nastasya_vitebskaya212

Кто-нибудь пожалел, что переехал в новостройку?

nastasya_vitebskaya212
2/Март/2017

Пока снимаем с мужем квартиру, но сейчас выбираем свою и присматриваемся к новостройкам. Читала, что инфраструктуры нет, везде идут ремонты и вообще минусов куча. У кого был такой опыт, жалели, что переехали?

Комментарии: 156

  • Светлана Крылова

    Так нужно было рассчитывать свои силы и возможность выплатить долг.

  • Houzz пользователь 261698021

    Разные жилые комплексы - разная инфраструктура. Могу сказать, что есть старые районы, где жизни меньше, чем в тех, где возводятся новые дома.


  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Опыт был, касательно ремонтов, закон О тишине работает в Москве, а, в целом, раз на раз не приходится. Где-то есть инфраструктура, где-то нет. Всё зависит от района

  • svetlana_che

    Новостройки бывают разные.

    У нас: город Пермь, микрорайон Пролетарка. Было: пятиэтажная хрущевка конца 50-х, стены из шлакоблоков, без лифта, без капремонта с момента постройки, мыши, на чердаке даже летучие мыши, и они падали на балкон и там сидели и пищали. Управляйки не хотят обслуживать такие старые дома В доме живут одни старушки, они не могут ничего добиться ни от управляйки, ни от администрации города/района, ни от поставщиков ресурсов.

    Стало: панельный дом, 10 этажей с лифтом и мусоропроводом, планировка отличная, ремонт от застройщика включал в себя, помимо прочего, хорошую входную дверь с хорошими замками, шкаф-купе зеркальный в прихожей, и даже такие приятные мелочи, как экран под ванной и стеклянные полочки в ванной и в туалете. Гарантия на ремонт на 5 лет. Приходят бесплатно люди подклеить обои, подрегулировать балконную дверь. За чистотой мусоропровода следят. ТСЖ навязано застройщиком, да, но претензий к нему нет, кругом порядок. Вокруг домов (там целый микрорайон) - детские площадки, скамеечки, магазины. Все квартиры куплены за деньги, бесплатно никому не давали, поэтому всё прилично, люмпенов и пьяниц нет. Через 7 лет после покупки всё так же хорошо, как было в рекламе. Соседей не слышно, только если перфоратор иногда.

    Так что новостройку надо выбирать вдумчиво. В небольшом городе это проще - все застройщики известны. В Москве, думаю, всё намного сложнее...

  • PRO
    Наталья Бей

    Новостройки делятся на категории: эконом, комфорт, бизнес и элит классы.

    В зависимости от класса разная инфраструктура, материалы и энергоэффективность дома. Вот и отзывы у всех разные)) гуглите читайте разницу, она ощущается на качестве жизни

  • PRO
    RRDESIGN

    Да, к сожалению новострой, кот в мешке, особенно кто покупает на этапе застройки. Делали квартиры и в квартирах до 10 млн, очень много приезжих с амбициями и неадекватом. В диапозоне 25 млн был объект на Профсоюзной, где основная речь на детской площадке была армянская.

  • PRO
    ADI Group

    НПППП

  • PRO
    ADI Group

    Несколько лет назад купили квартиру в новостройке!

    Конечно, класс дома говорит о качестве нового жилья. Эконом - ждите отсутствие парковки, минимум благоустройства, скромный подъезд, отсутствие консъержа, тонкие стены, и соответствующих соседей! Бизнес класс - красивый холл, консъерж, благоустройство, паркинг (чаще всего подземный), отличная инфраструктура (организована специально для жителей ЖК), адекватная планировка, лучшее качество общестроительных работ. Конечно, соседи - люди, которые уважают и себя, и свое имущество, и уважительно относятся к соседям! (не все(((, но большинство%)))


    Почему первичка или новая вторичка?


    Не требует вложений в организацию

    - благоустройства территории

    - ремонта и строительства крыши

    - восстановления фасадов и т.п.

    - обслуживание вонючих подвалов (простите, но это правда старого жил фонда) или чердаков

    - ДЕШЕВАЯ коммуналка

    - Качество выполненных строительных работ намного выше, чем во вторичке. Раньше дома строили инженеры, врачи, студенты, стройбаты. Материалы "тырили". Сейчас это НЕ ДОПУСТИМО!!! (исключения есть)))

    Вот, пожалуй, это были основными аргументами в пользу новостроек!

  • Евгений Батюк

    Мы переехали в ЖК Видный берег в Видном ( https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_vidnyj_bereg/o-proekte ). С инфраструктурой никаких проблем, все самое необходимое в доступности, город сам по себе замечательный. после переполненного Бутово как другая планета. К тому же все новое!

  • sapienti

    "Качество выполненных строительных работ намного выше"

    ADI Group ,

    специально для Вас:

    https://vk.com/video75202566_171345286

    (ролик, кстати, почистили слегка - изначально его сопровождала многоэтажная ненормативная лексика счастливого обладателя жилья в новостройке).

    Увы, это совершенно не единственный пример.

    И про дешёвую коммуналку верится с трудом, особенно в бизнес-классе.

  • Михаил

    sapienti Ужас. Бедные люди!

  • С O N C E N T R I C

    sapienti, да тут с каждым пунктом можно поспорить. Благоустройство территории у новостроек обычно состоит из гигантских парковок, пустырей, заборов, кучи строительного мусора и нескольких чахлых саженцев толщиной с карандаш, лучше уж даже не слишком ухоженный заросший двор старого дома с большими деревьями и без машин. Ремонт крыши и фасадов часто начинается сразу после сдачи дома, а еще фасады почти всегда ужасно уродливые (особенно те что керамогранитные). Про коммуналку впервые слышу что дешевле в новостройке, обычно как раз дороже хоть немного (или очень, очень много), даже при том что класс энергоэффективности на несколько пунктов выше. Про качество строительных работ и говорить смешно, особенно про "ремонт от застройщика". Качество архитектуры и планировок - тем более, даже в бизнес-классе часто хуже в разы. Даже если в кои-то веки строят малоэтажное жилье где квартиры по ширине не меньше чем по глубине, а не пещеры в облепленных лоджиями муравейниках как обычно, это выглядит как поле одинаковых бараков (особенно дико получается если они в стиле каких-нибудь английских коттеджей). Конечно у старых домов полно своих проблем, но приличные новостройки все же огромная редкость, в пределах 2-5% от всего что построено в последние 15 лет, и почти все из них одновременно заметно дороже среднего и неудачно расположены - там где очень плохая инфраструктура. Получается проще уж дом построить.

  • Анна Ельшина

    Муж категорически настаивал на новостройке. Хотел "свежий" подъезд и атмосферу нового жилья. В итоге новую квартиру мы искали полгода, пересмотрели десятки вариантов и новостроек и вторички.

    Не знаю как в Москве и в целом по России, но у нас в городе ( Краснодар) ситуация такая.

    Новостройка - точечная застройка в приличных районах, квартира с сомнительной планировкой, двора нет, парковка только подземная и все это позиционируется как бизнес-класс и продается по цене Боинга.

    Новостройки на окраинах, с хорошими планировками и по адекватной цене 60тыс./кв. раскупаются на уровне котлована, при том что риск ОЧЕНЬ велик, наш город лидирует по количеству долгостроев и банкротств застройщиков. Сейчас продают объекты со сдачей в конце 2020 и 2022 года!

    Новостройки в ебе.. х задешево , планировка вагон. Инфраструктуры нет, дорог нет, ближайши сады и школы в 20 минутах езды на авто и уже переполнены.

    Вторичка в основном убитые панельные!!! хрущобы. Дворы большие, подъезды жуткие, но цены низкие.

    Сталинки есть, но мало. Дворы супер, планировки пзц, в соседях как правило пара сумасшедших бабулей-кошатниц. Подъезды убиты и зассаны котами. Перекрытия деревянные, цены как за половину Боинга.

    Если очень поискать то можно найти приличный вариант во вторичке. По итогам мы на таком и остановились. Дом 1996 года, кирпич, 9 этажей. Лифт есть, но один и маленький. Ремонт, естественно под полный демонтаж. Но место, планировка, метраж и цена вкупе решают.

    В общем те кто на авто, могут себе поискать новостройку в мкравейниках на выезде, но если хочется жить в городе со всей его нфраструктурой, то по аналогичной цене можно приобрести ТОЛЬКО вторичку.

  • Houzz пользователь 261698021

    Анна, вашего мужа можно понять) с ощущением новой квартиры ничего не сравнится. Покупая чье-то жилье, вы приобретаете квадратные метры с историей. В случае с новой квартирой всю историю предстоит писать вам)

  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME

    Больший процент наших клиентов довольны выбором новостройки, конечно есть свои недостатки, но если уж на то пошло, то разве у вторичек их нет? Новостройка же - чистый лист, во всех смыслах.

  • PRO
    Ася Сысоева

    Основные претензии к современному новострою - качество. Очень тщательно стоит выбирать компанию застройщика и смотреть технологии+материалы. Большинство бюджетного жилья сильно уступают вторичке, сейчас, когда все только построено, это не заметно, и многие не обращают внимания, считая, что новое - оно всегда лучше, но когда через 10 лет идут швы, трещины и невозможно сделать качественный ремонт в принципе, это не есть хорошо.

  • Ю У

    Проблема новостроек сегодня не в качестве материалов, сдаваемых Застройщиком, а в полной безграмотности жильцов, которые живут по своим внутренним правилам и за несколько лет приводят новостройку в плачевное состояние - нарушение несущих конструкций, безграмотный перенос и использование сетей, нарушение теплового контура дома, утяжеление конструкций лоджий, вынос дренажей кондиционеров на улицу и т.д.


    Хуже самого жильца нет ничего...

  • mickuha

    Не соглашусь, что во всех бедах виноваты жильцы. На своем опыте, новосела в новостройке. Решили поменять межкомнатные двери (массив). Ничего не делали сверх естественного просто аккуратно снимали дверь и дверную коробку, ничего не предвещало в том, что двери просто не буде. При снятии всех элементов двери, рухнул правый нижний угол дверного проема, просто упали какие то белые гипсовые кирпичи, да еще самое интересное они как пазлы друг в друга состыкованы. И это Вы называете, какие непорядочные жильцы, ай яй яй. Вы мене теперь объясните, как и ,что я должна была делать в этом чудесном случае. Мои действия, я разобрала , как карточный домик дверной проем. Это дешевле мне обошлось,чем выстроить стену вновь. Да и еще объясните, как можно планировать помещение санузла рядом с кухонной зоной.Сидишь ты на кухне, ведешь приватные беседы за чашечкой кофе и твое счастье вдруг решила справить нужду. И что ты вдруг слышишь оооо "Боги, гром и молния.Звуки прерывистых раскатов Бога Зевса". Вы считаете это нормально. В деревнях уборную выносили в дальний темный угол поместья. А в многоквартирных домах, извините, где едальня там и сральня. Это по санэпидемиологическим нормам правильно??? Рукодельники архитекторы планировщики. Рукожопы.

  • sapienti

    Ооо, ещё к слову про санэпиднормы. Вот только что подруга рассказала сюжет очередной серии её приключенческого фильма "Моя новая квартира в новостройке". Недавно из её ЖК пачками увозили на скорых и взрослых, и детей с температурой за 40 и полным расстройством жкт. А потом со скромненькой формулировочкой "водопроводная вода не в полной мере соответствует нормативам" на неделю(!) перекрыли воду совсем (и это летом!), и после уже тех, кто успел оклематься, дотравливали хлоркой и пачками разносили по квартирам антибиотики. Подруга к своему удивлению узнала, что воду им подавал не Горводоканал, а некий ИП Пупкин, у которого всего на одну скважину меньше и которого Роспотребнадзор вынужден был после сих весёлых событий закрыть. А вышедшие из больницы люди прочитали у себя в карточках чудесный диагноз: шигеллёз. Он же дизентерия.

    Так что, Юлия, увы...

  • PRO
  • sapienti

    Денис, я в этом жанре не работаю, в отличие от некоторых.







  • sapienti

    mickuha :

    "Рукодельники архитекторы планировщики..."

    А вот Вам в качестве пояснения позвольте процитировать не совсем художественное сочинение Никиты Зуба на эту тему:













  • Михаил

    sapienti Все правда.

  • Дмитрий Евгеньевич

    Ну а что вы хотите? Централизованной канализации нет, ставят локальные очистные сооружения которые не выполняют свою функцию, фактически идёт слив канализации на рельеф. Централизованного водоснабжения нет, вода из скважины, если плохо сделана обсадка, туда попадёт грязная верховодка. Систему очистки воды не обслуживают как следует, в фильтрах разводятся бактерии, вода начинает вонять тухлятиной. Дебит скважин недостаточный, хватает только пока новостройка не заселена полностью.


    Всё сделано на отвяжись -- лишь бы продать, а потом плевать что будет.

  • mickuha

    Ребята, дорогие мои, я не думала, что так все плохо, очень плохо. Я думала, что стандарты и стереотипы, канули в лета, а оказывается все так глубоко зарыто. Прочла полное пояснение данное ником sapienti , сижу и плачу, почему то так обидно, за счет людей обогащаются, а отдачи никакой, доже самой маленькой и той нет. А я,как наивная дура, верю в чистое и прекрасное, честные взаимовыгодные отношения. Нужно глотнуть (простить) и принять то, что по факту. Благодарю, всем успехов и удачи.

  • sapienti

    Дмитрий Евгеньевич, помимо того, что всё сделано на от...вяжись, главная печаль в том, что дело было не в деревне Кукуево, а в довольно крупном региональном центре, и этот микрорайон теперь переподключили на Горводоканал. Вопрос, кааак НАРАВНЕ с ним поставщиком воды населению оказываются такие вот ИП???

  • PRO
    Генна

    Мы долго думали по поводу новостройки и приняли решение, что нет. Лучше взять в старо доме и сделать там евроремонт. Чем слушать как соседи ходят.

  • Nataly Goldberg

    И так во всем.

  • Дмитрий Евгеньевич

    Часто застройщик не хочет прокладывать несколько километров труб до централизованных городских сетей, бурит скважины и ставит септики, это дешевле. Такая ситуация в порядке вещей при застройке окраин, полей, куда ранее не были подведены сети. Несмотря на то что в СП 42.13330.2016 в разделе 12 написано прямым текстом: В жилых зонах, не обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией, размещение многоэтажных жилых домов не допускается.

    Такого понастроили довольно много и там везде начинаются проблемы. Всё равно это придётся подключать к централизованным сетям, только не за счёт застройщика который заработал денег и ушёл, а за счёт города.

  • PRO
    Kedon

    Только тщательный предварительный анализ предложения, ну и доля везения могут помочь потенциальному покупателю новостройки. Не экономьте время на просмотрах и изучении отзывов, и будет вам щастье!

  • PRO
  • PRO
    Надёжный Дом

    Дмитрий Евгеньевич Ещё сказочник.

    Вы видимо никогда не покупали квартиры в новостройках, никогда на стройке не работали.

  • ranita_madera
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><md>Мне всегда психологически тяжело привыкать к новому месту, в первой новостройке напрягала инфраструктура, точнее ее отсутствие (почты, поликлиники, дет.сала - не было), зато дома хороший ремонт был и нам повезло - как-то весь подъезд преимущественно за пол года отремонтировался и переехал, так что строительным шумом только рабочие друг-другу мешали, когда мы еще не въехали;
    Далее была/есть вторична - все есть из инфраструктуры, но фиг попадешь что в садик что в поликлинику
  • sapienti

    Надёжный Дом:
    sapienti Сказочник

    Дмитрий Евгеньевич Ещё сказочник.

    Денис, а Вы, видимо, портал в свой параллельный мир потеряли, теперь вернуться туда никак не можете? Сочувствую! Но в нашей реальности Вам тут тогда каждый первый сказочником казаться будет.

  • PRO
    Надёжный Дом

    sapienti Вы здесь сказки рассказываете, воду мутите.

  • sapienti

    :)))))))

  • PRO
    Надёжный Дом

    sapienti Прежде чем писать глупость подумайте что пишете.

  • Галина Махрова

    Надежный дом, вы, видимо, живете в танке или в иной реальности. Таких случаев великое множество. Ваши неаргументированные и уничижительные высказывания характеризуют только вас. Последнее своё изречение переадресуйте себе.

  • PRO
    Надёжный Дом

    Галина Махрова Вы слишком плохо заете наше законодательство и не знакомы как происходит подключение новых микрорайонов к коммуникациям.Один тут врал с три короба и нёс откровенную чушь, а вы ему все верили. Я обратил внимание на его враньё, но врать видимо в тренде?

  • Галина Махрова

    По телевизору неоднократно показывали брошенные посёлки малоэтажной застройки в Подмосковье именно по причине неподведённых коммуникаций. Я лично знакома с кинутыми дольщиками в домах по этой же причине. Ваша неосведомленность не оправдывает ваше упорное желание заткнуть всем рот. Мягко выражаясь, это производит странное впечатление.

  • PRO
    Надёжный Дом

    Галина Махрова Не путайте мухи и котлеты, не нужно мешать в одну кучу незаконное строительство и новостройки. Пока не будет официального подключения коммуникаций никто не даст разрешения к заселению.

    А про обманутых больщиков и незаконное строительство многоэтажных домов на приусадебных участках нужно говорить в отдельной теме, они к новостройкам никакого отношения не имеют.

  • Галина Махрова

    Вам нравиться отделять мух от котлет? С какой стати вы узурпировали право решать кому и по какому поводу можно высказываться, кому нет? А главное: зачем вам это нужно? Почему вы не верите истории, изложенной здесь? Хотя бы на том основании, что вы не являетесь ее очевидцем. Вы верите верховенство закона? Вы никогда не сталкивались с иным? Видеть вокруг себя врунов и при этом безоговорочно верить в непреложность и неполживость исполнения закона странное сочетание.

  • PRO
    Надёжный Дом

    Галина Махрова Слишком давно работаю на стройке и поэтому легко отличаю когда люди просто несут чушь.

  • sapienti

    Галина Махрова:

    "...зачем вам это нужно?"

    Галина, судя по его поведению на форуме в целом - видимо, затем, что "и скучно, и грустно, и некому руку подать".

    Действительно грустно и можно только посочувствовать.

  • mickuha

    Надежный Дом. По прочтению ваших комментариев и переписке с участниками. Я теперь поняла, что кто больше всех кричит о Правде, и ссылается на правовую базу подкрепляющую сферу деятельности, то есть строительство, тот двумя ногами оправдывает свою безграмотность и бездействие. Удовлетворяя тем самым, только свои потребительские инстинкты. Для людей НИЧЕГО, только для себя любимого. И Вы еще, говорите о порядочности и, о правде. Если действительно разбираться, основываясь на правовой базе, то выявляется столько нарушений, на стадии проектной документации а про начало строительства, то просто шок, и Вы на это все закрываете глаза, так как Вам удобно, а то вдруг кормушка закроется и нужно будет придумывать новые пути обогащения. Вы у себя спросите, Вы действительно делаете людям лучше, Вы учитываете все пожелания людей, делаете все для людей, чтобы им было удобно и уютно жить в новостройках. А Бить себя в грудь , о том, что Вы слишком много лет в строительно сфере, это не профессионально. Нужно гордиться, тем, что люди о Вас отзываются с душой и искренне довольны, что вы смогли для людей сделать лучшее. Не важно какой у людей достаток.

  • PRO
    Надёжный Дом

    mickuha Врать не надоело? Я для людей действительно делаю лучше так как обучаю людей и делюсь с ними такой информацией которую они никогда и нигде не узнают. Вы просто врёте и пиарите себя выдумая сказки.

  • PRO
    Надёжный Дом

    sapienti

    Вам действительно только посочувствовать, пробейте ещё пару люков.

  • Михаил

    Надежный дом, вы безнадежны((...

  • mickuha

    Посмотрела видео, не могу подобрать слов . Удивляет и поражает. Замечательное строительство.Вот Вам и результат рукожопы, такие как уважаемый оппонент в нашей беседе, много лет занимающийся строительством. За счет людей богатеют.