Как красиво оформить нишу за диваном

Инна _
6/Май/2017

Добрый день.

У нас есть в комнате углубление для дивана, глубиной 60см.

Подскажите, как лучше его оформить, чтобы было красиво.

В комнате везде будут светлые однотонные обои. Светлые двери.

В зоне ниши планируем:

- За диваном по ровной стене фреску (еще не выбрана)

- сбоку ниши обои или зеркало с фацетом? Но зеркало наверное будет отвлекать, когда сидишь на диване.

- на потолке в углублении будет дополнительное точечное освещение.

Напротив ниши с диваном будет телевизор.


Будем очень благодарны за советы и идеи.



Комментарии: 22
  • PRO
    Юлия Буракова

    Инна _,добрый вечер!
    Сейчас сложно что-то говорить, вариантов масса)Но если вы хотите выделить эту нишу, то можно ее сделать более темным цветом или с рисунком, а диван наоборот светлым, если же хотите диван брать темный, то стена тогда должна быть светлее дивана.

    Инна _ thanked Юлия Буракова
  • PRO
    Евгения Немировская

    Инна, сочетание фактуры фрески с обоями довольно проблематично. Не советовала бы. Особенно, если это те обои с полосатой фактурой, что на фото. Лучше бы открасить в красивый тёмный цвет и повесить например, графику в рамах и паспарту. Можно 1 большую живопись. Сейчас огромный выбор недорогих постеров, можно их. Ну, и цвет этой стены где-то поддержать, например текстилем - шторы, подушки.

    Зеркало на боковой части тоже не советовала бы. В сочетании с обоями, слишком наворотисто. Лучше открасить. Стык откраски с обоями можно закрыть тонким молдингом.

    Инна _ thanked Евгения Немировская
  • Инна _

    Евгения, это штукатурка, обои еще не поклеили. Они будут светлого теплого цвета, однотонные.

    Спасибо.


  • PRO
    Евгения Немировская

    А, понятно, я думала те рулоны, что на фото -это полосатые обои, расплывчато при увеличении фото. В любом случае, просто обратите внимание на сочетания фактур фрески и обоев, чтобы они были "из одной корзины". Нашла несколько фото наших интерьеров, где акцентные стены за диваном, может что-то подскажет. На первой - фактурные обои. На второй - откраска полос. На третьей - фотообои.


  • PRO
    Эраунд-Дизайн

    Мы в одном из своих проектов сделали функциональным такой место

    классика с элементами современного искусства · Еще

    С уважением,

    ArounDesign Studio

    8 (495) 743-17-77

    aroundesign@mail.ru

  • PRO
    Парк-дизайн


    Обзор реализованных проектов · Еще

  • nusa2011
    полки над головой...вообще сомнительная идея.
  • Amina M
    3D плиты гипсовые и диодная подсветка
  • PRO
    Скульптура и декорирование

    Для полноценного ответа нужен если не дизайн-проект, то хотя бы концепция, ваши стилевые предпочтения. Все зависит от стилистики.

    В любом случае на торец ничего бликующего или блестящего. Либо обои или покрасить, либо деревом зашить. В какой цвет - зависит от общей концепции. Можно все одинаково светлым и только торец другим. Будет акцентный торец ниши. Можно, наоборот, рельефное дно ниши (например, гипсовые панели или ручную текстуру какими-нибудь декоративными штукатурками). В этом случае эффектно сработает подсветка. Опять же можно соригинальничать и выполнить рельефом торец, оставив дно ниши ровным.
    К выбору фрески я бы отнеслась крайне осторожно. Все-таки главным является человек, который на диване. Активная фреска затмит человека. А это нежелательно. Поэтому что-то однотонное рельефное или с небольшой градацией по тону.

    Есть элегантная забытая техника сграффито. В данном случае она совместила бы в себе барельеф и деликатность. Плюс эксклюзивность. Не знаю, возможно ли в вашем городе найти такого мастера. Не исключаю также ковер, батик, панно, композицию из фотографий или рамочек. Вариантов много, интересно посмотреть эскизы или фото приглянувшихся проектов.

    Инна _ thanked Скульптура и декорирование
  • Ю У

    Инна, а ведь это Ваш второй аккаунт и Вашу гостиную с нишей мы уже обсуждали...

  • svetlana_che

    Нет, фреску не надо, будет "дорого-красиво-смешно". И полки в торцах тоже не надо, с них неудобно будет пыль вытирать, вся пыль полетит на диван. Либо акцентные обои (покраска в акцентный тон), обязательно поддержать цвет шторами. Либо картины-рамки, как предлагает ArounDesign Studio.

    Инна _ thanked svetlana_che
  • PRO
    Архитектурная мастерская Арзиманова И.Б.
    Здравствуйте. Всю нишу можно оформить как мягкое изголовие для кровати из кожи или ткани .
  • kokoreva_mikaelyan
    Диван в нише, на мой взгляд, вообще сомнительная идея. Если площадь позволяет я бы сделала в нише библиотеку, а диван отставила бы от нее на небольшое расстояние. Это, конечно, если книг много в доме.
  • rbtr

    Я бы никак особенно не выделяла, просто белые стены и постеры либо графика. Не знаю, как там было, но ниша выглядит необязательной, вынужденной, и подчеркивать, что диван куда-то зажат, в какой-то загончик, образно выражаясь, излишне. Наоборот тут надо делать вид, что ее нет. Зеркала только углубят ее, а визуальный шум или контрастная основному фону заливка по всей стене не только акцентируют, но и добавят клаустрофобисности. Да и человек там, как уже отметили выше, потеряется совсем.

  • kokoreva_mikaelyan
    Согласна с rbtr. Ниша выглядит напряжённой, так сказать.
  • PRO
    Людмила Щукина

    Хозяйка сама спроектировала эту нишу. У нее тема была раньше про планировку. На форуме ей предлагали другие варанты, но вот не уговорили. Теперь уже обсуждается отделка ниши...

    Инна _ thanked Людмила Щукина
  • PRO
  • PRO
    Скульптура и декорирование

    Вот не соглашусь, что ниша напряженная. Отличная ниша, очень к месту, уже в таком виде смотрится мягко и уютно. Куда как хуже было бы, если бы ее не было.

    Инна _ thanked Скульптура и декорирование
  • Инна _

    Всем большое спасибо! Мы купили обои компаньоны, которые будут за диваном. От фрески и зеркал отказались :)

  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    Добрый день! Вариантов очень много, и опция с обоями - очень хороший выбор) Например, мы делали декор обоями в нише за диваном вот здесь:

    Скандинавские узоры · Еще

    Инна _ thanked Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"
  • PRO
    Галерея фотографии MOST

    Предлагаем разместить в нише стильную фотокартину, она будет привлекать внимание и создаст нужный акцент в интерьере! Есть вариант оформления без рамы - на легкой алюминиевой основе с подвесом на обратной стороне.Этот вариант идеально подойдет для ниши.

    Предлагаем авторские фотографии для интерьера в готовом виде на любые темы ! Принимаем заказы на печать, нестандартные размеры под любой дизайн - проект ! Сотрудничаем с дизайнерами интерьера! Обращайтесь! Интернет-магазин Галерея фотографии MOST