Houzz Logo Print
rbtr

Фасадная стена на лоджии, подскажите..

Год(а)/Лет назад: 8

Здравствуйте, попробую и я спросить.. Ремонт стоит - все время упираемся в новые вызовы,
раскрываются новые подробности постоянно.. История в комментарии - кратко не вышло.

Вопрос по стенам: можно ли просто отодрать это все,
обработать кирпич чем-то против плесени, покрасить его и всё? Или придется еще
и восстанавливать заново эту «шубу»? (тогда у нас не хватит точно на ремонт
этой квартиры, остекление уже стоит как одна комната) придется – в смысле технической необходимости, чтобы у нас
"куда-нибудь не туда" не сдвинулась точка росы? Одни строители говорили мне, что
если оставить кирпич, то тогда лоджию(которая местами балкон) придется
отапливать(а это нереально - 60 квадратов). Это правда??

Комментарии: 57

• PRO

...мое мнение, не факт, что истина)... учитывая тот момент, что дом 10 лет стоял без остекления и атмосфера гуляла по фасаду как ей вздумается)- лоджию остеклить, сушить и ждать, когда вся вода уйдет, когда все соседи остеклятся, когда путем проб и ошибок соседей, найдется правильное решение)... сейчас вложите деньги, потом придется переделывать ...да, и насчет гидроизоляции лоджии...или я неправильно поняла или вы неточно изложили.... утепление пола- понимаю- гидроизоляцию при остекленной лоджии-нет

rbtr поблагодарил(а): Студия 3D дизайн-бюро
  • Год(а)/Лет назад: 8
    Вообще-то по фоткам видно, что изначально это остекление предполагалось фасадным, то есть самонесущим на все этажи. И, видимо, однокамерным в лучшем случае, отсюда и шуба на стене. И лёгким, как любая внешняя алюминиевая конструкция. Сейчас все ставят пакеты на свои плиты. Это увеличивает нагрузку на плиту-раз. И меняет расчётный климат-два. Поэтому опираться на архитектурные задумки не приходится. Только методом проб и ошибок. Но если поставите двухкамерные пакеты, то можете смело раздевать свою стену.
    rbtr поблагодарил(а): 213767
  • Похожие обсуждения

Оцените вариант планировки

Q

Комментарии (191)
    Я снова здесь, теперь с таким вопросом. Насколько уместно использовать в ванной плитку 15×15 и например 30×60? И как сделать удачную раскладку с учетом швов (+2-3мм)? Я совсем не хочу использовать плитку из одной колекции в одном цвете, надоели уже такие варианты. Хочется живых необычных стильных сочетаний. И вот в магазине я увидела такую плитку, сразу представила частично деревянную тумбу, все белое и где-то эта красивая плитка... А дальше поняла, что не так-то просто будет придумать раскладку. Вот прошу помощи, может быть кто-то сталкивался с подобным. А может стоит вообще отказаться от идей с этой плиткой?
    ...еще

Кирпичная стена , оставить ?

Q

Комментарии (43)
    Kirill Kirik, хочу Вам вот что сказать как архитектор. На кухне эта кирпичная стена хорошо выглядит, будет классный лофт. Только если эта стена не будет постоянно забрызгиваться жиром, иначе хозяйка замучается ее оттирать. Поэтому напротив плиты и раковины нужен фартук. Подумайте, какой это должен быть фартук, чтобы он хорошо сочетался с кирпичом. В санузле может быть не стоит оставлять открытой эту кирпичную стену, а выложить все плиткой? Там тесно, эффект может быть "давящий". Это Вы сами прикиньте. И если в санузле у этой стены будет умывальник, то мойдодыр, то есть нагрузка на тумбу, а не на стену. Вообще, очень интересно все у Вас, удачи!
    ...еще

2 месяца от "ДО" до "ПОСЛЕ".

Q

Комментарии (68)
    На сайте forumhouse.ru есть много обсуждений инфракрасного обогрева. Если есть интерес к использованию этих обогревателей, то можно просмотреть темы и составить вполне грамотное мнение. Вот частичная выдержка из поста участника форума который занимается установкой этих обогревателей и имеет многолетний практический опыт - " Любая поверхность, за исключением абсолютно черного тела, которого в природе не бывает частично поглощает, частично отражает инфракрасное излучение. Чем ближе к абсолютно черному телу, тем больше излучение поглощается и меньше отражается. Сама энергия никуда не пропадает - то, что отразится от пола - поглотится другими предметами. Это помогает достигать равномерности распределение тепла по помещению. Естественно, чем темнее пол - тем быстрее будет нагреваться именно он. ......... Потолочные инфракрасные системы расчитаны в первую очередь на лучистый теплообмен. Благодаря конструктивным особенностям создается направленный тепловой поток с большой плотностью, направленный вниз. Он частично поглощается, частично отражается поверхностями. Отраженная тепловая энергия в итоге поглощается другими предметами. Поглощенная энергия аккумулируется в предметах благодаря теплоемкости и от них начинается нагреваться более холодный воздух. По сути все предметы в комнате становятся одним большим обогревателем. Основная часть предметов находится в зоне теплового комфорта человека - в нижней части помещения, т. е. человек получает тепло как в результате прямого теплообмена (садится на теплый стул, ложится в теплую постель, надевает теплую одежду), так и в результате контакта с теплым воздухом, который равномерно нагревается от теплых предметов внизу. При таком способе отопления не такой важной становится высота помещения, так как конвекция в результате равномерного прогрева воздуха со всех сторон снижается многократно. Кроме того человек напрямую получает и поглощает электромагнитное излучение, что повышает его тепловой комфорт. Это позволяет поддерживать в помещении более низкую температуру воздуха (на 3-4 градуса), чем при традиционных системах отоплению при одинаковом для человека ощущении теплового комфорта. Нагретые предметы имеют значительно более высокую способность аккумулировать тепло, нежели воздух. Это позволяет таким системам работать циклично. Когда они выключены нагретые поверхности продолжают отдавать тепло воздуху. В прогретых стенах отодвигается ближе к наружной стене точка росы, что резко снижает теплопотери стен. Таким образом, даже "невооруженным взглядом" видно, что КПД таких систем намного выше традиционных, так как их энергия максимально полезно используется."
    ...еще

Дорогие читатели Помогите пожалуйста с перепланировкой

Q

Комментарии (21)
    Экспресс-проект в ❗Вашем присутствии ❗) В уютном офисе вместе с опытным дизайнером Вы обсудите и разработаете проект своей квартиры: - несколько вариантов планировки и расстановки мебели - план потолка - план светильников - план выключателей - план электрики - план пола - подробная консультация по цветовому и стилевому решению, закупке отделочных материалов,мебели и светильников, как и что реализовать и сэкономить деньги во время стройки )) По всем вопросам можно звонить или писать в мессенджер Viber или what’s up с пометкой «проект за 1 день» Экспресс-проект в ❗Вашем присутствии ❗) В уютном офисе вместе с опытным дизайнером Вы обсудите и разработаете проект своей квартиры: - несколько вариантов планировки и расстановки мебели - план потолка - план светильников - план выключателей - план электрики - план пола - подробная консультация по цветовому и стилевому решению, закупке отделочных материалов,мебели и светильников, как и что реализовать и сэкономить деньги во время стройки )) По всем вопросам можно звонить или писать в мессенджер Viber или what’s up с пометкой «проект за 1 день»
    ...еще

А зачем надо будет восстанавливать весь этот пирог? Если лоджия остеклена со стеклопакетом, то утепление наружных стен внутри лождии не нужно, на мой взгляд. Или вы волнуетесь, что нарушите целостность отделки фасада? Ну покрасьте кирпич в цвет стен всего остального фасада, т.е мимикрируйте.

rbtr поблагодарил(а): Татьяна Татьяна

Если под пирогом, действительно, плесень, советую обработать Мультидез Концентрат, прямо не разбавляя.

rbtr поблагодарил(а): Татьяна Татьяна
  • PRO

У вас предусмотрена холодная лоджия, с такой конструкцией вы не сможете сделать её тёплой. Делайте остекление однокамерным стеклопакетом без особых изысков. Минвату на наружной стене нужно содрать и сделать работу заново. Если работы производил крупный застройщик, то он точно нарушил технологию, нужно всё переделывать. Снимете минеральную вату, приклеите новую, дальше базовый армирующий слой и декоративную штукатурку.

Вот регламент работ

http://www.ceresit.msk.ru/index.php/fasadnye-sistemy/eifs1/reglament-rabot-po-utepleniyu-fasadov-ceresit

rbtr поблагодарил(а): Надёжный Дом
  • PRO
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8

PRO

Архитектурно-дизайнерское бюро "Студия 3D"

Весь вопрос в конструкции наружной стены и отношению застройщика или УК к фасадным работам. Это надо уточнить.Если это полноценная кирпичная кладка соответствующей толщины( для разных районов РФ- разная. Например, у нас , в Сибири толщина кирпичной кладки должна быть 770мм!),

Сибирь у вас какая-то очень южная, в Москве если обычный кирпич, то кладка около двух с половиной метров. R=3,14.

• PRO

Ю У

Точка росы появляется на неотапливаемых балконах с одинарным стеклопакетом.

С двойным исчезает, если еще соблюдено условие полной изоляции от улицы - щели и т.д.

Сделайте пока остекление. Наступит лето, просушите весь балкон. Зиму еще переживите, потом сделаете выводы, есть там плесень или нет.

Холодная конструкция балкона, такой не протопить.

• PRO

webuser_213767

Вообще-то по фоткам видно, что изначально это остекление предполагалось фасадным, то есть самонесущим на все этажи. И, видимо, однокамерным в лучшем случае, отсюда и шуба на стене. И лёгким, как любая внешняя алюминиевая конструкция. Сейчас все ставят пакеты на свои плиты. Это увеличивает нагрузку на плиту-раз. И меняет расчётный климат-два. Поэтому опираться на архитектурные задумки не приходится. Только методом проб и ошибок. Но если поставите двухкамерные пакеты, то можете смело раздевать свою стену.

Вы не правы. R для Москвы 3,14, а стандартный стеклопакет не дотянет даже до R=1. Нельзя ничего раздевать. Нужно переделывать заново то, что было запроектировано.

• PRO

Татьяна Татьяна

А зачем надо будет восстанавливать весь этот пирог? Если лоджия остеклена со стеклопакетом, то утепление наружных стен внутри лождии не нужно, на мой взгляд. Или вы волнуетесь, что нарушите целостность отделки фасада? Ну покрасьте кирпич в цвет стен всего остального фасада, т.е мимикрируйте.

Вы правда считаете, что сможете стеклопакетом утеплить лоджию?

Надежный дом, а где я писала про отопление? Холодный балкон не обязательно должен быть сырым.

• PRO

Ю У

Надежный дом, а где я писала про отопление? Холодный балкон не обязательно должен быть сырым.

Чем поможет отопление. Посмотрите фотографии, там всё видно.

Ваша зацикленность на отоплении не имеет ко мне никакого отношения.

rbtr поблагодарил(а): User
  • PRO

Ю У

Ваша зацикленность на отоплении не имеет ко мне никакого отношения.

У меня не зацикленность, а реальное производство работ. На данном доме выполнены рамы под холодное остекление, можете разбиться в лепёшку, но вы никак из холодных рам не сделаете тёплые. Запустите отопление и будете жить со стеной плача. Нужно снять розовые очки и смотреть на мир открытыми глазами.

Вы читаете что-то своё каждый раз, а не людей из темы.

Когда начнёте именно читать, а не додумывать, тогда общение будет продуктивным.

Спасибо, комментировать меня больше не надо.

• PRO

Ю У

Вы читаете что-то своё каждый раз, а не людей из темы.

Когда начнёте именно читать, а не додумывать, тогда общение будет продуктивным.

Это причём? У дома холодные рамы.

Ю У, посмотрите, что все жильцы делают... они срезают старые рамы, которые идут сверху вниз единой конструкцией- и ставят собственную пластиковую конструкцию прямо на плиту. Таким образом, делают себе независимое тёплое остекление (наверняка и с тёплыми рамами) так что дальше не важно, решат они это греть или утеплять.
  • PRO

webuser_213767

Ю У, посмотрите, что все жильцы делают... они срезают старые рамы, которые идут сверху вниз единой конструкцией- и ставят собственную пластиковую конструкцию прямо на плиту. Таким образом, делают себе независимое тёплое остекление (наверняка и с тёплыми рамами) так что дальше не важно, решат они это греть или утеплять.

Вот такой вариант поможет.

Граждане-суфлеры, Вы здоровы ли?

Еще раз читаем:

"Точка росы появляется на неотапливаемых балконах с одинарным стеклопакетом.

С двойным исчезает, если еще соблюдено условие полной изоляции от улицы - щели и т.д.

Сделайте пока остекление. Наступит лето, просушите весь балкон. Зиму еще переживите, потом сделаете выводы, есть там плесень или нет."

И не надо за меня меня ничего выдумывать и дописывать про батареи и т.д. Учитесь читать без собственной фантазии на тему.

• PRO

надежный дом

Сибирь у вас какая-то очень южная, в Москве если обычный кирпич, то кладка около двух с половиной метров. R=3,14.

Вы ничего не попутали??) я имела в виду толщину наружной стены из кирпича. Толщина наружной стены в два с половиной метра из кирпича для Москвы- боюсь себе даже представить)

Архитектурно-дизайнерское бюро "Студия 3D", "Вы ничего не попутали??) я имела в виду толщину наружной стены из кирпича. Толщина наружной стены в два с половиной метра из кирпича для Москвы- боюсь себе даже представить)"

нельзя запретить стремление к зодчеству ))) толщина китайгородской стены достигала 6,5 м, кремлевской от 3,5 до 6,5 м ))))

• PRO

ну так то да)).. есть к чему стремиться)))

• PRO

надежный дом

Вы ничего не попутали??) я имела в виду толщину наружной стены из кирпича. Толщина наружной стены в два с половиной метра из кирпича для Москвы- боюсь себе даже представить)

Так изучайте нормативную документацию чтоб представлять какие сейчас нормы и правила. R для Москвы 3,14 и больше.

• PRO

ну так то да)).. есть к чему стремиться)))

Учите матчасть. Сейчас ни один проект не делается без утепления, нормы не позволяют.

Аналогичная ситуация (дом монолитно-каркасный), мы выставили двойной стеклопакет и не просто содрали шубу, а демонтировали эти внешние стены с окнами и оставили панорамные окна-стены, притом квартира у меня угловая, т.е. по факту в гостиной осталось только две стены, а две других стали от пола до потолка и от стены до угла двухкамерные стеклопакеты. Естественно также как и у вас до проведения работ никто не брался предсказать результат, в итоге у меня температура в этой угловой комнате (а она получилась после присоединения этой громадной периметральной лоджии около - 55м2) была не ниже +21 в самые холодные дни этой зимы когда за окном было -34... Есть некоторые особенности, т.к. нижняя квартира ещё никем не куплена, то пол на присоединённых мною площадях не смотря на пробку и паркет достаточно прохладный, при ходьбе не замечаешь, но если сидеть в кресле с ногами на полу то холодно. С потолком в присоединённой части тоже всё хорошо, т.к. соседи сверху также как и я присоединили полностью всю лоджию к гостиной. Но вот у моих соседей сбоку ситуация получилась противоположная, у них есть соседи снизу с присоединённой лоджией и поэтому у них пол получился тёплый, но нет ещё соседей сверху и поэтому незастеклённая верхняя холодная лоджия даёт точку росы на потолке и им по всей ширине присоединения (бывшая лоджия) пришлось делать шубу на потолке, получилась она у них около 10 см. Т.е. потолок опустился на 10 см.

Кстати рамы (алюминиевый профиль, не пластик...) для стеклопакетов изготавливали по месту, завезя профиль на объект и нарезая всё по размерам на месте. Так как нанятый мной оконщик не срезал существующую раму (дабы не портить облик фасада). Новая рама ставилась впритык к старой, но фиксировалась и опиралась на плиту перекрытия. После чего уже заказывались стеклопакеты. На изготовление 18 секций шириной 1,25 м и высотой 2,8 м у мастера (он в одного это делал) ушло около 10 дней.

И моё (непрофессиональное) мнение на основании собственного опыта, да, вы можете снять "шубу" со стены и не восстанавливать при условии, что полностью застеклите лоджию двухкамерным стеклопакетом.

• PRO

Надежный дом

Послушайте, я не собираюсь здесь с вами истину искать- она есть в нормативной литературе.... сказали глупость, так имейте мужество признать ошибку... здесь люди задали вопрос и ждут ответа именно на него...... а самоутверждаться нужно в другом месте- заказчикам доказывайте свою правоту... спасибо за дискуссию, удачи в работе...

Как я поняла из темы топика, автору не нужена теплая лоджия. О чем баталии-то?

• PRO

Надежный дом

Послушайте, я не собираюсь здесь с вами истину искать- она есть в нормативной литературе.... сказали глупость, так имейте мужество признать ошибку... здесь люди задали вопрос и ждут ответа именно на него...... а самоутверждаться нужно в другом месте- заказчикам доказывайте свою правоту... спасибо за дискуссию, удачи в работе...

Глупости пишете как раз вы про стенки из кирпича в 700 мм. И продолжаете дальше нести чушь. Учите матчасть и изучайте нормативы.

Мы не хотим ни присоединять, ни утеплять эти лоджии, задача - что раз уж стеклим, так чтобы там был хоть какой-то плюс (зимовать растениям, хранить что-то в шкафу, оставить какую-то летнюю мебель, не занося в квартиру и тп).

Я так понимаю, что при температурах зимних +5 – -10 мы своими двойными стеклопакетами, изоляцией стыков плит и щелей, добьемся этого, или же нет?

rbtr , весело у вас в СПб ))) как ТАКОЕ сдают???

Очень интересно, кто должен по документам установить ограждения у вас на балконе? Неужели собственник?... Культурный шок.....

rbtr поблагодарил(а): Arapoff

Да, стеклить должны мы, причем соблюдая непонятный проект, и разбираться с этой заплесневевшей шубой, а убрать подоконный блок, например, чтоб компенсировать часть света, которого нас лишат рамы с усилителями 27см шириной в свету, мы не можем - сразу "фасад вам не принадлежит".

rbtr, при температурах зимних +5 – -10 мы своими двойными стеклопакетами, изоляцией стыков плит и щелей, добьемся этого, или же нет?

вы добьетесь холодного СУХОГО балкона.

ограждение делать будете?

rbtr, фасад является общедомовым имуществом ) почитайте ЖК РФ

Да, конечно, во многом мы и приняли решение смириться и стеклиться (а не воевать, как воюет человек сверху, справедливо отказываясь стеклить общедомовое имущество) - чтобы наконец уже у соседей и у нас не текло ничего (масштаб катастрофы я осознала только этой зимой, когда лично это увидела), то есть сухость - это вообще самое главное, чего мы хотим добиться. А холодного - это значит все-таки будет минус?

Мы слишком поздно "зашли" в этот дом, тут до нас уже все повоевали и решили, конечно, очутись мы тут тогда, мы бы требовали скидываться и делать навесной общий фасад. Но сейчас это невозможно. И потому, что все уже настеклились кто во что горазд, и потому, что население, по моим наблюдениям, 50% пенсионеры оказались. В холле внушительный список должников по квартплате.. Предвижу, что мы однажды еще и коридорище на этаже и лифтовой холл, страшные и раздолбанные, за свой счет отремонтируем.. Но нам пока бы хоть что-то сделать внутри у себя, как можно меньше вкладывая в балкон, чтобы хватило хотя бы на средний ремонт внутри..

Ограждение, думаю, в дальнейшем да, но пока только пленку, пока нет детей.

rbtr, А холодного - это значит все-таки будет минус?

если нет принудительного отопления, то с чего там будет плюс в холодное время года?

arapoff, спасибо за такой развернутый комментарий. Есть над чем подумать. Про проект мы узнали, что он не согласован в вышестоящих инстанциях, то есть город о нем и не знает. Это инициатива жильцов в попытке, с одной стороны, получить остекление не скидываясь (жильцов изначально было не очень много, и даже до сих пор не все квартиры раскуплены), а делая его в персональном порядке - отсюда пластик на плиту вместо того, что положено, и, в то же время получить визуально единый фасад (в проекте оговорен цвет рам, расстекловка, требования к стеклу) - но тут он провалился, потому что все заказывают в разных фирмах и там свои оттенки, свои тех.возможности, "а белое дешевле", "усилители через каждую раму - это лишнее" и прочие факторы вступали.

Какие были условия изначально у застройщика мы не знаем, т.к. война с ним была 10 лет назад, а мы только купили, знаю лишь, что достраивал кто-то другой, а застройщик самоликвидировался.

• PRO

С соседями испортившими фасад пусть разбираются те кому это положено.

Вам надо обратится в ук или застройщику, чтобы вам доделали бесплатно балкон, то есть поставили ограждение или возвели кладку на 1200мм.

А дальше просто обратиться к дилеру по этому фасадному остеклению и заказать остекление, если вы решили застеклить.

Касательно утепления балкона решайте сами надо оно вам или нет.

Касательно шубы существующего фасада не убирайте, даже если соседи сделают утепление тоже. Часто бывает что потом квартиру продают а новые соседи делают что хотят. В случае если они сделают холодный балкон у вас будет промерзать несущая стена через перекрытие что не допустимо.

кстати, а как город мог принять недостроенный дом? на чьем он балансе?

кто заканчивал строительство? у этой организации должен быть на руках проект дома. Сдать дом без ограждающих конструкций балконов нельзя.

Ну я Вас умоляю! Вы как будто с Луны свалились. Это все понятно без вопросов:

1. Кто дом строил - самоликвидировался;

2. Квартиру автор купил уже у второго лица (если я правильно поняла), следовательно ни у кого он ничего требовать не может, т.к. подписывал Акт приемки квартиры, т.е. согласился с тем, что там было.

3. Скорее вопрос у дольщиков был жизненный: или въезжать, или вообще ничего не получить, если дом долгострой (сама в такой въезжала, т.к. застройщик был банкрот-дом строили 11 лет, причем всего 4-этажный).

4. По поводу утеплителя стены.

По технологии утеплитель надо "упаковывать" с двух сторон в паропроницаемую пленку, чтобы он не отсыревал и не плесневел. По фото видно, что этого не делали. Можно отговориться, что мол это внешняя стена и т.д. Но, этот утеплитель мок на стене в дожди, лежал перед укладкой также под дождем (так в глазах и стоит стройка ).Причем утеплитель самый ни на есть дешевый _Технониколь. Поэтому по факту никакого утепления уже практически нет. Утеплитель "сдулся", и хорошо, если в нем не завелись мошки (у нас один такой дом жители просто "переодевали" т.к. житья от этих мошек-мушек не было).

Мы в своей квартире весь утеплитель на лоджии сняли и снова утеплили, а лоджию присоединили к комнате. Остекление _Рехау 3 стекла.

Но она не такая громадная, как у автора. Если соседи теребят, что к ним течет, то сделайте на лоджии стяжку с гидроизоляцией и делайте пока ремонт внутри.

Мою квартиру, пока мы судились с застройщиком обокрали (вынесли все батареи и газовый котел). Квартира 3 года стояла без отопления вообще и соседи тоже просили, чтобы мы быстрее включили отопление.

Но денег не было. На наезды показывала справку от ментов, что идет следствие и предлагала скинуться на котел, если им уж так холодно.

Не потому, что вредная, а потому, что дом очень теплый (стена кирпич 60 см), ремонт делали без котла с 1 обогревателем, причем достаточно комфортно. И моя обограваемая до 5 град квартира ничего бы им не дала.

И.. совет тем, кто делает ремонт. Не берите Технониколь, недостатков очень много.Построили каркасник 2 этажа и половину первого утеплили Технониколем. А потом пришлось переходить на более качественный утеплитель: Кнауф коттедж и Лайт БТТС, советую. Цена другая, но зато меньше неожиданностей.

rbtr поблагодарил(а): tvired
  • PRO

tvired

Ну я Вас умоляю! Вы как будто с Луны свалились. Это все понятно без вопросов:

Не смешите только

• PRO

2. Квартиру автор купил уже у второго лица (если я правильно поняла), следовательно ни у кого он ничего требовать не может, т.к. подписывал Акт приемки квартиры, т.е. согласился с тем, что там было.

Есть управляющая компания, она обязана в течении пяти лет решать все вопросы, это её обязанность.

Смотрите не умрите от смеха!

А Вопрос мною изучен и переизучен. Сами строители. Поэтому хамить не надо, неприлично. Еще раз повторюсь, пишу не на основании того, что написано на этикетках изготовителя, а на основании строительного опыта и не только моего.

А по поводу гарантии на дом, то тоже не смешите. Если застройщик дом бросил и испарился, то кто будет 5 лет соблюдать эту гарантию? Вы сталкивались с застройщиками бегунами- банкротами? Мы имели такое счастье. А вот УКашка никакие гарантии исполнять не должна, их у нее просто нет, она дом просто обслуживает в соответствии с договором на это обслуживание. И в договоре нет пункта соблюдения гарантий застройщика-банкрота, его просто там быть не должно, это закон.

Судя по аватарке , строите дома?

Ну, ну... А утепляете, похоже, Технониколем, раз так взбеленились? А раз не знаете другие утеплители """Какой нахрен Кнауф коттедж, какой нафиг Лайт Батс""" ну тогда.. ай! Тепло ли в ваших домах, строители, тепло ли вам, жители, в их домах?

Я на этом сайте недавно. Полагаю, что здесь дают советы в соответствии со своими знаниями и опытом.Лучше что-то объяснять предметно, а "не умирать от смеха" над кем-то, и тем более оскорблять """ Если у вас руки растут ниже пояса""".

Повторюсь: муж строит дома, каркасники, а я работаю в пресловутой УК и законы, касаемые этой деятельности, знаю все досконально - должность обязывает.

Тоже могу посмеяться, если бы вы не вводили людей в заблуждение :

"""Есть управляющая компания, она обязана в течении пяти лет решать все вопросы, это её обязанность""

Конечно должна, и не только в течение 5 лет, но только за деньги жителей!

• PRO

А по поводу гарантии на дом, то тоже не смешите. Если застройщик дом бросил и испарился, то кто будет 5 лет соблюдать эту гарантию? Вы сталкивались с застройщиками бегунами- банкротами? Мы имели такое счастье. А вот УКашка никакие гарантии исполнять не должна, их у нее просто нет, она дом просто обслуживает в соответствии с договором на это обслуживание. И в договоре нет пункта соблюдения гарантий застройщика-банкрота, его просто там быть не должно, это закон.

Если первый застройщик сбежал, то вместо него назначается новый, которому дают возможность построить что-то новое и поэтому за это он берёт на себя все вопросы с достройкой дома, с его эксплуатацией, ставит свою управляющую компанию которая защищая его интересы разумеется начинает играть в футбол с инвесторами, но этот футбол легко решается. Я лично заставлял перемоноличивать межэтажные перекрытия на уже сданном в эксплуатацию доме, было заморожено перекрытие между 13 и 14 этажами в 25 этажном доме. Да это время, да это скандалы, угрозы и вначале свои деньги, но все эти вопросы решаются.

• PRO

Судя по аватарке , строите дома?

Ну, ну... А утепляете, похоже, Технониколем, раз так взбеленились? А раз не знаете другие утеплители """Какой нахрен Кнауф коттедж, какой нафиг Лайт Батс""" ну тогда.. ай! Тепло ли в ваших домах, строители, тепло ли вам, жители, в их домах?

Я на этом сайте недавно. Полагаю, что здесь дают советы в соответствии со своими знаниями и опытом.Лучше что-то объяснять предметно, а "не умирать от смеха" над кем-то, и тем более оскорблять """ Если у вас руки растут ниже пояса""".

Вы пишете глупости и оскорбляете Технониколь. Я не работаю с этой компанией, но очень хорошо знаю их материалы и знаю уровень компетенции её специалистов. То что вы написали говорит о том, что вы ничего не понимаете в строительстве. Можете хоть обругать Технониколь, но в этой компании есть служба качества, там собраны одни из самых лучших инженеров, они выезжают на все спорные объекты, где использовались их материалы, вы их постеснялись вызывать так как не материалы виноваты.

• PRO

Повторюсь: муж строит дома, каркасники, а я работаю в пресловутой УК и законы, касаемые этой деятельности, знаю все досконально - должность обязывает.

Тоже могу посмеяться, если бы вы не вводили людей в заблуждение :

"""Есть управляющая компания, она обязана в течении пяти лет решать все вопросы, это её обязанность""

Конечно должна, и не только в течение 5 лет, но только за деньги жителей!

Вы понятное дело в управляющей компании разводите жильцов, а я от лица жильцов заставляю застройщиков исправлять строительные косяки. Да звонят по ночам, угрожают, но в итогу всё равно заставляем их переделывать и компенсировать деньгами косяки.

Да конечно - застройщик нарушил все нормы, какие только можно. Вам и вашим соседям изначально не нужно было подписывать акт приема передачи квартиры. Можно было взыскать с застройщика неустойку https://ddu214.com/2016/08/25/podpisanie-akta-priema-peredachi-kvartiry-do-okonchaniya-suda/ , что бы за счет нее решить проблему с балконом. Но теперь уже конечно поздно. Сейчас лучше все снять со стен до кирпича и сделать остекление двойным стеклопакетом. Мы так у себя делали, балкон сейчас сухой, грибка нет.

• PRO

Алиса Солнечная

Да конечно - застройщик нарушил все нормы, какие только можно. Вам и вашим соседям изначально не нужно было подписывать акт приема передачи квартиры. Можно было взыскать с застройщика неустойку https://ddu214.com/2016/08/25/podpisanie-akta-priema-peredachi-kvartiry-do-okonchaniya-suda/ , что бы за счет нее решить проблему с балконом. Но теперь уже конечно поздно. Сейчас лучше все снять со стен до кирпича и сделать остекление двойным стеклопакетом. Мы так у себя делали, балкон сейчас сухой, грибка нет.

И чем это поможет?

• PRO
    Год(а)/Лет назад: 7
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 7

Холодное безрамное остекление Вам в помощь. Грибка не будет точно, так как остекление негерметично, воздух поступает, конденсат исключен. Стены можно будет отделать, так как Вам нужно. Панорамный вид будет сохранен.

Балкон · Еще

В Питере 4 компании профессионально занимаются безрамным остеклением Lumon.

• PRO
    Год(а)/Лет назад: 7

Интерьер холдинг

Холодное безрамное остекление Вам в помощь. Грибка не будет точно, так как остекление негерметично, воздух поступает, конденсат исключен. Стены можно будет отделать, так как Вам нужно. Панорамный вид будет сохранен.

Балкон · [Еще[(https://www.houzz.ru/foto/balkon-phvw-vp~112970356)

В Питере 4 компании профессионально занимаются безрамным остеклением Lumon.

Вы себе ставили безрамное остекление в квартире? У меня оно стоит в квартире на море. В Москве и Питере ставить такое остекление как минимум очень несерьёзно.

• PRO
    Год(а)/Лет назад: 6

У меня в Москве стоит Lumon, Все очень серьезно и нормально. Лет 15 как живем с безрамкой. На солнце не воняет, как пластик, воздух свежий, лоджия не перегревается.