xsr2

Как Вам идея?

Никма
Год(а)/Лет назад: 3

Комментарии: 36

  • Maria Lelekova
    Год(а)/Лет назад: 3

    интересные балясины

  • PRO
    HOUZZ-NL/UA
    Год(а)/Лет назад: 3

    очень сложная форма балясин не сильно вписывается в простую лестницу. Как минимум такого же типа декор нужно продублировать например на фасадной части ступеней.

  • Похожие обсуждения

    От эскиза-к визуализации. Как Вам идея остекленных стен в санузлах?

    Q

    Комментарии (25)
    Сергей, я очень долго работаю со стеклом и очень много экспериментировал с разными тонированными стёклами, в сочетании с разными материалами. Серое очень красивое стекло! "Женится" с любым, так сказать, окружением. Выглядит оно на порядок респектабельнее и лучше чем коричневое. Тем более, что у коричневого есть ещё и какой то дешевый зеркальный налёт. Я дал свой (подчёркиваю: свой) совет. Всё равно, обычно стёкла на объекте устанавливаются в последнюю очередь и есть возможность попробовать и то и другое и понять какое больше подходит, -это не сложно сделать. Но, я, в отличии от Вас, результат знаю. Такие дела... И, совет Вам: следите за стилем своих постов, - так, на всякий случай...
    ...еще

    Немного ландшафтного дизайна, как Вам идея?)

    Q

    Комментарии (3)
    на фоне этого "альпинария" пергола выглядит крайне дешево и не соответствует стилю...
    ...еще

    Входная группа в гардероб. Игра света

    Q

    Комментарии (9)
    Все так невинно начиналось! А потом собрался наивный ничего не подозревающий гость в туалет... Надеюсь, унитаз там красный, с подсветкой и соответствующим звуковым сопровождением )))
    ...еще

    Как Вам идея использования жидких металлов для дизайна интерьеров?

    Q

    Комментарии (30)
    интересно, красиво а в плане работы: инструмет отмывается или выкидывать, время схватывания, узор рисуется в ручную или он сам ложится как надо, то есть теже декоротивки нанеся их по разному разный эффект?
    ...еще
  • PRO
    Наталья Астахова
    Год(а)/Лет назад: 3

    пылесборник

  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия «Уютная Квартира»
    Год(а)/Лет назад: 3

    Мне понравились! Цвет стен бы поменять для целостности помнщения)

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Maria Lelekova, спасибо, у меня есть такие же еще с подсветкой, если интересно выложу.

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    HOUZZ-NL/UA, я бы не против, но "бюджет".

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    HOUZZ-NL/UA, зря Вы так, очень легко пылесосом убирается, специально у заказчиков интересовался.

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира". Стены там другие будут, это строители накасячили, а я нестал ждать.

  • PRO
    HOUZZ-NL/UA
    Год(а)/Лет назад: 3

    Никма

    способов бюджетного декорирования множество. Дело в том, что любой оригинальный дизайн - это вызов, это привлечение внимания- следовательно бюджет должен предусматривать эти дополнительные расходы. Это везде так , и в одежде и в декоративно-прикладных изделиях...

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    HOUZZ-NL/UA, Вся беда в том, что бюджет не мой, а бесплатно работать не очень хочется.

  • Олег Гурин
    Год(а)/Лет назад: 3

    Хорошая ретрозадумка )))

    Никма поблагодарил(а): Олег Гурин
  • PRO
    NataliProject
    Год(а)/Лет назад: 3

    Очень интересное незаурядное решение балясин. Никма, благодарю за эстетическое удовольствие. Полагаю, что Ваша идея произведет более выразительное и эффектное впечатление, если вся конструкция лестницы в целом будет точнее соответствовать столь изысканным отдельным элементам: больше пространства для размещения (на фото лестница выглядит "задвинутой и сжатой", что мешает оценить изящество ограждения), больше протяженность маршей и ширина лестницы (нужные пропорции подчеркнут ритм и рельефность задумки), баланс светлых и темных деталей лестницы (на фото темные сплошные части визуально "перевешивают", смещают акцент со светлых и "сквозные" балясины "не читаются" - хотя бы светлая тетива или косоур сыграли бы уже в пользу филигранных ажурных элементов ограждения).

  • PRO
    TeakHouse
    Год(а)/Лет назад: 3

    Оригинально, изящно и очень симпатично! Замечательная идея!

    Никма поблагодарил(а): TeakHouse
  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    NataliProject, я с Вами абсолютно согласен, но желание клиента закон, да и параметры этой лестницы еле натянул, что б можно было вообще более менее передвигаться по ней. Вообще, я честно говоря ждал реакции на столбы, а они померкли, жаль. А это мой вариант лестницы с такими же балясинами, но без вмешательства клиента.

  • PRO
    NataliProject
    Год(а)/Лет назад: 3

    Да, конечно, вот эта лестница безусловно более впечатляющая... ))) особенно в верхней части с балюстрадой. Круто!

    Никма поблагодарил(а): NataliProject
  • PRO
    NataliProject
    Год(а)/Лет назад: 3

    Да столбы в начале статьи - вообще высший класс! Просто они настолько созвучны, уместны и органичны, что сразу обидно, когда "зловредные обстоятельства" мешают восторгаться картиной в целом)))

    Никма поблагодарил(а): NataliProject
  • PRO
    Французова Елена
    Год(а)/Лет назад: 3

    Очень понравилась идея! Может только первый столб несколько тяжеловато смотрится.

  • PRO
    Станислав Старых
    Год(а)/Лет назад: 3

    Балясины стилистически полностью отличаются от остальной конструкции лестницы. Даже от перил. Совершенно нецельное решение.

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Станислав Старых, спасибо, подскажите пожалуйста как исправить.

  • PRO
    HOUZZ-NL/UA
    Год(а)/Лет назад: 3

    Разумеется Станислав Старых прав. Я выше, это же в виде намека озвучил, но поддержки это не получило.

    Никма - у вас очень сложная балясина и по форме и по стилю и по фактуре. Соответствие ей напрашивается например в арт-нуво. Возможно даже конструктивизм. Но точно - не бюджетные ступени в окружении стандартной штукатурки или типовых обоев.

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    HOUZZ-NL/UA, Пожалуй я с Вами соглашусь, но давайте отсечем окружение и возьмем конкретно лестницу, как бы Вы ее доделали или переделали и что в Вашем понимании не бюджетные ступени, очень хотелось бы в будущем исправлять недостатки, а взгляд со стороны очень помогает.

  • PRO
    HOUZZ-NL/UA
    Год(а)/Лет назад: 3

    Я рад, что вы меня понимаете, но лестницы , пролеты требуют спец. знаний в этой сфере. Нет проблем в этом разобраться, но на общественных началах сенс нулевой.

    Никма поблагодарил(а): HOUZZ-NL/UA
  • PRO
    Credit Ceramica
    Год(а)/Лет назад: 3

    Нимка, вот именно Ваш вариант лестницы без вмешательства клиента очень интересен, да ещё и с подсветкой-класс!

    Никма поблагодарил(а): Credit Ceramica
  • PRO
    Станислав Старых
    Год(а)/Лет назад: 3

    Никма

    Станислав Старых, спасибо, подскажите пожалуйста как исправить.//

    Для того, чтобы давать рекомендации, надо поработать. Как показывает опыт работы над индивидуалкой, иногда проще сделать интерьер небольшой квартиры, чем разработать серьезное индивидуальное изделие. Поэтому могу только высказать некоторые идеи о направлениях, на которых, по моему мнению, стоит поискать варианты.

    1. Я бы отказался от сочетания светлого и темного дерева. За счет единства материала изделие будет смотреться монолитнее. Если все же хочется иметь темное дерево, то оно должно применяться немного и больше, как элемент декорирования лестницы, а не как равноценный конструктивный материал. Пример чуть ниже.

    2. Я бы отказался от проступи, выступающей над подступенком, и сделал ее заподлицо с подступенком. В одном цвете и с таким решением они будут смотреться проще и монолитнее. Но необходимо какое-то явно выраженное конструктивное сопряжение этих двух плоскостей, иначе все это может выглядеть примитивно. Самое простое - отделить крышку проступи от подступенка полосой темного дерева, к тому же утопленного. Можно и не утопленного, если есть желание лестницу сделать из одного материала. Можно поискать более сложные решения, например какие-то щелевые или наборные конструкции и т.п.

    3. У Вас балясины стоят на плоскости проступи, которая частично заходит на косоур. При одном материале это будет смотреться цельнее. И этот вариант имеет право на существование. Но можно попробовать сделать тетиву, чтобы балясины стояли на ней, образуя единую конструкцию. А ступени оказались в обойме между тетивой и стеной. Кстати, тетиву можно сделать и на стене, тогда лестница станет более самодостаточным изделием и визуально отделится от весьма негармоничной для нее стены.

    4. Поручень сделать более простой, прямоугольной формы. Но можно поручень по вертикали разделить полосой утопленного темного дерева на две неравные части: тонкой вверху (собственно поручень) и более толстой внизу. Темное дерево утопить с обеих сторон, чтобы поручень превратился в наборную конструкцию. Кстати, этот же прием можно интерпретировать для косоура и тетивы.

    Ну, как-то так первые шаги по поиску новых вариантов.

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Станислав Старых, огромное спасибо за советы, но есть вещи, которые не в моей власти.Во первых черно белые лестницы сам терпеть не могу, но уже второй или третий год подряд делаю только их, мода знаете ли, вот я и пытаюсь хоть как то разнообразить.Далее, у меня лестницы на тетивах, только с выдвинутыми ступенями, это тоже не просто так , такая конструкция позволяет экономить немного места т.к. не знаю по какой причине и из каких соображений в проектах оставляют минимум места под лестницу, и чтоб сделать ее более мене е комфортной и легкой приходится делать так. А что касается разделения мне нравится , как нибудь попробую . Еще раз спасибо. Чуть позже выложу на обсуждение еще несколько своих работ, буду рад если Вы присоединитесь.

  • sapienti
    Год(а)/Лет назад: 3

    У Вас там сверху и снизу плитка, а ступени деревянные... С чем дружат?

    В сочетании с металлом, кстати, также камень хорош.

    Вот ещё несколько вариантов для вдохновения:

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    sapienti, вообще то плитка только внизу, а верх ламинат, правда еще не доложен, да и металла нет совсем, а за материал спасибо.

  • PRO
    Дизайн студия «Strekoza Design»
    Год(а)/Лет назад: 3

    Сомнительно, скорее нет, чем да.

    Никма поблагодарил(а): Дизайн студия «Strekoza Design»
  • sapienti
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Понятно. А из чего Ваши балясины?

  • PRO
    Никма
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    sapienti, вся лестница полностью из дерева.

  • Natalya
    Год(а)/Лет назад: 3
    Совершенно не понравились :(((
    Не хотела бы видеть такие в своём доме, но это моё имхо )
    Никма поблагодарил(а): Natalya
  • sapienti
    Год(а)/Лет назад: 3

    Такая ажурная форма и тонкие детали в опорных элементах - ни за что бы не подумала на дерево. (Ну, я не специалист, мне можно :) Надеюсь, они достаточно прочные, чтобы выдержать, например, оступившегося грузного человека или расшалившуюся детвору.

    Удачи!

    Никма поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    Celery. Visualization, Rendering images
    Год(а)/Лет назад: 3

    Вау! Здорово! Особенно подсветка!

    Никма поблагодарил(а): Celery. Visualization, Rendering images
  • PRO
    Fedor Stupenkin
    Год(а)/Лет назад: 2

    Действительно, разные стили, и тетива для таких балясин по открытой части лестницы усугубляет ситуацию, лучше использовать косоур, если мы не ставим балясины на тетиву.

  • PRO
    raumplus
    Год(а)/Лет назад: 2

    Очень интересно!