nataliashashkova

Каким вы видите интерьер будущего?

nataliashashkova
23/Апрель/2016
Последние изменения: 23/Апрель/2016

Многие дизайнеры размышляют на тему дизайна и архитектуры будущего, но станет ли вскоре нынешний футуристический стиль реальностью – вопрос не решенный.

Каким его видите вы? Как думаете, что в домах будущего будет точно, а что исчезнет?

Поделитесь с нами в комментариях!

SkyHouse · Еще

Комментарии: 28

  • PRO
    Корина Балановская

    Какой интересный вопрос. А что, собственно, изменилось за последние 100 лет? Появились телевизоры и бытовая техника.
    Какое будущее рисуют в фантастических фильмах? Либо всё белое обтекаемое, либо разруха и постпанк.

  • svetlana_rozhnova
    все идёт к натульным материалам в современной их обработке. А также разные гаджеты, которые делают быт комфортным: от электрики до мебели и текстиля
  • PRO
    kelo

    традиционный бревенчатый с печкой!

  • Elena Grechman

    Я думаю, что дома будут всё умнее и умнее. Всё будет управляться с одного пульта, а то и с телефона: подготовка воздуха, воды, регулировка освещения, звуковых эффектов, температурного режима и влажности. При этом все системы будут скрыты. Материалы либо высокотехнологичные искусственные и синтетические, замаскированные под натуральные, либо натуральные, "улучшенные" современной обработкой. И чем больше блестящих обтекаемых или, наоборот, сверх-угловатых конструкций мы будем видеть в общественных местах, тем более традиционной внешне будет домашняя обстановка. Но функциональность повысится точно.

  • Alexandra Plein
    Эргономично-обтекаемым, умно-послушным, меняющимся по запросу с айфона
  • Александр Кузя

    все из натурального материала

  • zagdizain
    Возможно дом будит мобилен, что-то типа биосферы, которую можно сжимать и брать с собой. Наврятли там будут коммуникации в нашем нынешнем представлении. Полное слияние
    с окружающей средой, гармония .
  • PRO
    Корина Балановская

    проводов уж точно не будет

  • tatianaya

    Натуральные материалы уже подменяются искусственно созданными, имея вид натуральных, а свойства и качества выше натуральных. Будет моделируемое пространство, меняющее структуру поверхности стен, пола и потолка (уже как 5 лет разработаны проекты). Все окружающие предметы печататься на 3Dпринтерах. Уже Россия детали для космических кораблей печатает. Уход в органику в формообразовании и материалах. Все подвижное и видоизменяемое, вплоть до перекрытий и внешнего вида зданий. Пока наблюдается статика. Декорирование на любителя (т.к. есть вещи от которых человечество не откажется никогда, несущие живую энергетику человеческой души). Конечно давно уже беспроводное и "умное". Т.е. дизайн + технологии + духовный уровень (у каждого человека свой).

  • PRO
    Арт-НИКО

    Скорее всего дома будут становиться все "умнее", соответственно, и интерьер будет уметь подстраиваться под настроение и желания человека. Натуральные материалы останутся в качестве постоянных неизменных форм и декоров. Ведь тяга человека к естественному, несущему живую энергию, неистощима. Но преобладание новосозданных материалов неизбежно, ведь они обладают более широкими возможностями в плане дизайна, прочностных характеристик, цены, мобильности и прочее, прочее, прочее.

  • Христофора Колумбовна

    Вот у "Железного человека" дом будущего...и этот дом уже продают...надоел,и так все,радует первый год.....

  • rbtr
    А что такое "нынешний футуристических стиль"? Если не брать во внимание беспроводные технологии и умность домов. Я так поняла, вопрос был именно про визуальный образ. Как раз недавно себя поймала на том, что у меня нет в голове образа нынешнего представления о будущем. Есть, с определенной натяжкой, стимпанк, без натяжки стримлайн, потом космический текучий пластмассовый футуризм модернизма, потом хай-тек и бионика. Но это все, хотя и очень симпатично, ретрофутуризм. А что можно сказать, если так можно выразиться, про будущее настоящего, какой у этого будущего визуальный образ?
  • consul06

    Говорите типа "дома будущего".Я этого в стиле "дома будущего" насмотрелся за многолетнюю практику и могу сказать,что через год-другой из таких "уютных мест" выезжают.Ну а кто остался,то остаются навсегда и становятся заложниками "изврата дизайнеров":ни дела не идут,ни капельки здоровья не остается.

    Люди всегда,пока существует человечество,не откажутся от самого элементарного:прямоугольное помещение,окна не до пола,некруглые кровати,пол бежевого цвета и потолок белый.А все остальное "от лукавого",т.е. от ДИЗАЙНЕРА.

  • Venera Igin

    Я думаю минимализм станет ещё более минимальным.А в случае катаклизмов-это деревянные дома с печкой или вариант различных домов на колёсах.

  • PRO
    Радишевская Татьяна

    Я думаю, дизайнеры вообще исчезнут, а человек подгрузивший в сознание специальную программулю сможет с помощью голограмм создавать себе любую среду и это будет абсолютно реально, всё можно будет использовать, всё можно будет почувствовать и изменить по желанию. Вопрос времени)))

  • PRO
    kelo

    вопрос времени если нас не погрузят во мрак бетона, пещер, факелов, пустыни то будет все хорошо, сознание откроется и придем к тому что проверено веками! новоделы, которые имеют быть сейчас, по отношению ко всему наследию, лишь одно недоразвитое мгновение. Сейчас народ прививку получит и вернется все на круги свои!

  • Даша Сидихменова

    еще больше тесных муравейников без парковок! кто вообще дает ан это разрешение! поэтому будем жить в однушке как раньше 10 человек и спать штабелями, а богачи будут иметь летающие дома

  • PRO
    Виталий Иванов

    Интерьер будущего будет не менее разнообразен сегодняшнего. Все ведь идет волнами: техно-природа... Периодически все вместе. Так что в какой-то момент виток вернется и к тем дровам-камням, которые в моде сегодня, но не будет розеток и кондиционеров, которые все время мешаются в кадре... То есть они будут, но в каком-нибудь незаметном "безконтактном" варианте.

    Ну а формы все время повторяются: квадрат - квадрат с закругленными углами - круг - обтекаемая форма - квадрат.

  • Ирина Петрова

    при ограниченных возможностях - голографические изображения всевозможных интерьеров. а при достаточных средствах в небе, в глубинах морей, в космосе - простор фантазии.

  • PRO
    Сегмент Уюта

    Отличная тема! Мое мнение в скором времени этими вопросами будет заниматься 3Д принтер.Достаточно только идеи или фантазии ПРОСИТЕЛЯ!

  • PRO
    Мебельная мастерская "МЕБЕЛЬ ЭДЕМА" по Москве и МО

    Еще не видя ваше фото, я тоже представил что-то вакуумное, может быть в будущем будет много подвесного, точнее невесомого...

  • PRO
    Никита Д
    Как на фото
  • Alexandra Plein
    Вообще, наше настоящее было описано фантастами. Так что если верить им и дальше, то 1) полная жизнь в сети, а тело пристроено в бомж стайле - читаем "Лавину" Нила Стивенсона 2) квартиры состоят из комнат расположенных на разных планетах, перемещаться между которыми можно благодаря встроенным порталам, все внимание природным особенностям - читаем "Гиперион" Дэна Симмонса
  • PRO
    JConcept

    По нашему мнению, в интерьере будущего обязательно должны присутствовать функциональные вещи: если это диван, то обязательно может превратиться в большую и удобную кровать, которую можно будет потом задвинуть в стену; стол, который сможет стать лавочкой или беседкой, должен быть сделан из легких материалов, чтобы его можно было просто перемещать с места на место или брать с собой. Это, конечно из области фантастики: но телевизоров не будет, будет некий гаджет (часы, например), которые будут делать проекцию на стену, предметы искусства, такие как картины - будут присутствовать.

    Всё что нужно человеку, и те вещи, которые будут всячески облегчать его повседневную жизнь будут использоваться в интерьере. Наши первичные потребности никто не отменял: еда, отдых, сон, безопасность. Ни одна комната не будет перегружена вещами, даже сейчас, можно заметить тенденцию увеличения выбора дизайна в стиле минимализм. Каждому нужно свободное пространство, чтобы можно было "дышать".

  • PRO
    Киселев Иван | Rockwall

    Все, кто что-либо писал про "Умные дома" - все это мы уже давно и с успехом реализуем))

  • PRO
    GLASSGOOD

    Интересный вопрос. Коротко не ответишь. Главное, что бы человечество не пошло по пути саморазрушения и не пришлось строить автономные бункеры!

  • PRO
    GLASSGOOD

    И еще. Обращаюсь к персонажу с ником consul06. Перестаньте наконец пиарить свою персону и демонизировать то о чем по шарлатански ни какого представления не имеете!

  • PRO
    3DVL
    странно, что никто пока тут не упомянул ни слова про живую плитку с постоянно меняющимся рисунком, а это самый пррчный и необычный материал, инновация будущего