ukvartira

Акцентные стены в интерьере спальни - да или нет?

Наталья Преображенская | Студия «Уютная Квартира»
Год(а)/Лет назад: 4
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

Поделитесь мнением о своем восприятии акцентных или темных стен в интерьере. Какие нестандартные оттенки нравятся? Какие давят?

Для примера - 3D-визуализация и фото реализованного проекта. Лично мне "в жизни" даже больше импонирует оттенок стен, чем был предложен в проекте - более спокойно смотрится, что ли. Хотя по палитре мы использовали тот же самый оттенок, что был задуман.

Спасибо заранее за внимание!:)





Статья по теме: Идеальный цвет для спальни

Комментарии: 23

  • PRO
    Татьяна Скрынникова
    Год(а)/Лет назад: 4

    Здравствуйте. Дело даже не в оттенке синего цвета. Такое впечатление, что первый интерьер сделан профессионалом (все очень верно собрано и по форме и по цвету), а второй интерьер - случайный набор мебели, пазлы не сошлись.

  • Muhammad Muvahhid
    Год(а)/Лет назад: 4

    я за акцентные стены в спальне. нравится, когда на трех стенах краска, а акцент - обои либо панно за изголовьем кровати. но этот самый акцент не должен быть вычурным или броским, противоречащим назначению комнаты.

    что касается приложенного примера в посте, очень и очень нравится как визуализация, так и реализация, хотя по настроению они немного разные. (первая более строгая, вторая более романтичная что ли). очень люблю такие двери (белоснежные в стиле легкой классики с контрастными ручкой и петлями) и также нравится идея с раздвижной дверью, такая себе элегантная версия амбарной.

  • Похожие обсуждения

    Акцентные стены в интерьере спальни - да или нет?

    Q

    Комментарии (2)
    интересно, планирую:как Вам?
    ...еще

    Серые интерьеры: да или нет?

    Q

    Комментарии (65)
    Однажды, целый день побродив по дождливому Питеру, добралась до гостиницы. А там номер в разных оттенках серого с вкраплениями коричневого. Как это оказалось уютно! Комната как будто обнимает, обволакивает. Была поражена. Теперь знаю, как покрасить стены при следующем ремонте.
    ...еще

    НЕТ кроватям или да?

    Q

    Комментарии (22)
    Мне кажется, что маме кровать обязательна. Высотой как диван. Полуторка, с деревянной "полуоградкой"=подголовник низкий и вдоль стены продолжение деревяшки. Накрыть хорошим покрывалом диванного стилдя или цигейковым квилтом например. И будет вполне диванный вид, но всё-таки кровать. Ну а раз заказчики пока категоричны, то пусть им обеим будут диваны. У меня есть вопрос ко всем. Люди добрые, кто мне может объяснить, куда делось слово "трудно" и все его производные???!!! Почему сейчас про всё говорят "сложно"? Это так неточно, манерно, однообразно....."Сложно" и "трудно" несут РАЗНУЮ смысловую нагрузку, внося в речь РАЗНЫЕ отттенки. Так ПОЧЕМУ?! русский язык как-будто ОБОКРАЛИ ЕШЁ! на одно слово? Это так противно, так по-холуйски "переводнО". ...... А ещё со словом "тяжело" Например "тяжело назвать, представить" и прочие гадости, привнесённые в русский язык с целью разрушения и унижения. Нелепость и снова манерность, как отставленный мизинец у бомжа. "Сложно сказать".......тьфу, бл..ь.....
    ...еще

    Отделка вагонкой внутри дома как идея дизайна: да или нет?

    Q

    Комментарии (43)
    Доброго дня! Осиновая вагонка-отличный материал для отделки, у нее повышенная стойкость к влажности и очень высокая пожаропрочность. Мы покупали сорт экстра, он вообще идеальный на этой фирме. Еще использование евровагонки из осины не дает образованию сколов и трещин у досок по прошествии времени. Материал очень долго сохраняет свой первозданный вид. Даже в парной комнате вагонка из осины сохранит свою природную температуру и останется прохладной, но туда можно брать сорт подешевле, например С. Зато все помещения дышат и мы тоже вместе с ними и не вдыхаем всякую дрянь.
    ...еще
  • PRO
    Novacolor
    Год(а)/Лет назад: 4

    Я за акцентные стены, да и вообще за насыщенные оттенки в интерьере. Что касается проекта, то больше нравится визуализация, на ней все как-то более гармонично что ли, а в реализации немного смущает мебель. Хотя цвет стен и там и там хорош :)

  • Юлия
    Год(а)/Лет назад: 4
    в жизни цвет приятнее, но изголовье кровати и текстиль в 3д больше понравилось
  • consul06
    Год(а)/Лет назад: 4

    В таком синем интерьере хозяин заболеет и не сможет "отомстить" своему дизайнеру,который подвел его к последней черте.

    Але,когда Вы начнете смотреть здоровым взглядом на интерьеры?

    Клиентов нужно любить и разбираться хоть чуточку в энергетике жилья,чтобы не наделать непоправимого.Хоть меня,классика, немножко почитывайте в профиле.

    Желаю всем крепкого здоровья и не таких синих спален.

  • PRO
    Ольга Солдатина
    Год(а)/Лет назад: 4

    Первое фото прекрасное, душевное! На втором ничего не осталось, как ни странно даже души, стало как у всех. Большая потеря для всех нас. А почему не воплотили проект? Я цвета люблю разные, куда-то больше подходит акцент, а куда-то наоборот максимально растворяющиеся

    Contemporary Apartment, One Hyde Park · Еще

    Charters, Sunningdale · Еще

    La Madeleine · Еще

    Hoboken Condo · Еще

    Un écrin au coeur du Marais · Еще


  • PRO
    IBиS Илона Боксер и studio
    Год(а)/Лет назад: 4

    Я за! Скорее всего, сейчас, делая ремонт для себя- так и сделаю- на одной или 2 стенах акцент. Правда, я думаю, что спальня у меня, как в вашем проекте, будет темная, а одна стена светлая. Скорее всего, та, что напротив кровати, что бы просыпаться было легче))) И в гостиной, я думаю, что тоже повторю этот ход- большая часть стены, отданная под картины, будет темная)))

  • Olga Nekrasova
    Год(а)/Лет назад: 4

    consul06, вы такого хорошего мнения о своём понимании энергетики жилья, что плакать хочется))) А вот Макс Люшер с вами не согласился бы в плане синих спален, потому что темно синий - цвет покоя и доверия. И если цвет человеком отвергается, то это говорить о том, что ни покой, ни доверие ему недоступны. А какой здоровый отдых без них?))))))

  • PRO
    Эраунд-Дизайн
    Год(а)/Лет назад: 4

    Конечно, да! В спальных комнатах такой оттенок наиболее актуален, добавляет спокойствия, расслабления, интимное место все таки) Только любой оттенок можно испортить неправильным освещением, нужно грамотно продумать источники света, обратить внимание на теплый/холодный свет, и тогда будет всем счастье!

  • PRO
    New Rug
    Год(а)/Лет назад: 4

    А французские экзистенциалисты не согласились бы с вами Ольга, что синий - это цвет покоя. Для них этот цвет был связан с духовным переживанием утраченного времени, которое не повернуть вспять, ощущением неизбежности смерти, метаморфозой существования во вселенной, включающей цикличность рождения и смерти. Темно-синий - это цвет меланхолии, печали, скорби. Поэтому я соглашусь с consul06 насчет выбора этого цвета для спальни. Лично я, скорее соглашусь на красный цвет в спальне, чем синий. Ярослав.

  • Olga Nekrasova
    Год(а)/Лет назад: 4

    New Rug, видите ли в чем дело... По теории цвета, каждый цвет воздействует на разных людей примерно одинаково. А люшеровская диагностика строится на том, как принимает человек это воздействие. То есть цвет сам по себе - это просто цвет. А вот реакция на него человека - это уже кое что посерьезнее. В зависимости от принятия или непринятия цвета строится довольно внятное понимание особенностей личности. Неприятие темно-синего говорит о неудовлетворенной (до болезненности) и потому фрустрированной потребности в покое и гармоничных, не мучительных привязанностях. Собственно, если вспомнить, на волне каких событий сформировался современный экзистенцинализм, это представление получает довольно веское подкрепление.

  • slylena
    Год(а)/Лет назад: 4
    rbtr, супер-комментарий)), согласна с каждым вашим словом! Кстати, обожаю все оттенки синего))
  • PRO
    New Rug
    Год(а)/Лет назад: 4

    rbtr, интересный комментарий, посмеялся от души. Однако с таким подходом можно забраковать любую тему. Действительно, символика цвета может быть различной, даже диаметрально противоположной, в зависимости от оттенков цвета, времени (античность, средневековье, эпоха возрождения и т.п.), географии и многих других факторов, в случае с синим, например, от его божественного значения (одеяния Богородицы, нимбы ангелов) до изображения демонов и чертогов ада. И в данной теме идет не просто спор, а обсуждение, люди делятся своим мнением, а "окрепшие" или "неокрепшие" умы уже сделают свои выводу согласно своему опыту. Поэтому обсуждать стоит. Благодаря Ольге, например, я узнал, что существует такой интересный анализ состояния человека, как диагностика Люшера. И если бы это было бессмысленным, такие ученые и естествоиспытатели, как Шеврель, Гете, Ньютон, не стали бы заниматься и посвящать столько времени цветовой теории. Давайте смотреть в суть вещей несколько глубже.

  • PRO
    New Rug
    Год(а)/Лет назад: 4
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4

    Ольга, я ради интереса прошел тест Люшера online. В задании было сказано, что нужно выбирать цвета, которые нравятся или не нравятся испытуемому согласно его эмоциональному состоянию на момент исследования, не привязываясь к цветам его одежды, автомобиля или интерьера, Поэтому здесь мы говорим о несколько разных вещах. Если человек не хочет, чтобы его спальня была выкрашена в синий цвет, это еще не означает, что у него фрустрирована потребность в покое. У меня в квартире, например, темно-синим цветом выкрашена ванная комната. Здесь речь идет не об отрицании цвета как такового, а о конкретном его использовании в спальне. Я за акцентные стены в спальне, но в нашем северном климате выбираю более теплые, а не холодные цвета.

  • PRO
    Aeroslon
    Год(а)/Лет назад: 4


    А как вы сами то думаете?

    ССЫЛКА


  • Olga Nekrasova
    Год(а)/Лет назад: 4

    New Rug, в сети нет практически ни одного приличного теста Люшера. В смысле - все он усредненные))) А для достоверности каждый раз нужно обрабатывать результаты индивидуально. И желательно - не только в чисто-люшеровском правополушарном виде, а с "подключением" левого полушария (до этого "двуполушарного" состояния люшеровский тест довел арт-терапевт, к.м.н. Владимир Элькин) И да, вы правы, оценка идет на данный момент. Диагностика есть диагностика. Однако, когда таких моментов, с одинаковыми результатами, накапливается много - можно говорить о тенденции. Как переменчивы состояния - так и отношения с цветами могут меняться. Можно также и менять состояние через цвет. При этом, каждому потребуется свое. И что одному противопоказано, то другому целительно. Именно по этой причине меня забавляют ваши и consul06, заявления об оценке цвета экзистенциалистами и синем, способном подвести к "последней черте". Понимаете? Это экзистенциалисты чувствуют в синем неизбежность смерти. А не синий ведет к неизбежности смерти. От синего просто замедляется пульс и снижается давление, что благоприятствует отдыху. А красный - с точностью до наоборот, повышает пульс и давление. В красной спальне трудно будет расслабиться и выспаться. А в синей - намного легче. Вот, кстати, ваша синяя ванна - прямое подтверждение того, что вы отрицаете. Ванна - такая же "ночная" зона, как и спальня. У меня, кстати, тоже такая была во время второй беременности - в пол дня захотела, купила краску и перекрасила в глубокий синий)))) Так почему же кому-нибудь не захотеть синюю спальню, наплевав на экзистенциалистов, которым свойственны душевные метания и чужда спокойная гармония?

  • PRO
    New Rug
    Год(а)/Лет назад: 4

    Ольга, экзистенциалистов я привел вам в качестве примера в ответ на вашу отсылку к теории Люшера, чтобы показать о разнообразии мнений и отношений к конкретно синему цвету. На протяжении времени синий цвет также ассоциировался с защитой, когда новорожденных заворачивали в голубые пеленки, порно (так называемые blue movie в Англии) и нетрадиционной ориентацией. Но я же не спешу утверждать, как вы в случае с consul06, что у людей выбирающих синий цвет фрустрирована потребность в безопасности и защите или того хуже... Я высказал свое мнение, которое совпало с мнением consul06, что я выбираю более теплые цвета в своей спальне, живя в Москве, - не отрицаю синие стены в этом пространстве, а выбираю другие. Если кому-то хочется больше синего и ему комфортно с этим жить, пожалуйста. Для этого существует диалог дизайнер-заказчик. А в этой теме люди высказывают свое личное мнение и оно, как бы вас это не забавило, может не совпадать с вашим.

  • Ангелина Дрямина
    Год(а)/Лет назад: 4

    Согласна.....


  • Olga Nekrasova
    Год(а)/Лет назад: 4

    New Rug, конечно, каждый имеет право на свое мнение. И на свои ощущения. Просто мнение Люшера - это результат клинических исследований, ваше - исключительно личные ощущения, а мнение консула сродни вере в паранормальное. Собственно, все, что меня здесь зацепило - это попытка бездоказательной декларации консулом "опасности" и "вредности" (вплоть до летального исхода) синего цвета. И выглядящая поддержкой этого мнения ваша отсылка к людям с особенностями личности, далекими от гармонии. Вот глупо как-то спорить о "хорошести" и "плохости" цветов, любых. Просто есть довольно общая физиологическая реакция на цвет большинства человеческих организмов и индивидуальная трактовка этой реакции каждой отдельной психической системой. И, быть может, какой-то человек в окружении синего действительно может скатиться в глубокую депрессию. Но такой человек вряд ли выберет этот цвет. И уж точно далеко не каждый испытает даже чувство подавленности. А любители цвета так и вовсе почувствуют себя счастливыми.

  • PRO
    Credit Ceramica
    Год(а)/Лет назад: 3

    Нравятся акцентные стены, в спальне в том числе, полностью темные спальни тоже бывает шикарно выглядят, но при приличном метраже помещения.

  • PRO
    Станислав Старых
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    А что такое акцентные стены? В изобразительном искусстве акцент — приём подчеркивания цветом, светом, линией или расположением в пространстве той детали, на которую нужно обратить внимание зрителя. А зачем обращать основное внимание зрителя на стены? Если в интерьере акцентом является цвет стен, то, скорее всего, интерьер не удался, поскольку дизайнер не сумел использовать все многообразие декоративных приемов для создания интерьера. В хорошем интерьере стены являются фоном для других элементов интерьера, гармонизированных с ними.

    К темным же стенам отношусь хорошо и даже люблю их)) Ниже несколько примеров.

    Гостиная в авторском русском ампире · Еще

    Интерьер загородного дома. · Еще

  • Михаил
    Год(а)/Лет назад: 2

    Olga Nekrasova А я вот неприемлю желтые стены в спальне или фиолетовые. И не только в спальне. Что скажет тест Люшера? В чем моя фрустрация?