ang_grinman

Помогите, разрешить спор между супругами!

Анжела Гринман
Год(а)/Лет назад: 3
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

Всем привет!

В этот сентябрьский, очень солнечный и тёплый день!

Мы являемся счастливыми обладателями двухкомнатной квартиры в новостройке на юге столице в доме на Маршала Захарова.

Мы семья из 4 человек мама, папа и двое мальчишек 2 и 12.

Так как квартира двухкомнатная, площадь 70,7 м* было решено, что две комнаты по 14 кВ.м это детские, мальчишек нужно расселять(сейчас они в одной комнате и это кошмар), а комната 22 кВ.м. Это кухня, гостиная и спальня.

Как делить комнату в 22 кВ.?

Я предложила мужу зонировать комнату, поставить стену из гипсокартона или шкаф купе, ещё можно раздвижные межкомнатные двери, а муж предлогает откидную встроенную кровать!!!

И кто прав?

Нужна помощь специалистов))) Заранее всем огромное спасибо!

Комментарии: 21

  • PRO
    Дизайн-бюро Оксаны Моссур
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Добрый день! На сегодняшний день, действительно есть варианты мебели-трансформеров, которые 3 в 1. Это и шкаф и диван и кровать и т.д. Но это вариант не бюджетный! Он классный, но если готовы потратиться!

    Если рассматривать варианты побюджетнее - то это стандартный вариант зонирования комнаты на 2 части. Ближняя зона - шкаф+диван-кровать (ваша или доп. место) + тв-мебель, дальняя зона с окном - спальня - кровать+ комод. Зонировать можно стеклянной раздвижной перегородкой или просто красивыми шторами. Ну а что делать, понятно, что родители всегда площадь отдают детям, а сами живут в гостиных, а бабушки-дедушки, а гости, их где баюшки укладывать, а где с семьей посидеть??? Сразу простите за качество картинок, просто проблема деления комнаты на две части стара, как мир!

    Насчет мебели трансформеров, если интересно и пришлете почту, пришлю Вам разные варианты фабрик, которые занимаются такой мебелью! Прикините по цене!

  • PRO
    Студия дизайна Алёны Чекалиной
    Год(а)/Лет назад: 3

    А Вы согласитесь с мужем, но с одним условием, что убирать и застилать кровать будет он всегда... И пусть он подумает...


    В остальном, оба решения имеют + и - ...

  • Ирина Кулик
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Выносите кухню в коридор с отрезом от 22 метров куска пространства. Оставляйте себе 14 метров спальни, свободной от "попить"

    Нам повезло чуть больше, у нас еще угловое окно было, мы просто поставили стену поперек, и коридор вошел в гостиную и кухонную зону.

    ИМХО, попросите спецов поколдовать, может получится как-то хотя бы кухню вынести из спальни

  • consul06
    Год(а)/Лет назад: 3

    Делайте отдельную спальню,так как Вы за ночь будете намагничиваться энергетикой периметра,а если в периметре кухня,то ничего хорошего для везучести в делах на следующий день после сна.

    Поймете о чем я сейчас пишу после вселения.

    Можно спальню сделать так,чтобы везение и дальше продолжилось после переезда в эту квартиру,так как в большинстве случаев бывает все наоборот.

    подробности в профиле.

  • PRO
    Людмила Щукина
    Год(а)/Лет назад: 3

    А по плану застройщика кухня рядом с туалетом? Вы переносите кухню и хотите сделать её над жилой комнатой соседей с нижнего этажа?

  • PRO
    AKONDA DESIGN
    Год(а)/Лет назад: 3

    Действительно, пусть муж постоянно собирает и разбирает такую кровать!)))

    Думаю тут будет только два развития событий - сразу откажется от своей идеи или через пол года захочет сделать новый ремонт с зонированием.

    Себе бы такое "счастье" я бы никогда не поставила, даже не смотря на то что современные системы есть очень красивые и удобные в использовании. Кроме того ничто не может заменить личное пространство!

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Год(а)/Лет назад: 3

    Здравствуйте, Анжела!

    Перенос кухни в жилую комнату, размещение в кухне жилой комнаты - не согласуемые в большинстве случаев варианты перепланировки.

    Поставленная Вами задача вряд ли имеет какое-либо удовлетворительное решение. Разместить двух детей в отдельных комнатах, иметь при этом кухню и гостиную-спальню в двухкомнатной квартире и не нарушить действующие нормативы НЕВОЗМОЖНО!

    Можно, попробовать такой вариант выхода из положения...

    Преследовать соседей с идиотским хихиканием и припаданием на обе ноги, как Паниковский преследовал Корейко по заданию Бендера, сопровождая процесс причитаниями и просьбами подарить Вам свою квартиру... При должном терпении и системности приставаний это должно рано или поздно дать нужный результат - они сдадутся...

    Тогда можно будет объединить две квартиры и все..будет хорошо!

  • Лариса
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Чисто из педагогических мыслей я бы изначально отказалась от жертвенности. Родители должны иметь полноценную спальню и это надо уважать детям. То как это отражается на крепости семьи сами понимаете.... Надо учить детей заботиться друг о друге и помогать вам... просто развести их по разным комнатам не решит проблему.

    Кухню-зал увеличте за счет спальни родитей и холла...и будет общее помещение.

  • PRO
    Татьяна Никитина
    Год(а)/Лет назад: 3

    Здравствуйте. Я считаю, что не стоит ставить кровать трансформер. На мой взгляд это не очень удобно. Если делить пространство, то облегченной перегородкой, пропускающей дневной свет. Рекомендую обратиться к специалистам. Дизайнер предложит варианты расстановки мебели и планировочные решения. Это поможет Вам не совершить ошибку в дальнейшем. Вы поймете уже по чертежам удобство предложенных вариантов. Эту услугу можно заказать отдельно. В вашем варианте есть возможность увеличить зону гостиной- кухни за счет прихожей и уменьшения комнаты.... Может все таки оставить детей в одной комнате?)) и поработать как раз над зонированием пространства детской? Может получиться очень интересный вариант..

  • PRO
    ID project
    Год(а)/Лет назад: 3

    Добрый день!

    Судя по плану, отличная планировка! Наше предложение, оба варианта могут быть рабочими. Кухня станет изолированным помещением и перегородка защитит от лишних запахов. Здесь скорее вопрос станет перед выбором перегородки, рекомендация - используйте легкие конструкции, чтобы проникал естественный свет. Кровать-трансформер идеальный вариант для малогабаритных квартир, абсолютно удобный и комфортный в эксплуатации.Нет необходимости застилать кровать, всего лишь зафиксировать матрац ремнями и у вас идеальный порядок в комнате. На рынке продаж такой мебели не так много, необходимо обратить внимание не только на отделку, механизмы являются основным фактором долгой службы. Наша компания разработала программу лояльности Get-Together (подробно на нашем сайте), которую входит фирма Glei, она производит такого рода мебель, конфигурация по исполнению различная, так что сможете выбрать на любой вкус и по финансам. Все возможно! И согласовать тоже!

  • С O N C E N T R I C
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Если кухня изначально налево от входа, можно сделать примерно так. Думаю вам нужно по унитазу в каждом с/у, в принципе можно сделать даже две ванных (душ+унитаз и унитаз+ванна). Сделайте чертеж изначального плана с размерами комнат и указанием стояков на кухне и в с/у, и газа на кухне если есть, тогда и мебель помогут расставить и обойтись без такой уродливой вещи, как шкаф-купе.

  • Лариса
    Год(а)/Лет назад: 3

    Мне нравится идея от Концентрик. И овцы целы и волки сыты )))))

    Главное Разрешения и сохранить доступ природного света.

  • cvbrf
    Год(а)/Лет назад: 3
    у нас похожий вариант, но хуже...подскажите уважаемые гуру, как лучше разместиться семье с 2-детьми (сын 5 лет и дочь 2), обязательное условие- родительская кровать....я все думаю,что выгоднее объединять: гостиная - наша спальня или сделать общую спальню, т.к. дети ещё не спят отдельно и оставить полноценную комнату для приема гостей...
  • PRO
    ID project
    Год(а)/Лет назад: 3

    CVBRF, создайте отдельную публикацию. Спасибо!

  • Анжела Гринман
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    За обсуждения и советы всем огромная благодарность!

    Замеров пока никаких нет, застройщик обещал ключи в сентябре. В квартире будет электрическая плита.

  • PRO
    Светлана
    Год(а)/Лет назад: 3

    C O N C E N T R I C написал самое разумное, грамотное, выверенное решение. Фактически уже выполнив для Вас очень важный кусок работы. Я тоже хотела это предложить, но он сделал раньше. Сами вы могли бы не додуматься. Если не прислушаетесь - будете жалеть. А в выделенной спальне поставьте просто хорошую кровать и не заморачивайтесь с трансформером. Иногда ведь хочется полежать. Пусть в Вашей кухне-гостиной не будет дивана или будет маленький. Это ерунда если у всех членов семьи есть отличные спальные места.

  • PRO
    Татьяна Никитина
    Год(а)/Лет назад: 3

    Спальной место очень важно!) соглашаюсь полностью Светлана!!!

  • Анжела Гринман
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    А мне кажется, что concentric немного перемудрил с перепланировкой, кухня-столовая на плане получается, как длинный темный тамбур ещё и двери в туалет из столовой(

    до

    После


  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Год(а)/Лет назад: 3

    Анжела!

    Поверьте опытному архитектору... Для нормальной работы над планировочные решением нужен план квартиры со всеми размерами.

    Прикидки "на коленке" могут привести к выводам, не соответствующим реальной ситуации.

    Пример сделанной планировки - см.ниже.


    Перепланировка 3-комнатной квартиры. · Еще
    Всего доброго, Александр.

  • С O N C E N T R I C
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Анжела Гринман, двери из с/у у меня на эскизе выходят в промежуточный коридор (в комнату или на кухню запрещено вообще-то). А чтоб было не темно нужно хорошее освещение и желательно стена с окном - либо стеклянная выше 2х метров, либо спальню взрослых отделить прозрачной перегородкой (стекло в металлической раме) со шторой изнутри. Еще стены желательно белые, пол скажем из светлой плитки (ровная поверхность больше отражает свет). Гигантский уродливый шкаф в спальне и вообще в любой комнате не нужен, максимум аккуратный комод. Белье, одеяла можно хранить в ящике под кроватью, еще есть гардеробные.

    У вас на эскизе что-то не то с пропорциями, от несущего участка стены между детскими до с/у слишком далеко.