Участник «Квартирного вопроса» накричал на ведущую из-за дизайна

Inteform Studio
25/Октябрь/2016

https://afisha.mail.ru/tvshow/news/47826/?from=mr_news - обсудим?

Там есть и стены из блоков, и гардеробная и кровать из светлой фанеры...

Это к вопросу коммуникации дизайнера и заказчика - каждый слышит то, что хочет услышать...Конечно, в данном случае заказчики идут на авантюру и это риск.

"Участник программы «Квартирный вопрос» на телеканале НТВ Евгений Качалов раскритиковал новый дизайн своей спальни и накричал на ведущую. Выпуск передачи попал в интернет 23 октября. По словам мужчины, его совершенно не впечатлил новый ремонт спальни. Качалов выразил желание лично встретиться с дизайнером и посмотреть ему в глаза, поскольку им с женой Тамарой обещали просторную спальню в мрачных тонах, а получилось «вообще не то, что мы просили». Смотрите реакцию участников на видео с 43-й минуты."

Комментарии: 74

  • PRO
    Архитектурное бюро Оксаны Костюченко&C

    Студия Shtori.ru Извините,но я лично не услышала никакой "логики" от этого бородатого хама. Учитывая, КАК у него было ДО и стало ПОСЛЕ - вполне недурно))К тому же суть передачи-по сути эксперимент,где герои передачи дают расписку о том,что не будут предъявлять претензии. Дизайнер,который делал этот проект- посмотрите его работы в интернете,достойный.


  • PRO
    Ассоциация IDA (Ассоциация дизайнеров интерьера)

    Если бы продюсеров что-то не устраивало, серию не выпустили бы в эфир. Значит была задача - пошуметь. Собственно, это классический PR - создать повод для обсуждения продукта, в данном случае телепередачи. И то, что мы даже здесь ее обсуждаем, говорит о том, что задача выполнена.

  • m_v_p82

    Я логику не поняла про ковролин. А если бы он вышел голым из душа, а там плитка. Поскользнулся, упал и не очнулся.

  • PRO
    Екатерина Зорина

    Посмотрела выпуск. Итог мне не понравился, полностью не понравился! Очень печально, что эту передачу смотрят потенциальные клиенты и после увиденного, делают отрицательные выводы по поводу найма дизайнера для своего жилища. Потом мы задаемся вопросом на форуме "что отталкивает от найма дизайнера?" - этот выпуск целиком и полностью отвечает на этот вопрос. Насмотревшись "удачных" проектов, зритель решает, что справится самостоятельно с ремонтом гораздо лучше, чем опытный дизайнер. Это не первый промах "Квартирного вопроса", вспомните "дизайн" кухни для Ирины Муравьёвой! Там вообще мрак! И даже этот неудачный проект от Бориса, в сравнении, покажется гениальным.

    Меня еще смущает то, что чаще всего, поднимаются темы только неудачных решений. Подобными обсуждениями мы сами себе роем яму. На мой взгляд, нужно обсуждать не промахи, а наоборот триумфы! Конечно скрывать подобные "проекты" не нужно, но и ставить их на пьедестал - ошибка.

    По поводу реакции заказчика: не заметила в его поведении никакой открытой агрессии, да и скрытой тоже, только конструктивную критику, что всегда полезно! На мой взгляд, в подобной ситуации, его реакция оказалась очень даже лояльной и дипломатичной.

  • Ю У

    Мне кажется, хозяева хотели что-то подобное. И ведь есть перекликающиеся элементы в том что уже сделано


  • PRO
    Shvetsov.Design

    Закат и брутальность. Два ключевика, которые я услышал, по которым бы составил коллаж и от него начал проектирование.
    Переплести эти два образа и цель была бы достигнута.

  • PRO
    Shvetsov.Design

    Inteform Studio, как думаете, где закат может быть брутальным?

  • PRO
    GLASSGOOD

    Екатерина, Ваш посыл обсуждать только успешные проекты очень правильный. Учить прекрасному, так сказать, надо не на уродстве. Пардон за такое слово. Но, что поделать, если здесь в 90% случаев авторы выкладывают безвкусную банальщину, которая к дизайну никакого отношения не имеет. Серьёзные дизайнеры сюда и не заходят, -им это не надо. Времени на просвещение и воспитание у них нет. Вот и получается, что заказчики которые сюда заходят наблюдают как "дизайнеры" друг друга грязью поливают. Сужу по своему опыту. В основном наблюдаю на всё со стороны, но иногда не выдерживаю и пишу комментарий. Стараюсь писать не по принципу: "нравится не нравится", но здесь любая критика, даже аргументированная, воспринимается, как личное оскорбление и дискуссия моментально переходит в истеричный "птичий базар". Считаю, что и модераторы во многом не дорабатывают. Должны быть какие то жёсткие критерии и правила для материалов которые выкладываются на этом ресурсе. Ну и, соответственно, правила ведения дискуссий.

  • PRO
    GLASSGOOD

    Евгений, каждый день в Бутырке или в Крестах вы можете, при желании, наблюдать "брутальный закат"

  • PRO
    Васютина Юлия

    Ой, ну всё, пошумели и хватит. Передача получила свой рейтинг, все сразу вспомнили о такой занятной передаче, которая порядком наела оскомину, дизайнер рекламу, все же быстро побежали смотреть кто это и с чем его до этого ели, заказчику только не понятно зачем это.

    Если о дизайне, то стены из блоков мне показалось интересной, хотя ухаживать за ней тот ещё приключение. Остальные элементы тоже хороши, но не вместе, даже перечислять лень.

    Жаль, что негативные выпады заметнее и ярче принимаются обществом нежели позитивные

  • PRO
    Shvetsov.Design

    GLASSGOOD, без комментариев.
    Могли не утруждать себя в формулировке столь тонкой шутки.

  • Наталья Хрыкина
    дорогие дизайнеры, про стеб, это все выдуманно и похоже на защиту репутации дизайнера)
  • PRO
    Никита Д
    А до Дениса, чей дизайн был у этого парня?
  • PRO
    GLASSGOOD

    Ой, Женечка обиделся...А потом, я и не утруждался особо, - не переживайте. Да и вообще, я на вашей стороне.

  • PRO
    Наталья Перестюк

    моей знакомой тоже делал квартирный вопрос спальню и тоже вариант получился спорный и без вау. Муж строитель сел на кровать вечером и говорит - ну чо! Стены выровняли, стяжку сделали, плазму повесили. Спасибо, ребят, остальное доделаем))

  • PRO
    Наталья Перестюк

    Посмотрела по диагонали программу. Прав чувак! Его реально не услышали. Заказывали готический интерьер, а получили фанеру. И много разговоров между дизайнером и ведущей о гостинице. Причем тут готика и гостиница? По мне, так из лепнины стрельчатые арки и то были бы лучше. Потом, спать надо в просторе, то есть отдали под спальню самую большую комнату, чтобы был простор. Сделали какую-то дурацкую перегородку, чтобы в итоге спальня была меньше. Забили пространство листьями пальм и они же на обоях. Ужас)). Часы фанерные, тоже бредятина. Если бы они были в форме летучей мыши, было бы больше похоже на то, что хотели заказчики. И по углам гаргульи. А кирпичи строителю, так вообще, все равно что станки на пляже для заводчанина.



  • rbtr

    Хороший ход от КВ :), а то я, например, последний раз его 10 лет назад смотрела.

    Мне больше интересно, что они обычно делают с недовольными? Инструктируют, как сдерживаться? обкалывают успокоительными? или там буквально в контракте прописана радость?

  • rbtr

    А из участников почему-то не жалко никого. Немного только жалко блоки,
    фанеру, заводские часы, стулья и пальмочки - в них нет ничего плохого,
    все они хороши на своем месте, но, конечно, не все вместе в необъяснимом
    адском винегрете в типовой советской квартире с типовыми советскими
    домами в типовом советском окне, сдобренном, действительно, попранием эргономики (он там еле пролазит в эту щель, а как и в какой ситуации они сядут синхронно за столики?..)

    Ведущая, при условии, если не разыграно изначально, забавна - надоела их неестественно гиперпозитивная манера излагать и "обосновывать" подчас всем очевидную хрень. Дизайнер - вообще непонятно, зачем он это сделал, это самое тут загадочное, но вряд ли это хорошая реклама - как минимум икает сегодня весь день, а это утомительно и через полчаса уже даже больно. "Заказчика" почему-то тоже не очень жалко: во-первых, надо быть конкретнее и сразу колоться насчет мокрого выхода из ванной и так далее, во-вторых, вроде знал и должен быть готов, что забесллатная это авантюра. Демонтировать, как назло, такое будет не очень запросто)

  • PRO
    The Ministry of Truth

    да ну что "дизайнер" что "заказчик" подставные. видно жеееееее.

  • Muhammad Muvahhid

    нет, у дизайнера как раз предыдущие проекты очень даже хороши. выше кидали линк

  • PRO
    The Ministry of Truth

    ой, смеешься чтоли. это не мог делать один и тот же человек.

  • Muhammad Muvahhid

    ну, значит проект для кв делал кто-то другой, а сказали что этот)

    вообще, может звучит это как-то параноидально, но уместно предположить что это такой себе пиар-ход. и программа и дизайнер получили относительный всплеск интереса, (у последнего даже взяли интервью), заставив поговорить о себе, пусть даже непродолжительно, пусть даже ценой плохих отзывов. но как там говорится? черный пиар тоже пиар или что-то такое

  • PRO
    The Ministry of Truth

    это не параноидально, это тв шоу на уважаемом телеканале НТВ, который, как известно, любит показывать собак и многие другие веселья. А уж показать как клиент истерит (заслуженно всеж-таки) на дизайнеров, которые, как известно простому народу, все жулики поголовно, это святое дело :)))

  • Евгений С

    Понравилась фанера, часы и перегородка (хотя пыли будет на ней много, да). Самое отвратительное в этом проекте - черный ковролин. Проекты до у дизайнера достойные, понравились. Но этот - жуткий микс из двух разных проектов, которые смешать нельзя по определению. Если это был стеб для своих, то он удался. Заказчики сочувствия не вызвали.

  • PRO
    Женя Стельмах
    мне не понятен выбор ячеистого блока для перегородки которая в итоге не "работает" на просвет! ((( и её цвет смущает, наверно хотели выправить "под аллюминий" на видею этот цвет "выпал" из гаммы (((
  • Евгения Брилевская
    стенка из блоков очень не понравилась, как сказала моя свекровь, пусть дизайнер теперь и ухаживает за ней. Пыль протирать в куче отверстий не самое увлекательное занятие. На мой взгляд, практичность - важный аспект любого дизайна.
    Почему он выбрал фанеру?!
    Где-то в начале передачи прозвучала фраза, что хозяева хотят интерьер в готическом стиле. Причем тут орнамент растительный на обоях? Причем здесь ДСП? Стеклопакетом ограничелись в черном цвете... тут напрашивалось нестандартное решение, узкие окна, витражи. Но это на мой обывательский взгляд.
  • rbtr
    Готический и Готичный - это разные вещи:)
  • PRO
    Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"

    ))) реакция хозяина квартиры была ожидаема. Вполне.

  • Кристина Кузнецова

    Bond, James Bond, а Вы ничего так в жизни разбираетесь... Прям даже похвалить хочется за такой на неё взгляд.

  • PRO
    Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"

    Вот в тему. Васильева о результатах ремонта от ТВ передачи " Идеальный Ремонт". Помимо эстетики еще и сюрпризы по качеству мебели, декора и проведенных работ. Муляжные розетки не подключенные к сети очень порадовали))) остальное рассказывает она сама. http://belan-olga.livejournal.com/2400762.html . Вообще все чаще и чаще у меня возникают вопросы к ТВ передача подобного рода и результатам их деятельности.


  • Кристина Кузнецова

    Из окна гостиничного номера своего я телевизор выкинул на авто...

  • PRO
    solabor

    Не обсуждая дизайн, хочу сказать , что хозяин не прав. Он обратился в передачу, которая преподносит людям сюрприз в виде ремонта, и очень часто , выслушав пожелания, дизайнер делает по-другому. Кроме этого, сравнивая "до" и "после", выигрывает точно "после". А если хочешь сделать по-своему, то плати деньги и заказывай музыку.

  • Natalya

    Дизайн спорный, но несравним с тем, что было. Вообще по квартире видно отсутствие вкуса у хозяев, все тотальное бежево-коричневое. Думаю, что любой дизайн был бы для них катастрофой, потому как если ты живешь в безвкусной среде, любое количество вкуса должно убить. Поэтому шок и истерика хозяина понятна. Удивляет, что они вообще обратились в передачу. Хотя, судя по стоимости хозяйской мебели, повелись на халяву. В итоге, выиграли все. У хозяев - обновка (дареному коню в зубы не смотрят). У передачи - всплеск. К дизайнеру - интерес. У нас - обсуждение)))

  • PRO
    BELSI HOME

    Согласна, им же тут жить, так что реакция была вполне адекватная.

  • PRO
    AKONDA DESIGN

    Дизайн конечно ужасен. Но как не смешно, самое жуткое в этой комнате обои, которые вообще ни с чем не сочетаются. А ведь именно они более-менее понравились герою программы)))

  • PRO
    Линия интерьера

    Да,если выпускать в эфир только удачные проекты,то интерес к передаче пропадёт. А так,вроде всё как в жизни...В общем,финт ушами.

  • PRO
    Ольга Солдатина

    Я эту передачу миллион лет не смотрела и вот, дожила, кому-то не понравилось! Посмотрела по ссылке с самого начала, вообще-то пары минут достаточно, чтобы понять, что этому заказчику не нужна ТАКАЯ спальня, он же предельно конкретен, спальня вышла никакая, но дядька ведь взрослый, с бородой даже, а расплакался как девчонка, нефига не брутальный, передача это Не заказ дизайн-проекта, это авантюра, халява, если не нравится, то брутальный чел нахмурился бы , а потом молча все переделал

  • PRO
    Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"

    Ольга Солдатина

    Брутальные дядьки бывают очень трепетными. ...)))))а еще Брутальный дядька по шапке мог надавать и ведущей и дизайнеру. Дядьки -они разные бывают. Был в моей жизни пример когда такой Брутальный дядька за косячно построенный и отремонтированных дом оставил его компании проводящей работы, обязав выплатить нннннную стоимость за дом, участок и ремонт. И на счетчик посадил. И поделом, поскольку хитропоство этой конторы на тот момент превышало все разумные пределы. Вот такие истории бывают с подобными дядьками.


  • PRO
    Ольга Солдатина

    Ну так человек же свои деньги потерял, а здесь-то смысл а том, что " сюрприз будет" Он знал, чем рискует.

  • Ю У

    Сюрпризы бывают разные. Если программа позиционирует себя, как мекка дизайна и дизайнеров, то "сюрприз" по полному отсутствию и первого и вторых очень удался.

  • PRO
  • PRO
  • Zemfira I

    Хозяева сразу сказали чего им хочется: жене гардероб и двуспальную кровать, мужу - поменьше всего и побольше пространства, а в итоге, он, проводящий пол-жизни в командировках в разномастных гостиницах, получил бетонные блоки в собственном доме? Да я бы тоже "эмоционально реагировала" - хочешь личного уюта, а получил нечто похожее на гостиничный номер.

  • PRO
    Виктория Андреева l AV STUDIO

    Да уж...Безвкусица конечно. Даже дураку это очевидно. Жаль хозяев.

  • PRO
    kotows

    тут все ясно - "крутой чел" "наказал" "нищебродов-халявщиков" ибо на большее ТАКИЕ претендовать не имеют права. размечтались - бесплатный дизайн от НЕБОЖИТЕЛЯ.

  • PRO
    kotows

    дизайнер очень постарался что-бы хозяевам жизнь медом не казалась и при этом отмазка - ВАМ НЕ ПОНЯТЬ АВТОРСКОГО ВИДЕНИЯ, НЕ ДОРОСЛИ.

  • PRO
    Студия дизайна "Шартрёз"
    Помню этот выпуск. Эта комната все ещё самая красивая в их квартире, будем откровенны. Мне проект не очень понравился, но не так мощно, как хозяину) На халяву очень даже ничего.
  • PRO
    Credit Ceramica

    Неудивительно, что хозяева в шоке)) Зеркало загорожено растением, гардероб кажется мизерным и без дверей, вообще та зона кажется подобием прихожей. Стены очень не практичны, настоящий пылесборник)

  • PRO
    Flamenco Decor

    Вот иногда стоит отказаться от работы, если не понимаешь заказчика. Ребята металлисты, рокеры... Чтоб понять что они имели ввиду, стоило бы хоть чуток узнать об этой субкультуре... Они не хотели растений на стенах, а пламя, черепа и т.п. Естесственно, что у них такая реакция.

    Объективно идея хорошая, но совершенно для других людей.

  • Gulsyum Khusainova

    Ужасный получился результат.
    Либо обои убрать, либо фанеру. Про блоки молчу.
    Вместе они очевидно не дружат, и это понятно даже чайнику (мне). Тем более удивительно, что этот проект делал, оказывается, хороший дизайнер.
    Какие-же тогда плохие?
    Мне всегда казалось, что для дизайнера наоборот, показалась бы интересной задача поработать в малых объемах, и показать свой профессионализм.
    А оказывается, делать такие проекты, это повод для стеба, и ни мысли не промелькнуло о том, каково жить людям в этом долгострое (блоки наводят на такие мысли). И позиция, типа, чего хотели на халяву, о многом говорит именно о дизайнере, как о человеке.

    Вообще, в этой передаче, на мой взгляд, немногочисленные удачные проекты (с учетом мыслей владельцев) делали единицы, и все они были женщинами. Почему-то.
    Наверно, потому что сами прекрасно знают, каково это, убирать 110 открытых полок и чистить ковер.

    И да, дядька хоть и бородат, но ни на кого не кричал, эмоционален был, но все по делу. И вообще, видно же, что он по характеру весьма добродушен. Даже не сквернословил)))