anna_averuanova

Просьба помочь с выбором интерьера комнаты для подростка.

Anna Averuanova
22/Ноябрь/2017




Просьба помочь с выбором обоев. Мы планировали обклеить стену у окна обоями под кирпич с серым оттенком, остальные стены однотонными серыми, балки так-же покрасить серым цветом. мебель планировалась белая. Ребенок всё забраковал, он хочет красный кирпич, и что-то связанное с Англией....Мы на распутье. Посоветуйте, как сделать чтоб комната нравилась всем......Мальчику 13 лет, скоро 14.Над лестничным проемом, планировали место для хранения, теперь ребёнок изъявил желание организовать там спальное место. Очень жду советов. Заранее благодарю

Комментарии: 37

  • PRO
    AR-project

    Сделайте ребенку ЕГО комнату, как хочет ОН. А все остальное- как хотите ВЫ. Вспомните себя в 14- вам нравилось что одежду, мебель и друзей вам выбирали родители? ...

  • Anna Averuanova

    спасибо, но мне кажется она будет очень тёмной, если оклеить её обоями под красный кирпич.

  • PRO
    AR-project

    Но-но, без фанатизма! ))) Зачем ВСЮ комнату оклеивать "кирпичом"?! Оклейте одну-две стены, этого для создания атмосферы вполне достаточно.

  • Anna Averuanova

    у вас в проекте Однокомнатная квартира Олимпийская деревня обои под кирпич,чьей фирмы????


  • PRO
    AR-project

    Там плитка под кирпич, не обои.

  • Anna Averuanova

    спасибо.


  • PRO
    AR-project

    Уже поднималась подобная тема, посмотрите здесь: https://www.houzz.ru/forum/oboi-pod-kirpich-mneniya-professionalov-dsvw-vd~4672600?n=24 

    Есть более креативные и интересные варианты.

  • PRO
    Лана Сергеева

    Анна,добрый день. Могу помочь вам с вашим вопросом) почта flowwer@list.ru

    Нужен план с размерами ) какая высота антресоли?

    Anna Averuanova thanked Лана Сергеева
  • consul06

    Везде,где наклонные потолки,всегда возникали у людей проблемы.Процентов тридцать клиентов как-раз по таким случаям и в основном это ближнее зарубежье.Некоторые местные посетители знают меня и уже обращались как-раз по таким случаям.

    Ни над лестничным проемом,ни под лестничным проемом(под лестницей) нельзя никаких спальных мест,так как энергетика сна должна быть неактивная,а такие места активны тем,что лестница всегда активное место независимо от того,перемещаются по ней или нет.

    Такие помещения делаются всегда в бежевом цвете,так как это единственный цвет,где нет никакого потока,что всегда удобно для того,чтобы организовать нужный поток искусственно.И если даже,Вы все это выполните,то не факт,что уберете проблему наклонных потолков.В таких случаях нужно искусственно вводить определенное Гуа(пространственное распределение энергетик,коих по природе рождения всего девять штук) под высчитанный заранее азимут изголовья и активировать как Инь образовавшуюся верхнюю энергетику.Там еще много всего,что определяется в процессе работы над схемой.

    Я все это проходил лет сто назад,когда еще не так серьезно владел своим предметом(энергетика пространства) и только начал обживать свой новый дом.До этого предмет изучал в Сингапуре и особо не придавал значения таким вещам.Но когда построил дом и стал в нем жить,то тогда пришлось все записи освежать в голове.

    Подробности моего предмета в профиле,там и контакты.

  • PRO
    Чурина Елена

    jnatella, здравствуйте! Полностью поддерживаю мнение, что ребенок в 14 лет уже имеет право голоса) Если он так хочет, значит ему так комфортно и он будет рад вашему согласию и так же пойдет вам в ответ на встречу. Вот интерьер с красным кирпичом, но он же не темный! У вас сложная геометрия и пространство, которое требует работы, а не подсказок. Обращайтесь к специалистам) мы вас примирим!


    Anna Averuanova thanked Чурина Елена
  • zamolotskikh

    Добрый день, Анна.

    Как вариант:

    Anna Averuanova thanked zamolotskikh
  • zamolotskikh

    И еще:

    Anna Averuanova thanked zamolotskikh
  • Maria Lelekova

    Конечно, дети должны иметь право голоса, но они не всегда понимают, как будет выглядеть результат их выбора, и как они в этом будут жить. В первую очередь Вам необходимо решить: Вы хотите обои или кирпич, потому что обои под кирпич - нечто из прошлого. Если Вы выбираете обои, то я предлагаю рассмотреть такой вариант: обе стены голубые (краска или однотонные обои), стена с окнами - обои с латинскими буквами.

  • Maria Lelekova

    почему-то не загружаются фотографии, поэтому ссылка на обои https://odesign.ru/6093/ (с такими обоями будут сочетаться серые стены до стыка с крышей) или https://odesign.ru/6680/ (боковые стены голубые)

  • Anna Averuanova

    Спасибо, но может тогда серый цвет. Синий он не хочет.... Или я уже подумала о стене где будет диван оклеить кирпичом, остальные стены однотонные.... Цвет кирпича красный, стены белые, а вот балки???????

  • Maria Lelekova

    Все-таки предложите ему кроме кирпича на выбор что-то. Или хотя бы не обои под кирпич, а облицовочный декоративный кирпич. Можно серый, это замечательный цвет со множеством оттенков. Если уж у Вас такой суровый лофт получается балки можно под ржавчину.

  • Maria Lelekova

    И конечно, если кирпич или какие-то нарочитые рисунки на обоях, то только одну стену.

  • PRO
    Ёмбель лофт

    Как вариант, чтоб прийти к общему знаменателю)))) Стена где окна в кирпиче, только не красный, а теплый коричневый, остальные стены однотонные белые, можно немного разбавить графичными рисунками или надписями. Балки цвета Дуб кельтик. В мебели использовать сочетание белого и Дуба.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Здравствуйте, Анна!

    У Вас неверный подход к декорированию помещения.

    Нужно начинать с зонирования, меблировки, расстановки оборудования, разработки сценариев освещения, а затем переходить к декорированию...

    Сын обязательно должен принимать участие в процессе проектирования, это поможет Вам сохранить и даже укрепить взаимопонимание в семье и комфортную психологическую атмосферу, а также позволит продемонстрировать ребенку, что его мнение для Вас является важным... В процессе воспитания в мальчике мужчины - чрезвычайно важный момент!

    Посмотрите каталоги мебельной фабрики "VOX". Я думаю, что мальчишке понравится что-нибудь. Подсмотренные решения можно использовать как пример меблировки и оформления интерьера...

    Если хотите, чтобы Вам сделали интерьеры профессионально, обращайтесь к тому специалисту на Портале, кому готовы доверить эту работу!

    Желаю успехов!

    Александр.

    Anna Averuanova thanked Дизайн-бюро АЗ
  • PRO
    Sal Architect

    С ребёнком нужно вопрос обсуждать!

    Я уверен в том - что это лишь верхушка айсберга, зациклились на красных кирпичах! А на самом деле, интерьера в целом - того что он себе представляет и думает что получится как-то так ... вы не до конца поняли.

    В итоге может так получится что интерьер его разочарует.

    Здесь с ним (мальчиком) нужно работать. Вероятнее всего он что-то где-то видел. И аналогия того, что ему понравилось запомнилась ему кирпичной стеной.

    А вот по поводу серые стены и белая мебель - в ИКЕЯ видимо родители сделали выбор.

    Начинать рекомендую с эргономики пространства, функционального назначения. И в процессе увязывать с стилистикой. Мальчику обязательно принимать активное участие в процессе.

  • PRO
    Архитектурно-дизайнерское бюро "Студия 3D"

    закажите проект, сделайте визуализации- сразу сами увидите результат и сын тоже.... на пальцах объяснять- неблагодарное дело

  • PRO
    AR-project

    Посмотрите еще, например ЗДЕСЬ варианты помимо "кирпича", или такой "обшарпанный кирпич" ЗДЕСЬ , вообще есть интересные фактуры из пробки их хорошо можно обыграть у подростка.

    Но готового решения нет- как нет и одинаковых людей, все прорабатывается индивидуально и зависит от многих составляющих.

  • Anna Averuanova

    Мне делали, проект, но что-то не так . Как- то пусто.......

  • PRO
    AR-project

    Во-первых поставьте ребенку кровать. Большую. 140 шириной минимум. Ни один ребенок добровольно не будет каждый день собирать/разбирать диван, это нереально.

    Во-вторых. С почти белым полом вы явно погорячились- все пылинки/соринки/шерстинки видны просто замечательно, а ежедневно натирать пол (как и разбирать диван) ни один ребенок не будет, в лучшем случае доверит маме раз в месяц уборку ;)))

    Ну и да, скучно и пусто, потому что ребенка в этой комнате нет. Нет ни его характера, ни увлечений, ни-че-го. Стерильно.

    А софиты- вообще мрак, как в магазине.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Как Вам такие "заморочки"? Парень сам сможет менять интерьер по своему усмотрению...

    Принимать друзей и подружек в "своем пространстве"...

    На корпусных группах крепятся сменные накладки.

    Еще на эту же тему...

    А если использовать мягкие модули, которые легко перемещать и блокировать, комната трансформируется под конкретную ситуацию за считанные минуты!

    Обивки следует сменить, тема Кубы в данном случае не уместна...



  • Maria Lelekova

    Как-то дизайнеры наспех, мне кажется, это делали. Очень много вопросов: цвета сомнительные (такой синий с кипенно-белым приводит меня к образу заштатного офиса); почему такой маленький письменный стол, когда можно сделать длинную столешницу во всю стену; с Британией можно интерьер связать не только используя флаг (клетка, есть замечательные шутливые принты с купюрами или королевой, не стоит пользоваться настолько избитыми изображениями); зачем этот коврик и почему у него такой размер, вместо телевизора лучше использовать проектор, диван старомоден. Не хотелось бы обидеть дизайнеров, которые сделали для Вас этот проект, но может стоит им переделать.

  • PRO
    Golubev

    Компромисс - это не всегда обоюдные уступки. Попробуйте выработать третью концепцию непохожую совершенно на первую вашу и вторую ребенка.


  • PRO
    Flamenco Decor

    Анна, я поддерживаю AR-project, это комната подростка, а не Ваша спальня или гостинная, услыште то, что он хочет, помогите оформить эту идею со вкусом. Поверьте он Вам будет безумно благодарен, ведь Ваш ребенок, будет там находиться большую часть времени, а не Вы. Все люди разные, у всех свои предпочтения и в этом нет ничего плохого;)

  • PRO
    SOS-РЕМОНТ
    Можно заказать у дизайнера, потом показать ребёнку и утвердить проект))
  • consul06

    Anna Averuanova цвет. Синий он не хочет....

    Хороший мальчик и уже интуитивен,если против синего,так как в спальнях с синим цветом люди часто болеют.

  • Елена Килина

    Думаю, что если Вы примете выбор сына - это будет стратегическое решение))

    И дизайн интерьера тут ни причем! Я говорю о перспективе ваших отношений. У вас есть прекрасная возможность показать ему ваше доверие и уважение к его мнению и вкусу.

    Как думаете, сколько лет он еще проживет с Вами? Почему бы не сделать так, что он будет чувствовать себя в вашем общем доме максимально комфортно.

    И это будет залогом, что он когда станет взрослым, будет с удовольствием приезжать в родительский дом.

    Я знаю о чем пишу, я психолог-психотерапевт (частная практика).

    И еще, три года назад мы заехали в новый дом, который построили. Дизайном интерьера занималась полностью я сама. И это незабываемое ощущение - создать пространство в котором все отвечает твои вкусам и образу жизни.

    Как думаете, вашему сыну понравится обустроить свое пространство по своему вкусу?

    Удачи Вам! И счастливой жизни в вашем доме))


  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Елена Килина!

    Мне кажется, что "...Вы примете выбор сына - это будет стратегическое решение)) - не совсем правильный путь. Важнее СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ.

    Совместные действия с учетом мнения ребенка сближают членов семьи, позволяют сыну приобрести навыки, которые будут полезны в жизни, и в то же время вселяют в него уверенность в том, что его мнение значимо...

    Что касается "... дизайн интерьера тут ни причем!"...

    Как профессионал не соглашусь! ДИЗАЙН всегда причем! Уродливое, не комфортное пространство угнетающее действует не только на психику человека, но и на его физическое состояние. Даже если мы не хотим себе в этом признаться!

    Как то так...

  • PRO
    Flamenco Decor

    Дизайн-бюро АЗ, здесь речь не о том, чтоб сделать все так как получится или "пусть сам делает", речь идёт о том, чтоб сделать так, как понравится владельцу комнаты. У него возможно меньше опыта, чем у нас с Вами. Но ему жить там. По этому дизайн его комнаты может отличаться от концепции всего дома. При этом отношения отцов и детей будут более благоприятны.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Соглашусь...

  • PRO
    Андрей Пауль

    Анна, здравствуйте. Предложу вариант подходящий и вам и сыну. Поддержите его идею с антресолью и выделите спально - туалетную зону деревом ( ламинат). Противоположную стену с окнами также затяните деревом, окна декорируйте ставнями в английском стиле и покрасьте в черный и радиаторы в черный. Кирпич из плитки в белом цвете, если не подойдет перекрасите в красный. Так у вас получилось спокойное светлое пространство. А теперь самое интересное: английский стиль создайте с помощью декора (текстиля, подушек и декор. элементов). Когда сыну надоест Англия, вы легко замените стилистику. Удачи.


  • consul06

    окна декорируйте ставнями в английском стиле

    Черное наружу нельзя.Это сродни черным дверям наружу.Все,у кого так наружу,особой удачи не имеют.

    Только не злитесь,господа дизайнеры,что есть,то есть.Просто,Вы об этом не можете знать по причине отсутствия такой необходимости в этом деле,так как клиент в большинстве своем не столь щепетилен в вопросах энергетики и об этом узнает спустя годы,когда в семье уже происходят несчастья.

  • Юрий Радостев

    Подростку на все ваши рассуждения, грубо говоря (мне простительно, я пенсионер :) наплевать Вы просто должны знать характер и психотип ребенка - если разгильдяй, то максимальное количество мест хранения в ближайшей доступности. Если ботаник - то строгая система хранения по формату изделий хранения. Обои или краска - на его вкус, о дизайне забыть, побольше розеток возле компа, по бокам розетки для колонок, защелка на дверях от нежданного визита родителей.