Houzz Logo Print
natalya_chervyakova

Современный, цыганский, деревенский; быть ламбрекену или не быть?

Год(а)/Лет назад: 8

Понятно, что не к каждому интерьеру ламбрекен подходит, но все же какие ламбрекены в тренде?

Комментарии: 11

• PRO
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8

Уж явно не как на вашей картинке. Никакого "тренда" на ламбрекены не было и нет. Это совершенно неправильная и абсурдная постановка вопроса.

Даже в старинных виллах и фамильных особняках их применяют довольно редко. Но в любом случае место им только там. Во всех остальных случаях это "седло на корове", никак иначе!

• PRO

согласна с предыдущим оратором в том, что в тренде ламбрекены не были,это, так сказать, навязанный изготовителями штор, элемент.... но то, что это категорически " седло на корове"- не согласна, все зависит от стиля интерьера- в провансе, в кантри, например-это может быть вполне уместно

• Год(а)/Лет назад: 8

Согласна, что при определенном стиле в интерьере. Кстати, рабочие кабинеты чиновников не обходятся без ламбрекена.

• PRO

Natalya Chervyakova, на Ваших фото, потолки минимум 3,5 метра, а то и выше. А когда это вешают в квартиру, где комната 20 кв.м. и потолки 2,7 - просто тихий ужас получается.

лишний раз убедилась в дурновкусии чиновников...

Вопрос с "полей" абсолютно правильный и уместный. Существует спрос а значит интересны аргументы: за и против, - потому и хотелось понять насколько популярны ламбрекены в дизайнерской среде и какие существуют тенденции. Судя по ответам: не всегда и не везде. Согласна, что высота потолка важна, и как в корне вопроса звучало: не в каждом интерьере. Не согласна, что "седло".

• PRO

Да конечно, они имеют право на существование, если учесть все нюансы. Последние фото , точно надо убрать, на мой взгляд. А на третьем фото, Вы только представьте как было бы хорошо без них. Такие шикарные окна, вообще надо подругому обыграть!

• PRO

Добрый день! Мне ламбрекены кажутся уместными при высоких потолках и стилистике, тяготеющей к классическим направлениям. В остальных случаях, скорее, нет чем да)

я вам открою секрет...предлагают людям это богатство "дизайнеры штор"...но их то задача побольше заработать. на простых в исполнении шторах не порезвишься...

Для меня ламбрекены - это ещё один пылесборник, без которого я замечательно обхожусь.