Последствия неверных замеров дизайнера. Что теперь делать?
Olesia Kulagina
Год(а)/Лет назад: 3
Подходящий ответ
Сортировать:Давние
Комментарии: 81
Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design
Год(а)/Лет назад: 3Hello Project
Год(а)/Лет назад: 3Похожие обсуждения
Когда вы готовы давать предоплату дизайнеру?
Комментарии (88)Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel Ответ на Ваш вопрос: "Незаконченное дело". (Приношу извинения за краткость, так как очень высокая нагрузка и до двух ночи надо еще много что успеть сделать). Станислав Старых 1. Я назвал исполнителя как юридическое лицо, а не физическое. Вопрос о названии юридического лица по своей фамилии - это не мое желание. Как юр лицо назвали - так его и называем. 2.Я Вам ранее уже отвечал - welcome в суд - там все фио и данные в полном объеме. На сайте достаточно названия юридического лица. ФИО физ лиц здесь нигде не звучали. 3.Касательно web-portals Houzz и его аналогов типа YouDo. Совершенно правильно и корректно на таких порталах регистрируются как "исполнители", так и "заказчики". Порталы позволяют найти обеим сторонам своих партнеров по самым разным точкам соприкосновения. У меня имеются доверенности, в т.ч. от ЮЛ на представление их интересов, в т.ч. право заключения договоров подряда. 4.На Ваш вопрос: "Чем Вас это не устраивает?", отвечаю, тем, что Крупенина ничего не присылала ни почтой, ни курьером. Даже не хочу спорить и выяснять почему Вы это утверждаете не проверив информацию - бесполезно. 5. В отличии от самой Крупениной, я в письменном виде направлял письмо, заявление и в т.ч. все банковские реквизиты ей. Квитанция Почты России имеется. 6. Касательно специфики, я бы назвал спецификой как раз значки и сайты. У меня же требования в соответствии с действующим законодательством - и не более того. Действующее законодательство это не специфика. Мы все живем в этом юридическом поле. Амнерис Из-за ложки дегтя никто работы не приостанавливал. Работы ведутся, но это не значит, что незавершенное дело нужно бросать и смириться с этим. Tibor Jenei Даже не хочу вступать тут в юридические дебаты - это не юридический форум. Скажу Вам кратко: все нормы жилой площади определены в Жилищном Кодексе РФ, а также в нормативных актах субъектов федерации, которые являются обязательными к исполнению. И если минимальная норма на человека в результате перепланировки, которую предлагает дизайнер-архитектор в своем чертеже занижена, то, понятное дело, "Мосжилинспекция" никогда не пропустит такой вариант, иначе человека придется ставить на "улучшение жилищных условий". Если дизайнер малограмотный и пафосный, которому ничего нельзя сказать про его ляпы, а еще и наглый, то у Заказчика просто не остается выбора как обратиться в суд. Maria Kurnosova Небольшой совет. Разделите работы по разным исполнителям - я так практикую. Во-первых у Вас не будет зависимости от одного исполнителя (может подвести), а во вторых, есть профессионалы, которые узконаправленно специализируются на своем деле....ещеРазница в менталитете
Комментарии (36)наверное в первую очередь нужно отталкиваться от того что хочет клиент, и работать всегда нужно в тесном контакте. Одна знакомая при покупке квартиры столкнулась с проблемой - застройщик просто обязал сделать дизайн-проект и в качестве обязаловки был предложена фирма и дизайнер. Так вот помаялась она с этой дизайнершей, которая рисовала свои хотелки и на просьбы вообще не реагировала, пришлось помогать и делать планы того что хочет клиент (моя подруга) и та уже нехотя стала рисовать.... но самое ужасное оказалось, что этот навязанный специалист даже замеров не сделала и пришлось по факту уже принимать решения. это родило массу проблем - так как даже плитку подбирали без подреза, паркетную доску к этой плитке в общем приходилось в срочном порядке перестраиваться. Также в пользу того что проект должен быть очень детально проработан - это и меньше геморроя с расположением коммуникаций и выбор материалов и т.д. И метаний меньше когда все в целом уже видишь, ну а если что-то и хочется поменять то уже подбираешь под определенный размер или вид.......ещенезаконная планировка
Комментарии (41)Евгения Немировская Дмитрий Евгеньевич, Вы описываете какую-то идеальную ситуацию. Вы сами с таким сталкивались? С исполнением закона? Я, к сожалению, нет, просто руки опускаются. Госадмтехнадзор не имеет права входить в квартиру, если не пускают. И никто не имеет. Штрафы назначаются только через суд, это уж я точно знаю. У меня есть прекрасный пример, когда в результате ремонта в очень хорошем доме (кстати, без дизайнера) сделаны водяные полы. Страдают все соседи, бьются несколько лет, и ничего не могут сделать, т.к. просто нет доступа в квартиру нарушителя. ___________________ а как же история выселения собственника из своей квартиры в 2013 году в Бирюлево? тоже доступа не было в квартиру, решение суда были приняты заочно, без явки ответчика в суд. И с квартирами-должниками по ипотеке сейчас тоже самое - решение выставить на торги принимается заочно,лично знаю случай, когда человек вернулся в Москву из-за границы - а его квартиру уже продали, и не было никаких уведомлений ____________ Евгения Немировская Оксана, а Вы, простите, что бы сделали в описываемой мною ситуации? Ну, ушла бы я, хлопнув дверью, через 2 месяца безрезультатных уговоров, разъяснений и битв. И что? Радиаторы оказались бы всё равно там, где захотел хозяин. Нет, я серьёзно, если Вы предложите действенное решение, я с удовольствием воспользуюсь. Потому как сама категорически против нарушений. _______________ Вы уйдете, следующий дизайнер уйдет, за ним третий - глядишь, и дойдет до человека...ещеОчень нужен совет! Из однушки сделать двушку
Комментарии (26)Экспресс-проект в ❗Вашем присутствии ❗) В уютном офисе вместе с опытным дизайнером Вы обсудите и разработаете проект своей квартиры: - несколько вариантов планировки и расстановки мебели - план потолка - план светильников - план выключателей - план электрики - план пола - подробная консультация по цветовому и стилевому решению, закупке отделочных материалов,мебели и светильников, как и что реализовать и сэкономить деньги во время стройки )) По всем вопросам можно звонить или писать в мессенджер Viber или what’s up с пометкой «проект за 1 день» Экспресс-проект в ❗Вашем присутствии ❗) В уютном офисе вместе с опытным дизайнером Вы обсудите и разработаете проект своей квартиры: - несколько вариантов планировки и расстановки мебели - план потолка - план светильников - план выключателей - план электрики - план пола - подробная консультация по цветовому и стилевому решению, закупке отделочных материалов,мебели и светильников, как и что реализовать и сэкономить деньги во время стройки )) По всем вопросам можно звонить или писать в мессенджер Viber или what’s up с пометкой «проект за 1 день»...ещеArchitec +7-905-766-57-10
Год(а)/Лет назад: 3Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design
Год(а)/Лет назад: 3Ю У
Год(а)/Лет назад: 3Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3Hello Project
Год(а)/Лет назад: 3Elena Kutepova
Год(а)/Лет назад: 3Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design
Год(а)/Лет назад: 3Elena Kutepova
Год(а)/Лет назад: 3Olga Myasnikova
Год(а)/Лет назад: 3Ангелина Бышина
Год(а)/Лет назад: 3a_leo47
Год(а)/Лет назад: 3AR-project
Год(а)/Лет назад: 3Olesia Kulagina
Год(а)/Лет назад: 3User
Год(а)/Лет назад: 3shpindelman
Год(а)/Лет назад: 3Architeta
Год(а)/Лет назад: 3Наталья Преображенская | Студия «Уютная Квартира»
Год(а)/Лет назад: 3Васютина Юлия
Год(а)/Лет назад: 3Ю У
Год(а)/Лет назад: 3shpindelman
Год(а)/Лет назад: 3probelzaelo
Год(а)/Лет назад: 3Julia Dide
Год(а)/Лет назад: 3Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3probelzaelo
Год(а)/Лет назад: 3Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3Olesia Kulagina поблагодарил(а): probelzaeloshpindelman
Год(а)/Лет назад: 3Ольга Солдатина
Год(а)/Лет назад: 3Людмила Гордеева
Год(а)/Лет назад: 3Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3Дом архитектуры и дизайна Кирилла Егорова
Год(а)/Лет назад: 3
Olga Myasnikova