Куда лучше встроить технику на кухне?
Leroy Merlin Россия
Год(а)/Лет назад: 4
Нижние шкафы
Верхние шкафы
Остров
Барная стойка
Другое место
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 29
Prostranstvou_kitchens
Год(а)/Лет назад: 4Похожие обсуждения
какой марки быт.технику лучше исполь-ть на кухне в стиле совр.классики
Комментарии (5)Соглашусь с Евгением. Оптимальный вариант - мойка из искусственного камня. Сейчас есть масса бюджетных предложений, если вас в принципе смущает цена. Увы, ваш бюджет мы не знаем, чтобы советовать что-то конкретно. Относительно варочной панели - личное мое мнение - эмаль. Мне исходя из личного опыта, показалось, что она достаточно устойчива к царапинам, агрессивным моющим средствам. И если взять темную (например цвета антрацит, черную - если вам позволяет интерьер), то на ней менее заметен жир. Чуть реже вам придется намывать. НО, при выборе панели не так важно основание. Намного важнее какие решетки, какие конфорки, где расположены ручки, есть ли автоподжиг и газ-контроль. Ну и ваш бюджет. Я всегда рекомендую отталкиваться от бюджета. Для всех бюджетов есть свои хорошие варианты....ещеКакой цвет шва лучше сделать в камне на кухне?
Комментарии (6)Я за светлую затирку и за светлые стены. Сделаете стены темные, будет очень мрачно, ну, это на мой вкус. Я люблю много света. А у вас уже и так довольно темный кирпич, темный пол... )...ещеБарная стойка на кухне не у стены: нужен совет как и надо ли
Комментарии (18)Катерина, на фото, которое Вам так понравилось, одним из главных композиционных приемов является фартук из черный плитки. Мысленно уберите его и очарование пропадет. В Вашей кухне повторить этот прием один в один не получится. В связи с отсутствием информации о точных размерах трудно давать советы, но (как мне кажется) у Вас обеденный стол затрудняет движение от холодильника до раб поверхности кухни. Вы написали, что холодильник двигать нельзя, но на фото видно, что подключается он на стене в зоне обед. стола. Предлагаю Вам представить такой вариант. Поставить обеденный стол вместо детского столика и белого стеллажа. Может ошибаюсь, но по кол-ву подставок на обеденном столе, обычно едят три человека, т.е стол можно придвинуть к стене. Холодильник развернуть лицом к кухне с поставить вместо обеденного стола. По фото не очень понятно, но возможно останется место между холодильником и выключателями для пенала/стеллажа для малой кухонной техники (тостер, шейкер и т.д). Таким образом Ваша кухня будет разделена на зону приготовления пищи и зону ее приема. Учитывая, что на стене у окна есть розетки, на стол можно поставить лампу, и обеденная зона будет похожа на фото, которое Вам нравится. А остатки столешницы еще найдут применение....ещеПрошу помочь с расстановкой мебели на кухне
Комментарии (37)Оу, смотрю, вы злая и память хорошая)) 1. Плиту рядом с холодильником ставить нельзя. Плиту как раз еще как можно. Легко. Духовку не очень. А чтобы с духовкой беды не было, надо выбирать такую, чтоб боковины не сильно грелись. 2. Мест для ранения нет совсем. Не нет совсем, а расположены не так, как вы привыкли. Я например прикидывала, что куда бы вошло, и поэтому со стороны стола там есть еще один узкий шкаф. 3. Недопосудомойка и недомусорка для семьи с детьми абсолютно не подходят. Вы такими пользовались? Если нет, советую не выдавать собственные теории за истину. Если объективно, то размер нужной посудомойки больше зависит от того, как часто и много готовит хозяйка. 4. Это подвесные ящики нависают над нижними? Странное решение... Не более странное, чем нависающий второй ярус верхних шкафов над первым. Там вам дизайнерам "модно", а тут шаблон страдает) Если очень хочется, чтобы не страдал, уточните у автора, сколько дверной проем занимает, может и встанет верхний и нижний ряд в одну линию. 5. По размерам. Считаю вдоль кухни: 60 столешница + 120 проход + 60 столешница + минимум 20 подвод воды и канализации, зашитые ГКЛ + минимум 60 проход + минимум 120 стол + 20 подоконник и радиатор. Всё по минимуму, но набирается 4,6 метра. А у автора кухня 4,2. Вопрос первый: считаете вы 120 из каких соображений? Нойферт подсказал? А конкретную ситуацию сами просчитать пробовали? Здесь нет такой мебели, которая требовала бы 120 кровь из носа. 100 между рядами отлично хватит, из него и расчет. Духовку и мусорку вряд ли открывают синхронно по нужде. Вопрос второй: это какие вы трубы и ГКЛ вдоль кухни считаете? И третье: даже с проходом 120 и 20 под подоконник и радиатор (которые, кстати, вряд ли уйдут на батарею, так как в торец стола она не упирается, и подоконник тоже) у вас остается 120 на стол и 60 на проход к дивану. Все входит даже если брать по книжке. В одном я согласна: эта кухня немалый компромисс, если хочется какого-то вида, а не только рассматривания стен. Но ложка дегтя про линейную кухню: она получается большой, много мест хранения, много поверхности рабочей. А если за стол хоть кто-то сядет не в торец, а по длинной стороне, то всей этой кухонной зоной хозяйка уже не воспользуется. Считайте еще раз ширину кухни и все нарисованные вами предметы по Нойферту. Там совсем беда. И проблема не в вашем плане, а в изначальной ширине кухни....ещеКсения Усанова
Год(а)/Лет назад: 4Алина Арсланова
Год(а)/Лет назад: 4Дмитрий Евгеньевич
Год(а)/Лет назад: 4Qkitchen
Год(а)/Лет назад: 4Наталья Беленко
Год(а)/Лет назад: 4SOS-РЕМОНТ
Год(а)/Лет назад: 4Бюро9
Год(а)/Лет назад: 4Dennise Denny
Год(а)/Лет назад: 4Dennise Denny
Год(а)/Лет назад: 4Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4Dennise Denny
Год(а)/Лет назад: 4Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4Дмитрий Евгеньевич