Образование для дизайнера получить в России лучшее ,это где?Уважаемые

Ганиева юлия
18/Июнь/2016
Какое образование должен иметь дизайнер по интерьерам ?Как Вы считаете?Где можно действительно получить знания?Опыт ,чутьё ,вкус ....это все понятно !хочу учиться!!!

Комментарии: 26

  • PRO
    Elizaveta Kruglova Paupe

    Ничего лучше классической базы в архитектуре - нет. Ни курсы, ни школы-студии, ничего не заменит мощную академическую программу МАРХИ, ГУЗ.

    Если позволяет бюджет, слышала, что МАРШ хорош.

    Чтобы стать дизайнером, помимо того, как раскрашивать стены и вешать рамочки надо научиться работать с пространством, эргономикой, понимать конструктив, знать каноны.

    Удачи вам!


  • PRO
    GLASSGOOD

    Согласен с Елизаветой. Если говорить о профессии архитектора, то однозначно никакие курсы или, что то подобное в ускоренном режиме категорически не годится! В Москве это МАРХИ. У нас в Питере Академия художеств и СПбГАСУ (бывший ЛИСИ). В этой профессии обязательно получение классического образования! Желательно, если потом ещё за плечами аспирантура. С дизайном интерьеров то же самое.

  • PRO
    Architoria 3D

    Шесть лет институт, потом лет 10 - 15 опыт... а потом как Богу угодно.

  • Кристина Кузнецова

    Посмотрите моё портфолио. Если такой уровень владения основами дизайна интерьера, композиции, колористики, 3ds max, Photoshop, художественных стилей Вас устроит, то СПбГПУ Факультет переподготовки специалистов. Если у Вас есть первая вышка или колледж. Время обучения - 1 год. Насыщенно, ёмко, без лишней воды, трудно, но довольно результативно. Одногруппники, у кого своя фирма, кто профессиональный дизайнер в частной фирме и препод Дизайна в Политехе по совместительству, одна девчёнка у Жилиных работает, может слышали - довольно известное и модное в Питере дизайн бюро, в Autocad там у них рисует. Мне же больше фриланс по душе. Цена вопроса - 112т.р. В принципе, всё, что нужно для работы, нам дали, из недостатков - пожалуй, маловато технических аспектов профессии осветили, это опытом реальных проектов придётся добирать. Вот ссылка. http://www.avalon.ru/ProfRetraining/InteriorDesign/ Удачи!

  • PRO
    TB.Design

    Если Москва - то МГХПА имени Строганова. Дают отличную академическую базу, но "приземлять" знания нужно будет уже в бюро, на работе

  • PRO
    Ганиева юлия
    Спасибо всем за рекомендации!!! У меня высшее образование художественное ,закончила в КГаса ,это в Казани при архитектурном ,школа дизайна ,обучение шло год ,работаю с интерьерами лет 10,клиенты довольны ,работа всегда есть,но я лично собой недовольна !!!!рисую все от руки ,и чертежи и виды...это в нашем мире нормально ?или я динозавр?
  • PRO
    GLASSGOOD

    Юлия, я Вам так скажу. Когда я получал свое первое художественное образование (оно у меня классическое, -рисунок, живопись), то очень многих моих сокурсников образование, как, правильно написали выше, "засушило". Оказалось, что академическое образование не всем пошло на пользу. Те кто остался в "теме", потом говорили, что им пришлось довольно долго после обучения выбивать из себя все эти "правила" и, как то "разгонять" себя. Ну, а то что вы делаете эскизы, как говорится, "от руки", - в этом нет ничего плохого. Наоборот, есть такое понятие "думать карандашом". Посмотрите на японцев. Они компьютер "включают" на последней стадии проектирования. А сначала работа только в карандаше. Так и Вы, если уж заказчик упрётся и захочет визуализацию можете нанять кого то и Вам её сделают на основе ваших рукотворных эскизов. Лично мне эскизы "в карандаше" нравятся, - они более живые, что ли. Я сам сначала только такие "рукопашные" эскизы заказчику показываю. Так, что ни какой Вы не "Динозавр". Главное результат вашей работы! А уж какой набор инструментов у Вас, - это дело второе. Немного сумбурно всё выразил, пардон! С уважением, Наиль Альтапов.

  • PRO
    GLASSGOOD

    А по поводу образования, именно для дизайнеров, вопрос очень дискуссионный. Я знаю дизайнеров интерьера с высшим художественным образованием, которые такую "чушь лепят"! И в то же время дружу с интерьерщиками, которые интерьеру, как таковому, особо и не учились, - до всего дошли сами (не без помощи, конечно), плюс природная одарённость и, что ещё немаловажно, - ум и интеллект. Ну и опыт своё "дело" делает. Лично у меня до сих пор такое чувство, что я чего то не добрал при обучении. Хотя у меня их аж два:))) Если коротко, то главное, всё же, результат. И за дизайнера всегда говорят его работы. Незнание каких то технических тонкостей вопрос решаемый либо опытом, либо организацией процесса.

  • Кристина Кузнецова

    Ой как здорово! Мне очень нравится то, что Вы делаете. Чудесно просто. Мило, атмосферно и с душой. И стиль такой мне близок. А инструменты любые могут быть. Дело не в них. Дело в Вас. Знаете, мне кажется, Вы немножечко себе лукавите и Вам просто хочется сбежать из Казани в большой город, где возможности самореализации интереснее и шире. И я думаю, Вам так и надо поступить.

  • rbtr
    Архитектурное (база, которую самостоятельно получить сложно), работа с объемами, мышление объемами, чертежи.
    Просто дизайнерское какое-то образование - фикция. Точнее, оно не для всех. Если человек бестолочь (в дизайнерском смысле, ну, бывает), то оно ему совершенно не поможет, только трата времени - ну, научится работать программах, узнает теорию, но и все, дизайнера-то на выходе не будет. Знаю кучу таких людей. Антипод бестолочи в принципе способен освоить это все гораздо быстрее самостоятельно, другое дело, если ему нравится, когда кто-то за него разработал программу и "скармливает" знания порциями.
    К тому же дизайн - это такая забавная область, где ваша корочка, даже красного цвета, никому не нужна, у вас щас всю жизнь ее ни разу не попросят, и даже не спросят скорее всего. Только ваши работы имеют значение.
  • PRO
  • Кристина Кузнецова

    Это такое выражение восторга, я так полагаю? ;)

  • PRO
    Ганиева юлия
    Кристина я никуда ,никуда бежать не хочу ,я живу в Казани ,город красивый и самый любимый!приезжайте!много красот ,архитектура ,Волга:)и мне к сожалению далеко не 16:) ,дети ,семья ..я очень желею что не пошла учится в архитектуру ,а училась рисовать ,аж 9лет!!!худ школа ,институт ,рисование очень люблю и в живописи разбираюсь ,могу отличить хорошую работу ,от ерунды...а в дизайне иногда смотрю на работы дизайнеров ,и понимаю ,что образование видимо мне не хватает...эргономику ,цвет ,композиция все понятно ,часто вишу на освещении ,рассчитать кол-во Света ,есть моменты где плаваю...
  • Кристина Кузнецова

    Восторга, значит)) А зачем тогда тему эту создали, если никуда уезжать не собираетесь? Или Вы удалённо планируете учиться?

  • PRO
    Ганиева юлия

    У нас в Казани почему то не принято общаться среди дизайнеров ,особенно старичков ,молодёжь ещё идёт на общение ,а старики что вы ...звезды, не понимаю ,Оскара ещё вроде никто не получил ....очень благодарна вам за ваше мнение о моем вопросе ,просыпаюсь с houzz,и засыпаю ...точно покруче каких нибудь курсов по дизайну !

  • PRO
    Ганиева юлия

    Удаленно Кристина .вариантов нет ,восторгов тоже:)случайно вышло ури :-/

  • Кристина Кузнецова

    Да есть восторги. Благодаря им и создаете прекрасные интерьеры. Они внутри Вас. Удалённо учиться, вариантов нет, это да, поэтому я и задала такой вопрос. Хотя кто-то и так, наверное, учится... Houzz - замечательный сайт. По-моему, во всех отношениях. Я только недавно профиль создала, до этого просто так лазила, картинки смотрела, а теперь вижу столько возможностей и профиль и сайт на базе Houzz, а Вы чего профиль не заполните? Интересно было бы все Ваши работы посмотреть. Интересно и полезно. Все ведь учатся друг у друга.

  • PRO
    Ганиева юлия
    Да Кристина ,Вы правы....наверно со своими тараканами в голове разбираться надо,это я про себя:)обязательно заполню.Доброй ночи страна....
  • PRO
    GLASSGOOD

    Юлия, могу Вам помочь с какими то техническими вопросами. Просто так, -из солидарности. Даже с расчётом освещенности. Я два года, в своё время, проработал в одной светотехнической компании. Там всё достаточно просто. Есть нормативы какое количество света должно быть допустим на уровне рабочей поверхности в офисе или в школе в люксах. Есть очень простая компьютерная программа. Она сама всё считает, в зависимости от того, какие светильники вы ставите. Так, что обращайтесь. Поможем бескорыстно:)

  • Кристина Кузнецова

    А я тоже такую прогу хочу. Мне это тоже интересно и нужно. Можно её куда-нибудь в общий доступ? Название или ссылку.

  • rbtr
    И я хочу прогу.. Не представляю, где искать такого специалиста, и главное, вряд ли смогу внятно сформулировать, чего я хочу, а так можно было бы самой покрутить и никого не мучить.
  • PRO
    Ганиева юлия
    Наиль здорово ! Поищу такую программу, если все ,тупик ,то к вам !!!! Удачного дня!!!
  • PRO
    GLASSGOOD

    Хорошо, друзья. Обязательно пришлю Вам ссылку на программу по расчету освещения и нормативы по инсоляции помещений. Постараюсь успеть до отъезда, после завтра улетаю. Если не успею то после 10 июля я уже буду на работе.

  • PRO
    VMR_DESIGN
    ВБШД
  • Ekaterina Korotchenya

    Лучше всего - реальная практика)) недавно видела интересный блог, где девушка рассказывает, как она учится в дизайн-студии, про заказчиков и процесс работы https://www.youtube.com/watch?v=OhQAvTxml_4&t=482s