pr_dymov

Выиграй мастер-класс от "Дымов Керамика"

Дымов Керамика
Год(а)/Лет назад: 3
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

Друзья, мы недавно присоединились к Houzz и хотим познакомиться поближе через конкурс! Победитель получит возможность поучаствовать в мастер-классе по росписи керамического изделия в Школе "Дымов Керамика", а занявшие 2 и 3 место — кружку из лимитированной коллекции с изображением работ Малевича. Чтобы принять участие, ответьте на три вопроса:

1) Расскажите, как будет выглядеть ваш дизайн, если вы выиграете мастер-класс?
2) Мы сотрудничаем с художниками, чтобы создавать действительно красивые предметы искусства. Предложите нам нового художника для коллаборации и объясните, почему вы выбрали именно его.
3) Расскажите, какой предмет из ассортимента "Дымов Керамика" вам нравится и почему.

Мы выберем самые интересные ответы и подарим за них призы. Работы принимаем до 12 июня включительно!

P.S. Победитель должен иметь возможность поучаствовать в мастер-классе в Москве. А призерам мы можем осуществить доставку приза в любую точку России.

https://vk.com/dymovceramic

https://www.facebook.com/dymovceramic/

https://www.instagram.com/dymovceramic/

Комментарии: 24

  • Алиса Уварова
    Год(а)/Лет назад: 3

    Буду первой тогда.
    1) Я не очень умею рисовать, поэтому выбрала бы какой-нибудь узор с - природой, как в серии "Черника" у Дымов Керамика. Больше всего хотелось бы сделать кружку, потому что я люблю пить чай, и с такой кружкой это было бы ещё приятнее! По ободу шел бы стебель вьющийся, а на нем красные ягоды и листочки зелёные.
    2) Мне больше всего нравятся работы импрессионистов, и мне кажется, такая серия нашла бы своих поклонников - работы Моне, Дега смотрелись бы очень органично на вашей продукции.
    3) Как я уже писала, мне ближе всего серия "черника" своей спокойной традиционностью. Напоминает детство и бабушкин сервант с керамической самой праздничной посудой!

    P.S. понимаю, что очень нагло говорить об условиях в случае победы, но на всякий случай =). пожалуйста, не рассматривайте меня как победителя, потому что на мастер-классе присутствовать не смогу, а вот кружке с Малевичем очень бы порадовалась.

  • PRO
    Виктория Скоробогатько
    Год(а)/Лет назад: 3

    1.Если бы я выиграла мастер-класс, то я бы сделала роспись в виде стилизованной рыжей лисички на белом фоне. И по этому белому фону пустила бы орнамент из маленьких рыжих треугольников. Лисичка - потому что так меня называют муж и дочка. Но скорее всего это мастер-класс выпросила бы у меня дочка, которая ужасно любит все расписывать. Она бы расписала все разноцветнами горошками или маленькими бюрюзовыми улыбающимися облаками на белом фоне.

    2. Из художников я бы предложила Екатерину Корчагину. Потому что у нее очень яркая, современная абстрактная живопись, которая подошла бы для керамики. Она все время эксперементирует с техникой и цветом и открыта ко всему новому и интересному.

    http://www.korchagina-art.com/-----------------di2xa

    А еще мне очень нравится акварельная живопись и декор от Ivanka Home. Такие милые и теплые принты у них, что сама бы скупила всю керамику с такими рисунками :) И по стилистике, как мне кажется, они Вам очень подходят.

    http://ivankahome.ru/ivanka-home-collection-s.html#!/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F/c/13524005/offset=0&sort=normal

    3. Из предметов мне больше всего нравятся вазы и кувшины. Без росписи, просто насыщенных ярких цветов. У них очень глубокие и благородные цвета: бордовый, темно-синий, горчичный. И при этом абсолютно универсальные формы, вне времени и определенного стиля. Но вместе с тем живые и рукотворные.

    https://www.instagram.com/p/BRTUiVvAGgd/?taken-by=dymovceramic

    https://www.instagram.com/p/BRH6GP-ggGw/?taken-by=dymovceramic



  • Lepeshova Evgeniya
    Год(а)/Лет назад: 3
    1. Я бы сделала орнамент как на стенах африканских хижин.

    2. Я бы предложила индийского художника Gopal Namjoshi.Потому что он создает свои работы из промышленных отходов и экологического сырья. И у него все про любовь к природе и человеку.

    3. У Вас мне понравились тарелки Крым (колористикой) и кисельник (формой и фактурой).

  • Ирина Теренина
    Год(а)/Лет назад: 3

    1. Я бы предложила для дизайна мотивы картин А.И. Кудинджи, например: "Облако", "Лунная ночь", "Лес у воды".

    2. Да, и снова Куинджи. Потому что вариаций множество.

    3. Мне очень понравились изразцы, особенно старорусские сюжетные (белые) и "Бель Эпох" (белые). Почему? Да потому что при их рассматривании ощущаю какой-то уют внутри, теплоту. Кажется,что я сижу у теплой русской печки у бабушки, пью чай с хворостом и слушаю ее сказки. А вокруг тихо-тихо, потрескивают поленья. А когда я засыпаю, мне снится продолжение этой сказки.

  • a_tsygankova00
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    1. Чтобы я хотела расписать-это однозначно кружку! Люблю по утрам пить зелёный смузи, и тогда бы радовал не только полезный напиток, но и кружка расписанная своими руками) Изобразить хочу листья растения монстеры( они были бы декоративные - немного акварельного стиля и графики) Почему именно такой декор?! Эти листья напоминают о тропиках, а моя душа давно требует их!)

    2. Очень нравится тату-мастер под ником Pis Saro- на тату я не решусь, а вот керамику с таким декором , мне бы хотелось иметь у себя. Даже представляю- белое, лаконичное блюдо и по бортику цветочная композиция. Совсем не большая , но нежная цветная зарисовка на белом керамическом холсте
    3. Очень люблю рассматривать стенд с изразцами и плитками) Это прям моя любовь. Большая мечта, в своём будущем доме /квартире кухонный фартук и журнальный столик собрать из плиточки ручной работы. И самое главное условие , что плиточка будет расписана мной)Надеюсь в будущем это осуществить ⭐️

  • PRO
    DoDot.moscow
    Год(а)/Лет назад: 3

    1. Фантазия разогналась и ее не остановить... Наверное, я бы расписала тарелку. Что-то смелое, контрастное, с брызгами и эмоциями. Еще каллиграфии добавила бы. Настроение сейчас такое.


    2. Так как я художник и давно мечтаю сотрудничать с "Дымов Керамика", осмелюсь предложить себя. Я являюсь автором черно-белых тарелок DoDot (www.instagram.com/dodot.moscow). Владею разными техниками рисования и не останавливаюсь на достигнутом.


    3. Больше всего нравится серия, выполненная по дизайну Марины Колдобской. Очень вдохновляет, такое все живое.

  • Юля Ключникова
    Год(а)/Лет назад: 3

    Здравствуйте!

    1. Я бы разрисовала в стиле пэчворк тарелку, а именно тортницу (мечтаю о такой, но нигде не видела ещё). Хотя сразу признаюсь, что я вообще не умею это делать (рисовать), увы!

    2. Я могу предложить сразу двух художниц. Первая - это всем известная Виктория Кирдий. Я её очень люблю по книжкам и т.п. Её считают основателем детского импрессионизма и я с этим согласна. Теплые и жизнерадостные нотки на керамике будут обеспечены, а это очень важно для посуды, в которой "замешивается" сама жизнь! А вот вторая художница не столь популярная, я даже не знаю, как её имя, только фамилию Мартынова. Её я увидела на выставке в галерее "Промграфика" (Глинищевский пер, д.5/7) в мае 2016 г. Но она - хороша! Вот, напр.,

    3. Мне нравится 1) тажин - редкая вещь, давно мечтаю приобрести, знаю, что пища, приготовленная там отличается по вкусу; 2) в серии "Черника" особенно нравится бульонница и сливочники, да и вся серия хороша - светлая, веселая, домашняя!

  • Irina Isaeva
    Год(а)/Лет назад: 3

    доброго дня! 1. Слово дизайн сложное - как будет выглядеть мой? Это бело-розовый с желтым.Серьезно я считаю так же, что чашки с детьми одетыми как профессионалы с удовольствием купят и даже можно будет собирать коллекцию. Потому что трогательно выглядит ребенок как художник или как врач, лечащий игрушки. и ребенок строящий дом, и ребенок с молотком и за рулем и если надо еще придумаю.Это может быть сервиз.А слегка квадратную чашечку с мальчиком футболистом или за компьютером?! Это даже как бы ретро. Мне лично надо!

    2. Художница Надежда Ильина пишет по грунту ПВА и ее герои порадовали бы каждый дом - лиричные и повседневные при этом сказочные и нежные.Что только стоят ее слоны-умные, защищающие, ведущие. Настоятельно рекомендую.

    3.Я в восторге от глазурованных зеленых невысоких ваз.

    P.S. У меня была ваза как высокая тарелочка и в серединке свернутые дудочки - любой цветок в ней превращался в шедевр Природы- я бы сделала подобную!

  • Светлана Котоманова
    Год(а)/Лет назад: 3
    1. Кружка-тельняшка ( синие и белые неровные полоски)
    2. Амина Котоманова дизайнер, у неё очень интересные рисунки
    3. Нравится посуда Ностальгия. Тарелка красная в белый горошек .
  • Oksana Geleverya
    Год(а)/Лет назад: 3

    1. Мой дизайн - это стилизация под вышивку крестиком или крупной гладью птиц, листьев, насекомых на белой или тонированной посуде, вазах.

    2. Молодая художница Саша Харитонова. Она много значения придаёт мелкой прорисовке, точки, полоски, хотя рисует больше людей. Её работы с цитатами и портретами писателей, певцов как принт на подарочной посуде вполне хороший вариант. http://www.colors.life/post/162209/ 

    3. В дымовской керамике радует сюжетная плитка, чернолощеная посуда для кухни, панно.

  • Ирина
    Год(а)/Лет назад: 3

    Несколько лет назад в Суздале купила( и до сих пор очень их люблю) ваши маленькие ДОМИКИ, изразцы- магниты и окошко. Каждый день пользуюсь кувшином "Черника". Мечта - настоящие темно зеленые изразцы! Появилась возможность сказать " спасибо". Купила бы всю вашу рукотворную керамику, если бы смогла!

  • Юлия
    Год(а)/Лет назад: 3

    Здравствуйте!


    1. Хотела бы расписать тарелку или кружку в летних отпускных мотивах: пальмы, море, лето.

    Что-то типа этого, мои акварели)

    2. Могу предложить художника Эмму, у нее очень радостные, сказочные работы.

    https://www.livemaster.ru/emmagallery

    Также возможно была бы интересна тема городов России. Например, прекрасный художник Владимир Колбасов. Очень симпатичные акварели Петербурга, можно было бы сделать интересную серию по мотивам его работ.

    http://kolbassov.ru/

    Очень нравятся вазы - пакет) Необычно, оригинально, подходит для весенних букетов тюльпанов, пионов. Очень приятные цвета, отлично вписываются в современный интерьер.


    Еще приглянулась серия арт керамика, Марина Колдобская, тарелка "Арбузная долька", "груша" и др. Легкие, жизнерадостные, летние мотивы, отлично подходят под летние посиделки.

  • Ольга Самакова
    Год(а)/Лет назад: 3

    Здравствуйте!

    1. В моем дизайне преобладали бы природные мотивы:цветы, трава, птицы, рыбы. Нравится тема про животных. Это могут быть милые котята и щенята, лошади, золотые рыбки. Это не обязательно раскрашенные картины, можно монохромные, но с выделением каким-то контрастным цветом одной-двух деталей. Например: курочка или петушок в бежево-коричневых тонах и ярко-красный гребешок...

    2. Нравятся картины художницы Дробышевой Елены. Ее акварельные работы мягкие и прозрачные. В них много света и ночи, цвета, дождя и тумана, ветра и парящего зноя...На мой взгляд, они легкие и гармоничные...

    Например:

    3. Из предметов Дымов керамика мне нравятся панно в старинном стиле "Князь", "Чудо птица", "Птицы вещие" и старорусские изразцы. Для меня это мир сказки, мир волшебства и древних обычаев. Это время хороводов и поиска цветка папоротника на Иванов день; пляски у костра и Коляда на зимнее солнцестояние, древняя вера в Сиринов, Берегинь, Русалок...



  • Svetlana Efremova
    Год(а)/Лет назад: 3

    Доброго времени суток!

    1. Очень нравится Жостовская роспись, попробовала бы расписать в таком стиле тарелку. Если имеете ввиду свой собственный дизайн, то это была бы кружка темно-синяя с серебряными звёздами (созвездия Кассиопеи, Медведей, Лебедя, Дракона) и внутри она была бы серебристая.

    2. Предлагаю Лепешева Олега Игоревича, тк он... мой брат) в данный момент он занимается тем, что расписывает храмы и церкви. Также может золотить. Пишет портреты, расписывает по приглашению стены квартир/домов. И он весёлый.

    3. Особенно мне близки два предмета: брошка в виде кувшина (муж думает, что это сердце) и бледно-розовый сливочник: он какой-то очень нежный.

  • Александр Банк
    Год(а)/Лет назад: 3

    Добрый День, уважаемые господа!

    1) Мой дизайн, если я выиграю Ваш мастер-класс, будет выглядеть как одна из моих работ, эскизы которых я прикреплю ниже. К сожалению, я не могу прикрепить сюда разные образцы своих работ, они просто не умещаются))) Извините, но Вы можете выбрать любые мои работы из моего художественного альбома. (https://www.facebook.com/profile.php?id=100009482443605 ) Заранее большое спасибо!

    2) Я с удовольствием буду сотрудничать с Вашей фирмой, мне очень интересна керамика, я хотела бы начать в ней работать.

    3) Из ассортимента "Дымов Керамика" меня очаровала серия "Ностальгия". Полный восторг и море нежных воспоминаний о советском детстве.

  • Александр Банк
    Год(а)/Лет назад: 3

    Господа Прекрасные! Это продолжение предыдущие поста! Просто мне очень хочется выиграть Ваш мастер-класс. Заранее большое спасибо за понимание)

  • Александр Банк
    Год(а)/Лет назад: 3

    Господа Прекрасные! Это продолжение предыдущие поста! Просто мне очень хочется выиграть Ваш мастер-класс. Заранее большое спасибо за понимание)

  • Ксения Московец
    Год(а)/Лет назад: 3
    1. "Мировая" коллекция арт-керамики. Тема мира во всем мире как никогда остра. Так пусть и посуда от Дымов керамика ещё раз напомнит о добре, дружбе и мирном будущем. Идея росписи : дети разных национальностей взялись за руки . Динамику "хоровода" можно заимствовать у работы Анри Матисс "Танец". И на разных языках красивыми прописанными буквами написать : Мир; Мир во всем мире... др
    2. Иллюстратор Виктория Кирдий. Лёгкость , юмор, трогательность в Ее работах.
    3. Интересна роспись в антикварном декоре. Особенно миска Рождественский ангел . Множество чётко прорисованных деталей. Редкость на рынке.

    Тут же родилась ещё одна идея : русалка . Очень красивое лицо и грудь ;
    прорисованный хвост. Получается "вкусный" рисунок! Рыбий хвостик - для поднятия аппетита, девушка - для настроения
  • vita yurchik
    Год(а)/Лет назад: 3

    3) люблю ваши изразцы - это много больше, чем просто делать и продавать посуду;

    2)посотрудничала бы со мной, потому что простая и нежная графика будет красива на ваших формах;

    1)нарисовала бы силуэт беременной женщины и цветы, потому что нет ничего прекраснее.

  • PRO
    Елена Зимоненко, архитектор студии Дом Ста Зим
    Год(а)/Лет назад: 3

    Здравствуйте.

    1. Для своей росписи я выбрала бы графические абстрактные композиции в стиле конструктивистов - очень интересно и всегда свежо смотрятся сложные композиции из простых форм на простой же форме (изгибаются линии геометрических форм рисунка по форме основы не орнаментально, а абстрактно). Что-либо иное, кроме классической орнаментальной росписи, качественно я не выполню, к сожалению...

    2. Для нового и интересного я бы выбрала Вацлава Спорски, Беларусь. Очень "вкусная" колористика в картинах. И очень интересная с разным ритмом графичная техника письма - такую роспись хочется разглядеть поближе...

    3. Плинтус из коллекции изразцов ("Плинтус орнаментальный") и некоторые изразцы я бы применила в отделке интерьера в неожиданных местах. Отделку портала таким плинтусом

    я бы назвала "хоровод инопланетян"...

  • PRO
    Дымов Керамика
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3

    Друзья, всем большое спасибо за работы, было очень интересно читать и смотреть, особенно удивили такие разнообразные предложения художников, мы даже не ожидали.=) Результаты огласим в ближайшие дни, ещё раз спасибо за участие!

  • PRO
    Дымов Керамика
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    При тщательном изучении работы нам понравились ещё больше, спасибо всем за уделенное внимание и замечательные предложения!
    Но всех мы наградить, к сожалению, не можем. Вот список наших победителей:

    1. DoDot.moscow получает мастер-класс по росписи керамического изделия в Школе "Дымов Керамика".
    2. Виктория Скоробогатько - 2 место, кружка от "Дымов Керамика" из лимитированной коллекции
    3. a_tsygankova00 - 3 место, кружка от "Дымов Керамика" из лимитированной коллекции.
      Небольшой поощрительный сувенир мы также дарим Алисе Уваровой за смелость перед чистым листом и трогательные слова о серии "черника".

    Всем спасибо за участие! С победителями мы свяжемся в личном порядке до конца недели.

  • PRO
    Виктория Скоробогатько
    Год(а)/Лет назад: 3

    Спасибо большое! :) А как можно получить приз?