Houzz Logo Print
angelika_dog73

Нужен совет - фартук для кухни

Год(а)/Лет назад: 7

Посоветуйте пожалуйста, на чем остановиться, или у кого то может быть есть другие идеи. С кухней определись, заказали. Так же заказали плитку для фартука, которая изображена на первых двух фото, это испанская плитка с объемным рисунком, напоминает 3Д панели из гипса, без швов. Но после заказа томят сомнения по ее выбору, поискав еще варианты, которые есть в наличие в нашем городе, подобрала еще два . Какой лучше на ваш взгляд. Заранее прошу прощение за такие макеты, я не профи, делала все в фотошопе)))))))))))))))

Комментарии: 85

• Год(а)/Лет назад: 6
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 6

может вот такую вытяжку?

или что бы не сливалась, повесить всю под металл, холодильник тоже будет под нержавейку

• Похожие обсуждения

Сложная форма кухни-гостиной, нужен совет

Q

Комментарии (12)
    Доброе утро!) по-скольку вы не на все мои вопросы ответили- прикинула на свое усмотрение:Там можно много и долго играть в пятнашки, на самом деле. Но, в целом, мой стандартный совет: если дизайнера по каким-то причинам нанимать не хотите - напишите все свои пожелания на листочке и идите к хорошим кухонщикам! копию пожеланий можно послать Деду Морозу, но кухонщики надежнее! они бесплатно вам все распланируют и даже тридешку нарисуют. ну правда) Хорошего дня и удачи в поиске и выборе! А если надумаете к нам - всегда рады С Уважением, Евгения info@st-buro.com
    ...еще

Шикарный фартук для кухни: нужен компаньон для покупки плитки, Москва

Q

Комментарии (5)
    Очень красиво у Вас вышло. Спасибо, что поддержали тему реальным примером использования этой плитки. Надеюсь, что это поможет мне найти компаньона для покупки. Я всё ещё в поиске...
    ...еще

Фартук для кухни без верхних шкафов - посоветуйте?

Q

Комментарии (41)
    Склоняюсь, картинка сохранилась в памяти после предложения Novoproject. Дизайн интерьеров , т.е. выбранная мною плитка белых гексагонов и серых стен. Из свежего понравилось предложение Наш Прованс ----- Так же вопрос остается открытым и я открыта вашим мнениям и предложениям, радуюсь каждому, как ребенок, ей Богу. В процессе строительства дома в 480м2 и его отделки без дизайнера, очень большая каша в голове. ----- Как только в этом топике появится фото с завершенными работами, топик можно считать закрытым. А до тех пор, прошу высказываться!
    ...еще

Фартук для чёрной кухни.

Q

Комментарии (29)
    Не нужен керамогранит под мрамор с учетом текстуры Ваших полов: "мрамор" и широкие "деревянные" полы с "сучками" совсем из разных "историй" ... про дизайн)) И пэчворк тоже не нужен, т.к. он уже есть в ванной за унитазом. Я рекомендую что-то не по цвету, а по характеру (!) близкое к полам. Присмотритесь к вариантам на трех последних фото Арины (гексагоны, цветочки или диагонали). По цвету - черный, белый, синий (немного), серо-синий. Если будете брать синий или серо-синий - обязательно "разбавлять" белым и/или черным, чтобы масса "цвета" была небольшая. П.С. Жаль, что доску на полы разложили со сдвижкой на 1/2. Нужно было сдвигать на 1/3. Тогда стык досок не читался бы так явно. Особенно бросается в глаза в коридоре, где стык идет прямо по оси коридора.
    ...еще

в этом варианте мне нравится то, что шкаф с сушкой для посуды будет рядом с мойкой))))

Мне такая

больше нравится ;), чем проще тем удобнее в уборке.

У меня сейчас наклонная, как вы ранее предлагали, так вот мыть ее крайне неудобно (она у меня правда зажата между двумя шкафами)! Следующую буду брать именно такого плана.

+ линии у вас как раз под нее.

Еще такой вариант рассмотрите

стекло как бы с зеленцой -под верхние стек. фасады +нержавейка под холодильник.

angelika_dog73 поблагодарил(а): Светофорик

А на счет камня вы все-таки подумайте хорошенько, т.к. ну совсем разнородные они с плиткой вашего фартука.

Я бы не стала вводить еще как-то материал-он лишний, лучше просто окрасьте стену выше фартука по штукатурке, либо в белый, либо в цвет, который присутствует на полу, там у вас их масса.

так и не поняла что за плитка на полу, но т.к. вы писали: "там вперемешку идет синий, светло-серый и темно-серый", то попробовала воспроизвести ваши идеи -

Если по-честному, то напольная плитка из стилей скандинавии/лофта - небрежная такая, а вот фартук скорей из хай-тек/минимализм-вылизанный... и у меня они как-то в мозгу не сочетаются, но это у меня ;), лишь бы вам нравилось. На фото она еще как-то грязно выглядит в реале тоже также?

случайно нашла свою напольную плитку здесь на фартук, только еще стекло сверху добавили.

Svetlana Yaschuk у вас на картинке все логичней, но у меня к сожалению два шкафа по размеру не так получаются, если повесить такие же два шкафа с другой стороны, то у меня останется всего 60 см над варочной панелью. А это значит, что я смогу только туда вставить вытяжку в 60 см, а мне это не нравится)))))))))))))))) Вот и рисую...никак не могу определиться, что делать дальше.

как вам такие варианты?

Добрый вечер!

Напомню, что я не дизайнер, просматриваю идеи для своего дома, так что вы мои мысли близко к сердцу не берите-договорились ;)

"случайно нашла свою напольную плитку здесь на фартук, только еще стекло сверху добавили."

а пирожок (толщина) плитка + стекло = Leaves Stryn Rectificado? и для крепления стекла будут видны заглушечки-не смущает?

"у меня к сожалению два шкафа по размеру не так получаются, если повесить такие же два шкафа с другой стороны, то у меня останется всего 60 см над варочной панелью"

вы все-таки приняли решение будете (есть фин.возможность) менять навесные шкафы или все-таки хотите с этими что-то придумать?

я не знаю сколько мест хранения вам необходимо, поэтому советовать и не могу! Где у вас будут храниться самые ходовые помощники для приготовления пищи-соль, приправы, раст. масло? Смотрю у варки нет бутылочницы, в которой было бы логично это разместить и тогда верхний навесной шкаф можно было бы и подальше. Нижние ящики у вас неудобно размещены, т.е. вам стоя у варки придется отойти вправо или влево чтобы достать что либо- это, на мой взгляд, неудобно + нижние ящики довольно громоздкие. Поторопились вы конечно, надо было все сценарии продумать как вы будете действовать-жаль конечно, но теперь надо что-то думать чтобы было удобно, ... возможно пожертвовать красотой ради удобства. Придумайте сценарий, а уж потом и плитка/штукатурка подберется.

Мне, я уже говорила, не понравилось, когда вытяжка зажата между шкафами вплотную, т.к. и мыть неудобно, и шкафы тоже жиром заляпываются. В доме планирую вытяжку установить на другую стену-подальше от шкафов.

Посудомойку я у вас не вижу, где сушилка для посуды планируется быть? Логично ее разместить либо в нижнем ящике справа от мойки, либо в навесном левее от мойки.

Подумайте также где будет лежать:

- полотенце, т.к. при готовке руки очень часто вытираете (для меня этот момент пока под вопросом, т.к. нравятся ручки как у вас, но вот где у меня будет висеть/лежать (и не сохнуть) полотенце пока не придумала; также планирую посудомойку и слышала, что с такими ручками ее проблематично открывать. Может дизайнеры подскажут как лучше поступить?

- прихватки;

- половники/шумовки/лопатки;

- чашки;

- чай/кофе.

Все это должно быть сосредоточенно в одном месте, одно с другим.

... такую красотищу- Leaves Stryn Rectificado жалко рейлингами закрывать.

Мы над варкой установили, но у меня ничего на них не размещено, т.к. прихватки и всякая утварь для тефлоновых поверхностей зачастую из пластмассы/дерева и могут воспламениться. Выхода два - либо все это добро стоит у варки на виду, либо в ящиках.

Вы только не переживайте-это кухня, ваше рабочее пространство и ничего страшного нет, когда все это на виду! Посмотрите на Юлю Высоцкую, все кисти на виду, классно же!

Ой, я про это еще и не думала совсем, про все эти девайсы, это все после))))))))))....посудомойки и сушилки у нас не будет. Ящики меня устраивают, весь низ меня устраивает. Верхние ящики планируются остаться, только придумываю варианты - раскидать или оставить как есть. Столешница будет меняться, поэтому варку можно двигать немного вправо или немного влево. Есть вариант оба шкафа перевесить на другую сторону, то есть над мойкой. У меня сейчас задача с выбором вытяжки и верхней части стены. Цвет, фактура и т.д. Продолжить этой же плиткой не хочу, хочу что то другое, но вот что? Над этим ломаю голову. Наклонная вытяжка мне кажется даже и не зажатая будет неудобна в убоке, поэтому я ее рассматривала раньше, сейчас точно не хочу)))

"сушилки у нас не будет" - как не будет, а где посуду будете сушить/хранить? есть конечно люди которые вытирают полотенцем, так что вам виднее ;)

я набросала все таки с сушкой. Если правильно вас поняла, то ящики куплены в кол-ве 4 шт. -верно? какой у них размер - 80см?

"Столешница будет меняться, поэтому варку можно двигать немного вправо или немного влево."

конечно вправо-рабочая зона находится между мойкой и варкой

"Есть вариант оба шкафа перевесить на другую сторону, то есть над мойкой."

да, можно и так, надо понять что будет храниться в верхних шкафах и станет понятно где их разместить

"Продолжить этой же плиткой не хочу, хочу что то другое, но вот что?"

вот идеи с просторов интернета

как я предлагала- без добавления новых фактур, чисто окраска по штукатурке

вот с добавлением еще одной фактуры

Вытяжка симпотичная ;)

Светлана, это два шкафа, открывающиеся вверх. В одном сушка для посуды, я видимо не правильно поняла, думая про электрическую сушку))))))))))))))

Если перенесете варку, то тогда под ней открывая ящик на себя можно и специи и прочую утварь убрать. У вас есть еще один выдвижной ящик внутри нижнего?

вот такой-

да, внутри есть ящик, но он с ложками и в том, что ближе к мойке)))

Начала искать для вас картинки и нашла ответ на свой вопрос на счет ручек и полотенец :)))))

Спасибо за идеи, потом воспользуюсь))))

сушка у меня такая

• PRO
    Год(а)/Лет назад: 6

Мне нравится первый вариант, но тут лучше комплексно смотреть: стол, стулья, полы, стены, шторы, светильники. Смотря какой общий характер кухни вы хотите получить.

Я видела красные (в коже) стулья на самых первых фото

я попыталась воссоединить картинку в целое, пропорции е очень конечно, холодильник пока вертуальный.....мне кажется, что последняя стена интереснее, а с ящиками можно еще поиграться....

дочери больше серый вариант понравился)))))))

Окно со стороны стола....со шторой еще предстоит выбор, скорее всего римская с сочетанием некоторых цветов из общего интерьера

Здравствуйте, хорошо что сделали белую плитку. но меня смутило зачем духовка так высоко подняли ,# понятно, что удобней так ее пользоваться, но забрали 60 см рабочей поверхности, ею же будете чаще пользоваться. я сейчас тоже озадачена кухонным фартуком, хочу вообще сделать без верхних шкафов и фасады белые. удачи вам!
  • PRO

Такое сочетание 2 видов плитки друг над другом неоднозначно смотрится. На мой взгляд, за вытяжкой другой материал нужно использовать. Можно и зеркало в цвете "графит" сделать, если хотите под камень текстуру- подойдет каменный шпон, там хоть швов не будет. И вытяжка слишком обычная для всего остального

angelika_dog73, возьмите плитку Leaves Stryn Rectificado (наверняка осталась) и в магазин, приложите разные плитки друг с другом и все станет понятно - сочетаются или нет. Не знаю что еще есть у этого производителя чтобы геометрия плиток один в один совпала, поэтому и предложила штукатурку чтобы вообще на этот счет голову не ломать.

Может понравится такая же глянцевая, но без рисунка в другом цвете (гранит, камень и пр.);

-вот об этом я говорила, но белый вам не понравился. Этот мрамор может быть и темнее, но из-за швов монолитности не будет!

- как вариант, серый глянцевый без рисунка + ваша глянцевая с рисунком.

Эту фотку я вам привела в пример, для того чтобы показать, что штукатурку можно приблизить к вашему полу-

плитка похожа на вашу ;)

у меня не глянцевая плитка на фартуке, она матовая

Может у меня плохо со зрением :), но я вижу блики-вам виднее ;).

Удачи в выборе ;)

Блики идут от люстры в тех местах, где, где есть грани рисунка

Я бы выбрала штукатурку, тк если мне не понравится/надоест цвет я его в любой момент изменю-с плиткой и другим материалом выполнить смену проблематичнее и дороже!

Стальной из нержавейки если мыть будет не лениво

подскажите пожалуйста из какой коллекции ваша плитка,о-о-чень понравилась

Подскажите пожалуйста, в какой программе вы подбираете интерьер? Так реалистично выглядит!

Анастасия, обычный фотошоп)))))

Ольга, вы имеете в виду плитку га фартуке? белая плитка Leaves Stryn Rectificado 30х90

• PRO

Добрый день. Наша компания уже несколько лет обыгрывает фабрики следующим образом. Мы выбираем с клиентом картины или пейзажи, а затем переносим их на стекло. Получается стеклянный фартук. Преимущества его в том, что он бесшовный. И моется стекло очень легко. Алгоритм действий следующий: Выезд, замер, макет, изготовление -монтаж... Довольный клиент.

Последний раз сделали известные маки. Посмотрите примеры: квадратики -это картины. А вытянутая модель -это фартук угловой. Если интересно пишите Ivado@yandex.ru

• PRO

Фартук лучше не только к кухонному гарнитуру подбирать, а к образу всей кухни...

Добрый день. Поделитесь названием плитки на фартук, пожалуйста.

белая плитка Leaves Stryn Rectificado 30х90