jukova_tanya

Автомобильная шумка для квартиры. Абсурд?

Татьяна Алтай
11/Январь/2017

Новостройки страдают "звучностью". что делать если квадратура жилья не позволяет делать полноценные пироги звукоизоляции: отнимет 7-10 см по каждой стене(. А если использовать тонкие автомобильные шупоизозоляционные материалы? Например автошумка+гипсокартон? и под стяжку себе и соседям выше например Техноэласт-Акустик

Комментарии: 11

  • Ю У

    Я думаю, что надо пользоваться материалами именно для жилья

    https://maistro.ru/articles/stroitelnye-konstrukcii.-proektirovanie-i-raschet/besplatnye-kalkulyatory-dlya-rascheta-zvukoizolyacii

    Татьяна Алтай thanked Ю У
  • PRO
    Архитектурно-дизайнерское бюро "5идей"

    Татьяна здравствуйте! Мы неоднократно использовали в практике звукоизоляционные мероприятия и имеем опыт, теоретически можем помочь вам в данной ситуации, как минимум в виде консультации. Однако, то что вы написали в посте, критически мало , чтобы что-либо диагностировать и понять какую методику мероприятий звукоизоляции применить. Тонкостей очень много и это не простое дело как может показаться на первый взгляд. Целые строительно физические институты с лабораториями работают над этим вопросом и описать все в посте невозможно и очень долго. Поэтому если вам интересно, вы можете связаться с нами, по контактам в нашем профиле на данном сайте. В ходе беседы мы обсудим все необходимые вопросы.

    Татьяна Алтай thanked Архитектурно-дизайнерское бюро "5идей"
  • PRO
    Архитектурно-дизайнерское бюро "5идей"

    Конкретно касательно вопроса использования Техноэласт-Акустик и ГКЛ, это будет почти как "мертвому припарка",даст понижение порядка 9-5 децибел, что человеческим ухом почти не почувствуется. "Техноэласт-Акустик" предназначен для поглощения ударного шума, но никак не воздушного! По материалам также очень важный показатель степень экологичности - пренебрегая которым можно существенно ухудшить здоровье проживающих в квартире (это в контексте материалов для автомобильной промышленности). Есть другие материалы которые не очень "толстые" и предназначены именно для работы по поглощению "воздушных" шумов, но опять же для их применения то же необходимы определенные условия и строгие требования к монтажу. если НЕ рассматривать все в комплексе, то практически 100% гарантия того что "деньги будут выкинуты на ветер". И вообще хочется отметить - хорошие и качественные звукоизоляционные мероприятия не дешёвое удовольствие.

    Татьяна Алтай thanked Архитектурно-дизайнерское бюро "5идей"
  • PRO
    Архитектурно-дизайнерское бюро "5идей"

    Вивиду всего вышесказанного давать какие-то конкретные советы без понимания всей ситуации, это все равно что вписывать лекарство больному, не спросив что болит!!!

  • PRO
    Частное лицо

    Стоимость звукоизоляции как правило обходится в половину стоимости самой квартиры.

  • Ю У

    Архитектурно-дизайнерское бюро "5идей"

    "предназначен для поглощения ударного шума, но никак не воздушного!"

    "Целые строительно физические институты с лабораториями работают над этим вопросом и описать все в посте невозможно и очень долго"

    Ох, как Вы правы. Под поглощением ударного шума Вы скорее всего имеете в виду вибрацию, а не "звуковые колебания в диапазоне слышимых частот, способные оказать вредное воздействие на безопасность и здоровье человека" (ГОСТ 12.1.003-2014).

  • Houzz пользователь 83049797

    Ребят, я не опытен. сам думаю сейчас над шумоизоляцией квартиры, соседи достали. Ночью приходят с работы и давай мясо нарезать, отбивать, топотать, что то двигать. Дома конечно эконом класса это вообще адски! стены как будто из пластика - звонкие.

    В общем посоветовался с товарищами, занимающимися ремонтами для предприятий, сказали, что самая лучшая изоляция это песок! Как альтернатива - керамзит. Тут вспомнил, что по песчаной пещере лазил, там пару раз вильнешь и товарища уже не слышишь, хоть ори. Что скажут эксперты, может кто то прикручивал песок к потолку как то?

  • Юрий Радостев

    Песок к потолку?!?!?!?!

    Вы представьте себе физику шумопоглощения песком, он же должен лежать на основании, а как вы песок к потолку-то? Городить подвесные потолки? Песок возможен только на полу, а по стенам и потолку лучше войлочных материалов пока что ничего не встречал (соотнося к разумной цене и к зарплате около 100 тыс. в месяц).

  • PRO
    Полина Кохно

    материалы с маленькими замкнутыми порами гасят звуковые волны. но очень важна толщина материала!1-2 см автомобильной шумки ничего не дадут. Нужен полноценный кусок минеральной ваты, хотя бы 5 см, а лучше 10.


    также звук гасится, проходя через неоднородные среды (чередование слоев).

    изолируйте по-полной спальню, это точно стоит того. а в остальных помещениях

    принимайте полумеры.




  • probelzaelo

    Автошумка сгодится на тот случай если хотите заглушить "барабан" например стальную ванну или кухонную мойку из тонкого металла. Принцип работы такой шумки просто утяжеление материала, что делает его менее восприимчивым к колебаниям. Для звукоизоляции стен можно взять плотный волокнистый материал, типа Изоплат(фин./Эст.) или аналогичный экоплат(Белорус), это очень похожие материалы в виде плиты различной толщины. от 10 мм и далее.если такой материал положить как тепло/звуко изолятор под отделочный, например гипсокартон эффект будет. Как вариант готовый отделочный материал для стен и потолков Изотекс - своеобразная широкая "вагонка" из изоплата оклеенная обоями/тканью. Материал, сам по себе, очень приятный, но выбор по цвету и по текстуре отделки маловат.