latort

Подскажите что делать:скользкая деревянная лестница окрашенная лаком

latort
Год(а)/Лет назад: 4

Изготовили и установили красивую деревянную лестницу на 2 этаж в коттедже,но опасно ходить скользко,т.к. окрашена лаком.Стелить ковровую дорожку не хочется очередной- пылесборник, наждачить и снова красить- жалко.Возможно кто-то уже прошел эти испытания и знает что делать.

Комментарии: 20

  • PRO
    lesya-mebel
    Год(а)/Лет назад: 4
    Мы можем избавить Вас от этой проблемы !
    Здравствуйте ! Столярная мастерская предлагает свои услуги по изготовлению : мебели, интерьеров, дверей, лестниц, предметов интерьера, стеновые панели (кожа, дерево) радиаторные экраны. Так же мы предлагаем сборку импортной мебели , монтаж любой сложности, реставрацию . Работаем с разными породой дерева, шпон, стекло, пластик, камень, кожа(эко-кожа), метал, кованые элементы, металические каркасы. Мастера высокого уровня ! С Уважением Антон! 8(926)6619097 anton-79-79@mail.ru
  • latort
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 4

    спасибо!!!

  • PRO
    Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel
    Год(а)/Лет назад: 4

    Ничего не сделать. Побороть жалость и переделывать. Над такими вещами нужно думать в начале, а не после того как все сделано.

  • PRO
    Ксения
    Год(а)/Лет назад: 4
    Есть противоскользящие ленты, в том числе и для лакированного дерева
  • Мика Рамова
    Год(а)/Лет назад: 4
    Резиновые накладки на ступени, они долговечны чем лента. они как раз таки для гладкой поверхности. Еще и цвета есть разные.
  • PRO
    Архитектурное бюро Оксаны Костюченко&C
    Год(а)/Лет назад: 4

    Если позволяет стиль интерьера, то для таких лестниц шьют коврики для ступеней на липучках с обратной стороны.Коврики легко снимаются и чистятся и моются.

  • latort
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 4

    спасибо!!!

  • latort
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 4

    спасибо,посмотрю и выберу

  • latort
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 4

    Никто не подсказал

  • PRO
    Dikiy Zebra
    Год(а)/Лет назад: 4

    вероятнее всего ничего, кроме радикальных мер, но будет интересно узнать о таком опыте

  • PRO
    Fedor Stupenkin
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Вообще, да, это действительно проблема. Поэтому тут важен баланс насколько должна быть гладкая поверхность ступеней, и насколько должна она быть залита лаком. Тем более, следует учитывать пористость дерева - бук изначально гладкий, а вот дуб пористый и даже залитый лаком с эффектом открытых пор имеет некоторый рельеф.

    Если что-то принципиально делать, то это, конечно, либо накладки, либо коврики, причем со специальными зажимами-планками, для них надо делать крепления в лестнице (вероятно, в подступенниках). Либо подождать, когда немного оботрется первичная лакированность, и лак немного "усохнет", если использовался специальный лак.

    В остальных случаях, увы, просто перемещаться аккуратнее, держась за поручень, я, к сожалению, вариантов других не знаю.

    Гипотетически, можно покрыть сверху другим лаком (правда, надо знать на какой основе изначальный лак). И вот уже новый лак выбрать специальный - бывает такой лак, знаете, с бархатной поверхностью при высыхании (итальянский, не знаю можно ли тут публично писать название). Он не совсем для лестниц, не износостойкий, но зато он не такой гладкий. Или поискать еще какие-то варианты лаков, если решитесь крыть сверху, хотя, мне кажется, этого делать все же не стоит - большой риск испортить. Как говорится, лучшее - враг хорошего.

    Если проблема решена - пожалуйста, напишите, решение, это очень актуальная задача для покрытия лестниц!

  • PRO
    Kedon
    Год(а)/Лет назад: 2

    Просто наберите "противоскользящие накладки на ступени" - вариантов море.

  • PRO
    Fedor Stupenkin
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Kedon, спасибо! Действительно, Вы - гений. Вариантов действительно море. Резиновые коврики на каждую ступень - вообще, по-моему, идеальны.

  • PRO
    Kedon
    Год(а)/Лет назад: 2

    Fedor Stupenkin Kedon, спасибо! Действительно, Вы - гений.

    Спасибо, я знаю...

  • PRO
    Fedor Stupenkin
    Год(а)/Лет назад: 2

    Мастерская Клименко, снять по средней линии ступеней старый лак, отбрашировать и покрыть маслом... Вы, наверное, шутите.

  • 639719624
    Год(а)/Лет назад: 2


    Я хочу поделиться информацией со всеми,кто хочет или отремонтировать ,или сделать крыльцо,лестницу, облицовку пола из не скользящих,долговечных,износостойких материалов. Я нашла сайт https://www.c3.ru/ и хочу со всеми поделиться ! Отличный вариант ! Буду себе заказывать крыльцо..,а то деревянные ступени постоянно гниют-зимы у нас в Твери снежные,потом весной потоп на участке... также хочу заказать тонкостенные плиты для облицовки пола в бане,а то деревянный пол скользкий и постоянно кто-то из домочадцев падает. Также и с лестницей на второй этаж дома :Всем рекомендую.

  • PRO
    ПРЕЛЕСТНИЦА
    Месяцев назад: 7

    Если хотите, чтобы не было скользко, в любом случае надо будет сошлифовывать лак. Если по технологии всё покрашено верно, с промежуточной шлифовкой, лаковые ступени будут скользкими.

    Чтобы ступени не были скользкими можно попробовать перекрасить их, но использовать вместо лаковой системы, систему на основе масла.

    Множество примеров лестниц с отделкой маслом, можно найти у нас на сайте

  • 911926478
    Месяцев назад: 7

    Сейчас, по прошествии времени, немного по-другому вижу эту проблему. Во-первых, масла бывают разные, некоторые дают толстый и гладкий слой, а те, которые такого слоя не дают, не факт, что дают защитный слой от механических повреждений, сравнимый с лаком. Во-вторых, действительно есть накладки, в том числе прозрачные. Ну, и, в-третьих, есть антискользящие добавки в лак, по ощущениям как будто мелкий песок будет в покрытии. Такие добавки можно добавить в лак (которым покрашена лестница, если она уже покрашена) и нанести верхним слоем поверхность ступеней (даже можно симитировать те же противоскользящие накладки, закрыв большую поверхность перед покраской ступени и оставив только ту линию, которая будет служить против скольжения)

  • PRO
    Алёна Большакова
    Месяцев назад: 7

    зря вы считаете, что ковер это пылесборник:)

    то есть, он, конечно пыль притягивает, но, эта пыль, зато, не попадает в ваши легкие.

    если ковер из натуральных материалов, то он служит неким очистителем воздуха и сохраняет ваше здоровье:)

    другие дело если вам лень его чистить. в таком случае, есть специальные фирмы, которые сделают это за вас.