Помощь планировки

Татьяна Горлякова
21/Июнь/2017
Последние изменения: 21/Июнь/2017

Я совсем уже запуталась! Посоветуйте пожалуйста перепланировку.

Квартира 68,15+ 8 лоджия, квартира свободной планировки, без стен, но у застройщика свой предполагаемый план, по которому мы должны делать ремонт. Подскажите пожалуйста, что можно сделать не затрагивая мокрую зону и зону кухни.

Комментарии: 25

  • PRO
    Юлия Буракова

    Татьяна, добрый день!
    Вы же вроде уже задавали подобный вопрос в другой ветке?
    Какая у вас цель?Получить бесплатно советы?
    Безусловно, вам могут дать действительно дельный совет за бесплатно, но вот то что вам некоторые написали в прошлой ветке, ставит под сомнение компетентность этих людей ( например , вам предложили план где выход из санузла на барную стойку попадет, так вот согласно: Пунктом 3.9. СанПиН 2.1.2.2645-10, и п. 4.13 МГСН 3.01-01, вводится запрет на организацию входа в туалет из кухни или комнаты. Исключением считается устройство входа из спальни в совмещённый санузел при наличии еще одного помещения с унитазом, куда можно попасть из коридора. Вход в ванную (без унитаза) может быть сделан из любого жилого помещения. Исключение делается для квартир, где проживает инвалид-колясочник - в них допускается делать вход в уборную из кухни/жилой комнаты (п. 4.18 МГСН 3.01-01))
    или про перенос радиатора на балкон,этого нельзя делать, даже если балкон будет утеплен, радиатор должен остаться в пределах комнаты, обогрев в зоне балкона можно решить за счет теплого пола)
    Поэтому считаю, что стоит рассмотреть в вашем регионе компетентных дизайнеров и сделать все по уму.

  • Татьяна Горлякова
    Юлия Буракова, да мне хотелось получить бесплатные советы, но увы, даже и за советы просят деньги!!!
  • PRO
    Юлия Буракова

    Татьяна, судя по плану, который вы прикрепляли в прошлой ветке, над планом работал дизайнер (в штампе даже есть его фамилия), я правильно понимаю?

  • Татьяна Горлякова
    Юлия Буракова, да работал дизайн, но в штампе другие ФИО стоят
  • PRO
    Юлия Буракова

    Татьяна, тогда в чем сложности попросить у дизайнера еще варианты,если этот не устраивает?вы же наверняка заплатили ему деньги..

  • Татьяна Горлякова
    Юлия Буракова, говорит что это самый оптимальный вариант для такой планировки квартиры...я только про планировку спрашиваю, расстановка мебели на этом плане предварительная
  • PRO
    Юлия Буракова

    Эмм, простите меня конечно за прямоту, но какой нафиг оптимально, когда доступ в санузел только через кухню?!Я понимаю,если бы это был только ваш санузел при спальне, но он общий, поэтому и доступ должен быть простым и со всех так сказать точек.
    Планировку нужно разрабатывать совместно с расстановкой. Я бы на вашем месте настойчиво требовала еще варианты))

  • PRO
    Ольга

    Уважаемая Татьяна,почему в штампе на плане в вашей предыдущей заявке в графе "Заказчик" указана не ваша фамилия?

  • Татьяна Горлякова
    Ольга, наверное потому что эту планировку не утверждали и она была прислана по электронной почте как набросок планировки
  • PRO
    C O N C E N T R I C

    Юлия Буракова, но ведь там есть общий коридор между кухней, спальней, гардеробной, ванной и собственно туалетом, а уже из него выход во все эти помещения, разве это не разрешено? Нигде не упоминается обязательность выхода туалета в прихожую к входной двери.

  • PRO
    Ольга

    Согласна с Юлией Бураковой: дизайнер должен предоставить вам другие варианты планировки; 1 вариант никто не предлагает.

  • PRO
    Виталий Dizain 3D

    Здравствуйте.
    Татьяна Горлякова Вы работаете ? наверно получаете зарплату за труд!?
    _
    Разработка проекта - это работа. Дизайнер будет думать, тратить время и предлагать вам варианты.

    Работаю Москва, Московская обл., вся Россия. Без праздников и выходных с 9-30 до 21-00

    Нужны Все РАЗМЕРЫ стен (приеду на замер), Высота потолков, размеры дверей - высота проемов, размеры окон и высоты.

    Дизайн проект разрабатывается исходя из пожеланий и технического задания.

    1__ Планировочное решение с Мебелью 10 000 руб _ Площадь 68 - 72 кв.м

  • PRO
    Юлия Буракова

    C O N C E N T R I C, видите ли в чем дело, что судя по чертежу отделено это пространство так, что это уже приватная зона с гардеробной. Я считаю это не совсем логично иметь доступ в санузел только в одном месте,да еще из через кухню,да и к тому же, зачем на кухне в этом месте дверь, когда к примеру можно заложить этот проем и сделать другое расположение кухни. Получается что кухня-гостиная получилась проходная в спальню,да еще и в санузел , вот совсем не комильфо.

  • PRO
    C O N C E N T R I C

    Юлия Буракова, ну проходная гостиная (кухня-гостиная) часто единственный вариант и лучше чем проходные спальни. Чтоб было комильфо надо больше окон, санузлов и площади или меньше людей, а еще лучше свой дом. Собственно я не о том, что это красиво и удачно, а о том что вряд ли противоречит закону. В конце концов при согласовании не знают, может у вас спальня только у входа а после коридора с с/у гостиная и тогда это не "приватная зона с гардеробной" (сомневаюсь что такое понятие вообще есть в правилах для обычных квартир)

  • PRO
    Юлия Буракова

    C O N C E N T R I C,я согласна с вами, что закону это не противоречит, выход из с/у в коридор. Я о том, что насколько это целесообразно,можно подумать еще и придумать вариант, в котором не будет проходной кухни-гостиной к с/у и будет воздуха больше, чем в той планировке, которую предложили.

  • Ю У

    Автор, добавляйте свои темы в закладки, чтобы не дублировать их https://www.houzz.ru/discussions/4707299/nuzhna-pomoshchy-dizaynera?n=16

  • zamolotskikh

    Личное мнение:

    верх мастерства - предложить единственный вариант, но такой, который будет настолько соответствовать ожиданиям заказчика, что он даже не захочет вносить в него правки и дополнения.

  • PRO
    Амнерис

    Татьяна Горлякова,

    Посмотрела предыдущую тему, никто за совет деньги не просит. Работа -да, предлагается. "Посоветовать перепланировку" -это бесплатно изобразить Вам планировку. Кто-то даже так сделал. Хотя пожелания звучали: "Мне кажется что-то не так". Мой совет: бросайте эту ерунду, выберите одного специалиста, посмотрите портфолио, отзывы, и пусть человек ответственно сделает Вам работу, а Вы ему справедливо заплатите деньги. Ну это мой совет.

  • Татьяна Горлякова
    Амнерис, мы и выбрали , специалиста, который сделал нам такую планировку, заплатили ему деньги и для него это планировка хорошая и для нас тоже была хорошей, но углубившись понимаешь, что это не то как хочется и как удобно будет
  • PRO
    Ольга

    Уважаемая Татьяна,Вам нужно переделывать планировку:это факт.

    И здесь только два пути:

    1.Обратиться к дизайнеру,который сделал Вам планировки. На форуме Вам озвучили ,что не так в первом варианте.Он сделает Вам другие варианты.

    2.Либо найти другого дизайнера и заказать у него эту услугу.

  • Татьяна Горлякова
    Я все поняла, спасибо всем большое за советы!
  • PRO
    Амнерис

    Татьяна Горлякова,

    А, знакомая уже ситуация, встречается вдалеке от столиц, по моим наблюдениям. Деньги заплатили, получили слабую работу. Можно посочувствовать, что тут скажешь: если Вы не заказывали барную стойку с барными стульями как предмет первой необходимости, то вместо этого "писка моды" можно продумать зону гостиной с группой мягкой мебели перед теликом (диван и два кресла например). И эта зона не должна быть на проходе. Я бы так сделала.

  • PRO
    HOMEFORM

    Татьяна Горлякова, заказывайте планировочное предпроектное предложение у дизайнера. Это единственный выход если вы хотите получить качественный результат. Профессионалы ни где и ни в какой области не дают подробные развернутые советы-решения всех ваших проблем. Тем более когда речь заходит о доме в котором вы будете жить.

  • PRO
    Дизайн студия «Strekoza Design»

    Здравствуйте, согласен полностью с тем, что проект необходимо дорабатывать, но если дизайнер, с которым Вы работает говорит, что это-оптимальный вариант, то скорее всего он не способен предложить альтернативу, подумайте об этом.

    Возможно, он-не тот, кто Вам нужен. С удовольствием с Вами посотрудничаем и разработаем и исправим все ошибки и недочеты.

    Stekoza Design
    +7 (495) 818-96-15

  • consul06

    Татьяна Горлякова Я все поняла, спасибо всем большое за советы!

    Я еще ничего не советовал,так как нет пока оси компаса.Если будет изображение,то можно заранее прикинуть как у Вас пойдут дела в этом жилье или сделать так,как нужно,чтобы шли.

    Занимаюсь инженерией энергетик в жилье.Контакты в профиле.