luxerdesign

Москва. Козловский переулок. Гостиная

Luxer Design
Год(а)/Лет назад: 4

Дом 60х годов.
2-комнатная квартира, 71 м. кв.
Высота потолков 3м. 20см.
При разработке дизайн-проекта перед дизайнером стояла задача максимально
продуктивно использовать все пространство квартиры.

Хозяйка - молодая девушка.

В данный момент на проекте ведутся ремонтные работы:

А таким будет это пространство в ближайшем будущем:

Комментарии: 8

  • consul06
    Год(а)/Лет назад: 4

    Неплохо!

  • PRO
    Мебельное бюро полного цикла "Silaev"
    Год(а)/Лет назад: 4

    вот эта фраза "максимально
    продуктивно использовать все пространство квартиры" повисла в воздухе. Либо надо показывать весь интерьер, либо менять описание проекта - одно с другим никак не вяжется.
    По фото. Пропорции эркера каким образом изменились? На всех картинках он разный :)

  • zamolotskikh
    Год(а)/Лет назад: 4

    На третьем изображении, как будто совсем другая комната... или такие настройки камеры - выглядит значительно шире, чем на первых двух фото.

  • PRO
    Мебельное бюро полного цикла "Silaev"
    Год(а)/Лет назад: 4

    ZS-ARCH это компьютерная визуальзация. Такой же эффект будет, если снять камерой с широкоформатным объективом. Обычный прием :)
    Но сомнения по поводу, что это все одно помещения у меня тоже возникают :), хотя в основном чисто интуитивные. Поэтому подождем продолжения.

  • rbtr
    Год(а)/Лет назад: 4
    У меня всегда от таких снимков ощущение нехорошее - даже обмана, что ли. Меня как потенциального заказчика такое не привлекает, а наоборот отпугивает. Всегда хочется, если есть сравнение подобное до и после, попросить автора снять с той же точки и с теми же настройками, сто было до. Наверняка и 3д сцену можно так выстроить.
    Дизайнеры вроде как показывают, как у них получилось создать ощущение простора (думаю, эта задача в 99% случаев стоит), а по сути сразу вычеркиваем из шорт-листа, даже если все нравилось, потому что по таким фото сразу ясно, что простора у них не получилось, раз они вынуждены прибегать к уловкам. Хуже только отодвигание мебели и то, что прячут все бытовые вещи, тогда как должны были придумать им место в интерьере, организовать их присутствие (ау, наличие зубных щеток и полотенец - это нормально для квартиры!).
  • rbtr
    Год(а)/Лет назад: 4
    Кстати, идея для статьи - было бы очень интересно почитать откровения анонимного интерьерного фотографа. Про кочующую по квартире вазу, раскиданные зеленые яблоки, которые три часа перекатывали для более эффектного расположения, про вынос следов присутствия людей из этого минимализма в другую комнату, пресловутые зубные щетки, широоооокоугольники ("просторно", "здорово, кухня-гостиная совсем не выглядит на 16 метров, вот что значит дизайнер!"), нещадное высветление полутонов и теней ("светло, ощущение легкости и воздуха!") и тд и тп
  • PRO
    Eqwer | Ремонт квартир
    Год(а)/Лет назад: 4

    Давайте продолжение!