взгляд вам не надо ярких, надо приглушенных. Достаточно просто цвета немного привнести, так как черно-белая доминанта, да еще и с глянцем, уже есть и будет хуже если еще и другие цвета закричат у вас))

  • PRO
    Юлия Жуковская

    надо поискать. Первое, что вспомнилось, шерстяной ковер "Мадрид", но он маленький для вас. Из рисунков можно еще про крупные квадраты подумать.

    Может вообще красный или темно-красный однотонный насыщенный и глубокий. С красным хорошо заиграет вся ваша темно-зеленая растительность. И на белом глянцевом полу красный будет хорош. Примерно такой или повишневее.

    Кстати, исторический узор именно в красном цвете не исключен, но это должен быть очень аутентичный ковер. В этом случае галерейно-коллекционерское направление интерьера. Очень интересно можно наполнять в этом случае. С таким ковром и шторы какое-то время поживут.

    Я бы попробовала сперва ковер найти интересный и чтоб к душе. а не только в интерьер, тем более его все равно менять, а уж шторы к ковру, тут в зависимости от ковра возможны тоже варианты рисунков штор.

    Когда все время свой порыв " через коленку" ломаешь, отдавая приоритет идеальному подбору, всегда скучновато получается.

  • Ираида
    а я кстати уже думала по поводу не красного,а скорее винного цвета ковра,приглушенного не яркого.мне кажется с графитовым они не плохо сочетаются.и тюль мне все таки хочется добавить,просто римские пустовато что ли.
  • PRO
    Юлия Жуковская

    темнее этого не стоит.

    а вот исторический для примера. не ржавеющая классика. Ну можно поискать по деньгам и по оттенку приятные варианты. Для ковров существует примерка для интерьера.

    если тюль хотите оставить, сшейте другую без люверсов.

  • Ираида
    ой спасибо,как классно с визуализацией!большое,прибольшое спасибо!))насчёт штор однозначно без люверсов,я к ним всегда предвзято относилась.
  • PRO
    Юлия Жуковская

    на здоровье) я все-таки склоняюсь к традиционной "нетленке" в черно-красных тонах. эффект гостиницы сразу исчезает.

  • PRO
    АКАДЕМИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

    Ираида, шторы у Вас в полном порядке.

    Да, тюль первое время слегка вызывает сомнения. Но для профессиональных людей такой ход понятен, это сделано для уравновешивания окон и придания им некой одинаковости при разной ширине и опять же некого уюта.

    Считаю что цвет римских менять не стоит, пусть они и создают эту нейтральную среду. Можете вместо тюля повесить плотный текстиль - рисунок может быть абстракция, крупная геометрия (на них должен быть и металлик пигмент) или крупно текстурированный текстиль.

    Вместо карниза и самого тюля можно же взять металлизированную ткань и поместить ее в прозрачный акриловый агломерат под высоту оконного проёма. Будет смотреться как прозрачные панно. Но это весомо по средствам.

  • PRO
    Альбина

    Римские шторы я бы оставила,а вот эту тюль по середине убрала,ковер большего размера и более яркой расцветки(сиреневый, фиолетовый,голубой, синий) и к нему подобрать подушки и шторы сделать по бокам,как-бы обрамить окно и возможно и по середине на подхвате также,а в конце ко всему этому яркие подушки, и ваш интерьер оживет.

  • Лариса

    Громадный ковер не практично сдавать в чистку. Можно 2 одинаковых.

    В свадьбе персидских мотивов и современских "люстр" сомневаюсь.

  • Михаил

    Ковер горчичного цвета будет неплох. Бордовый - привносит мрачность, слишком его много, тянет на себя все. Исторический получше смотрится, тно в этом интерьер он выглядит как роялю пятое колесо. Т.е. ковер надо посветлее, горчичного (песочного, цвета крем-брюле), на мой взгляд будут смотреться более органично в этом интерьере. Пропадет ощущение, как тут писали, "совка".

  • Михаил

    И обязательно он должен быть большим, как на примерах, которые вам прислали на визе. Поменяйте цвет ковра на визе, можно же поигратья и выбрать, что понравится окончательно.

  • Ираида
    Михаил,ну уж если разговор зашёл в ключе,,сделай сам,,,тогда посоветуйте какое приложение скачать на смартфон по визуализации,3d,или что то на подобие.. .Для ,,чайников,,))спасибо!
  • PRO
    Георгий

    Или как вариант с такими оттенками в поддержку интерьера с шелковым рисунком, но основной материал шерсть с теплыми оттенками

  • PRO
    Георгий

    Посоветовался с дизайнером, он в свою очередь предложил вариант авторского ковра, который добавит красок в интерьер.

  • k_o_d

    Да, такой ковер гораздо лучше. Бордовый и тем более а ля персидский ни в коем случае бы не положила. Мне кажется с графическим рисунком тоже подойдет.

  • Ираида
    Георгий,спасибо ))столкнулась с некой проблемой...оказывается,не так то просто найти ковры больших размеров.3/4 к примеру, это уже проблема!а мне нужен не меньше судя по комментам,если не больше.
  • PRO
    Георгий

    Ираида, последний вариант в размере 3х4, единственное, визуализация сделана приблизительно, так как нет габаритных размеров дивана, но это опять же более понятно станет только при примерке ковра в живую, то же касается и цвета ковра который как и любой текстиль имеет свойство смотреться в каждом интерьере по разному)

  • Dennise Denny

    https://www.vamudobno.ru/cat.php?&sort=0&ng=30&w=300&h=400&color=all&pattern=all&material=all&producer=all&shape=rect&sf=all&price=-&location=all&fbp=1&n=1#c

    Смотрела как раз по теме из любопытства. Кажется там было даже нечто похожее на последний вариант у Георгия, если не ошибаюсь. Или просто вбейте в поисковик "ковер 3х4 купить".