_______________77540

Как замаскировать следы сноса перегородки?

А П
Год(а)/Лет назад: 4
Добрый день, уважаемые дизайнеры и братья по ремонту :)
Купили квартиру с кое-каким ремонтом. Как это водится, на ремонт денег практически не осталось, но решили все таки снести перегородку между гостинной и кухней, чтобы освободить пространство и добавить света (расположение окон на север). Решение принимали быстро, а уже после сноса уткнулись в различные заморочки с полом. Вот и думаем сейчас, как можно, сохранив прежний пол, элегантно замаскировать следы сноса. Пока кроме барной стойки и изготовления по периметру бывшей стены деревянного портала никаких мыслей в голову не приходит. Может быть сообщество может что-нибудь подсказать? План и фото прилагаю.

Комментарии: 7

  • А П
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 4
    Между кухней и гостиной есть перепад высоты.
    Если кто-то может предложить недорого свои услуги по дизайну этой зоны, я готов рассмотреть предложения. Главное условие — скромный бюджет на ремонт и отделку.
  • PRO
    Меандр Дизайн
    Год(а)/Лет назад: 4

    Добрый день.

    В вашем случае разного уровня полов стоит сделать переходной порожек. Размеры точные не указаны, но судя по фото скорее всего надо делать на заказ.

    Чтобы переходной порожек не выбивался,его можно "подкрепить" декоративными колоннами из полиуретана. Колонны установить справа и слева в получившемся проеме и выкрасить их в нужный вам цвет.

    Это, наверное, самый быстрый и бюджетный вариант.

    С уважением, студия МеандрДизайн

  • kokoreva_mikaelyan
    Год(а)/Лет назад: 4
    Может, сделать ступеньку со встроенной подсветкой, если это технически возможно?
  • PRO
    Скульптура и декорирование
    Год(а)/Лет назад: 4
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4

    Соглашусь с переходным порожком. Я б, не заморачиваясь, залила бетоном и широкую доску кинула. А стены и потолок гипсокартоном зашила. Выступ на полу выровняла раствором с полом и поставила прямоугольное или вытянутое кашпо с высокими растениями, чтоб заплату прикрыло. Можно из дерева, или хоть тем же цементом ящик какой-нибудь обмазать и задекорировать автоэмалью. Армировать, разумеется. И посоветоваться с ботаниками, как обустроить внутренность, чтобы растениям комфортно было в этом хендмейде))) А если на заплаты на стенах навесить колонны или лепню какую-нибудь, да покрасить в унисон с кухонным фасадом, то, глядишь, и образ вытанцуется. Рядом с кашпо можно будет диванчик или кресло поставить спиной к кухне. Если руки свои, то по материалам не больше 5 тысяч.

  • Гульнара Подгорная
    Год(а)/Лет назад: 4
    Может лучше довести плитку до паркета, аккуратно выполнив стык с паркетом. А то если порожек да ещё в тон не попадёте. С уважением!!
  • Гульнара Подгорная
    Год(а)/Лет назад: 4
    Предлагаю восстановить до пресечения с кафелем прихожей недостающий паркет.