Ошибки строителей
Год(а)/Лет назад: 8
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 32
- Год(а)/Лет назад: 8
Похожие обсуждения
За полгода до часа икс. Хочу дизайн-проект, с малым бюджетом. Реально?
Комментарии (60)Здравствуйте, Ольга. Реально/нереально - всё относительно. Всё возможно, просто тут дело в том, чтобы получившийся дизайн удовлетворял Вас и Вашу семью в рамках Вашего бюджета, ему, скажем так, соответствовал по Вашим внутренним ощущениям. Просто можно и за миллиард сделать говно и за относительно небольшие деньги сделать чистенько и уютно. Конечно, есть свои нюансы относительно качества материалов и качества работ, но если денег на ремонт реально больше заявленной суммы нет, а жить хочется уже прямо сейчас, не откладывая ремонт в долгий ящик и не продливая его на неопределённый срок, смотрите какие я тут вижу варианты: 1. Заказать дизайн-проект, выбрав дизайнера по визуализациям, по фото проектов, который наиболее близок Вам по вашим вкусам, согласовав обязательно этот выбор со всеми членами семьи. Это важно. И уже конкретно с ним согласовывать все детали. Здесь на сайте есть немало хороших дизайнеров, которые разработают и соберут дизайн-проект в диапазоне 1000-3000 р за м.кв., работая при этом с тем бюджетом, который есть. Такая у нас работа. 2. Можно не заказывать дизайн-проект. Можно на этом сэкономить. Можно заказать единовременную или как договоритесь консультацию дизайнера, довольно распространённая практика, он на месте оценит пространство и подскажет по расстановке мебели. Создаст некий приблизительный концепт. Его поняв, можно по нему заказать только комплект чертежей - например, моя подруга, преподаватель курсов дизайн интерьеров и AutoCad в Политехе, может удалённо выполнить такую работу за 300-350 р м.кв. Грамотный прораб по этим чертежам легко всё реализует. Но материалы в этом случае Вам придётся выбирать самостоятельно и передавать ей. Эта часть работы тогда с Вас. Хотя тут тоже можно обратиться за помощью в интерьерный салон и они по этой концепции соберут Вам Ваш проект в рамках Вашего бюджета. Во всяком случае, можно выбрать несколько понравившихся салонов и с ними этот вопрос обсудить. Назвать им бюджет и услышать их отклик как поставщиков и комплектаторов. Думаю, эта инфа будет более достоверная. Это всё-таки их специализация. Дизайнеры - концептуалисты. И каждый должен заниматься своей частью работы. Ну это мой взгляд. В случае утвердительного их отклика, выбрав салон и начав работать с ним - он обеспечит Вас вариантами и сделает всё возможное, чтобы полностью собрать Вам Ваш проект. Это в их интересах.Обычно за такой подбор материалов для проекта они денег не берут. Тоже такая у них работа. И, кстати, собирать весь проект в одном месте удобнее и на этом тоже можно хорошо сэкономить, и хотя для заказчиков это не очень очевидно, на самом деле это так. Но тут тогда плотная Ваша с ними совместная работа, поскольку дизайн-проекты они не разрабатывают. Всё тогда будет в воздухе и придётся всё представлять в голове. Более я никаких вариантов не вижу, надеюсь, помогла, только ещё совет, не старайтесь прям экономить. Если выберете первый вариант - просто объявите дизайнеру сумму, не сильно контролируя процесс. В бюджет легче вписываться, когда не стоят над душой и не диктуют сколько должна стоить та или иная позиция. Мы же создаём целостную композицию и здесь можно играть соотношениями стоимостей - что-то подешевле, что-то подороже исходя из целесообразности, идеи и общей ситуации на рынке....ещеАвторский надзор: нужен или нет?
Комментарии (82)Строительство - процесс комплексный, а проект зачастую невозможно реализовать точь в точь.Человек, работающий на стройке, как правило не получает денег за согласование каждой детали. А их согласование порой занимает много времени. Ему просто не выгодно этим заниматься. Несоблюдение технологии влечет за собой траты. Порой эти траты превышают стоимость строительства с 0. Соответственно, если вы доверяете рабочим, их опыту и знаниям, а также обсудили с ними их неустойку по вопросам согласования, то попробывать можно. Но вы остаетесь незащищенным. Вы должны или самостоятельно изучить все процессы и вникать в каждую мелочь, или нанять человека. Получается - вам так или иначе необходим человек - для согласования всех деталей строительства. Люди получают высшее образование, чтобы контролировать соблюдение технологий. Контролировать соответствие проекту - лучше Архитектору. В зависимости от объекта, его сложности. Попросите строителей расписать порядок работ, календарь. Покажите это специалисту в области строительного надзора, Он покажет вам моменты, где нельзя проводить последующие работы без инспекции. Конечно, лучше приехать на объект и посмотреть все самому - детально, Но бывают моменты, когда достаточно фотографии с рулеткой в ключевых местах. Не забывайте, что строители защищают свои интересы и сфотографируют то место, где они сделали хорошо. А за кадром может остаться все, что угодно. Подводя итоги, лучшим вариантом является тот, в котором каждый занимается своим делом: Архитектор следит за точным соблюдением идеи, Технических надзор за соблюдением Норм. Строители за своей работой. Вы занимаетесь своими делами....ещеошибка дизайнера
Комментарии (15)Дизайнеры тоже люди и тоже могут ошибаться. Пословицу про то что не ошибается тот кто ничего не делает, помните? Обычно все решается полюбовно, зависит от человеческих качеств обеих сторон и грандиозности ошибки, а так же возможностей её решения. У меня однажды был случай :по одной стене кухня стоит и на эту же стену открывается дверь. Полотно двери 800, оставили на "свободное облегание" 900, дальше должна стоять кухня. Я померила, рассчитала все, попросила строителей все ещё раз померить, промерили-ок, замерщик по кухням все промерил и просчитал-ок. Ставим кухню- дверь на 3 см заходит на кухню... Как так-вообще не понятно! Можно было скандал закатить, счёт выставить, не ясно, правда, кому конкретно. Мы же просто поставили коробку двери вглубь проёма и все прекрасно вошло. Так что решение обычно всегда есть, только искать его нужно без истерик. Стройка без сложностей не бывает. Никогда....ещеНе Боги горшки обжигают, утепление фасадов СФТК таджикской бригадой
Комментарии (12)Архитекторы как-то неохотно комментируют Ваш дом. Давайте я что-ли... Аккуратно проделанная работа = 70% успеха, "четыре" уже можно ставить. Сразу понравилось как посажены окна, а вот межэтажный карниз выдает себя. Цоколь правильный, в том смысле, что обошлось без пряничных кирпичиков: + . Зато я их вижу на отмостке: - . От поперечной рейки под крышами, да еще подсвеченной белой краской меня просто трясет. Забор какой-то.Если это не американская деревянная классика, то лучше вдоль. Теперь сама крыша: у фасада есть движение, только не вверх, а вширь. Ей бы стропила слегка подлиннее, и будет.. И будет с нее . В филенках я бы почистил, еще лучше - вместо рябого декора вставить горизонтальную рейку: проще и лаконичнее. Итого: 4,1....еще- Год(а)/Лет назад: 8
- Год(а)/Лет назад: 8Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8