yourdecor_samara

Плита. Две конфорки или четыре?

Вопрос остро стоит для малогабаритных кухонь. Если уменьшить варочную панель, увеличится рабочая поверхность. Стоит ли игра свеч?

Две конфорки
Три конфорки
Четыре конфорки
Пять и более

Комментарии: 65

  • PRO
    Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel
    Год(а)/Лет назад: 4
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4

    Ни в коем случае! Особенно если вы любите готовить! Любыми способами найдите место для 4-х конфорок. Поставил себе две и теперь в "очередь стоим" кто и что первый будет варить. Потому что вторая, маленькая конфорка это одно название, на ней только яйцо можно сварить в маленькой кружке и то ждать долго. А уж про более сложные блюда, которые желательно готовить на 2-х больших сковородках и в кастрюле разом это вообще беда... Приходится в три раза больше времени тратить готовя компоненты один за другим.

    Лучший ответ
  • PRO
    Студия дизайна АСД Студия
    в прошлом месяце

    Только четыре. Снимали в Италии с двумя- даже если мало готовить очень не удобно

  • Похожие обсуждения

    "Нужна помощь в работе над кухней".

    Q

    Комментарии (44)
    ALEKSANDR // ru125466@yahoo.com , а может быть ваш вариант- походить хотя бы на курсы дизайна? Все-равно вы никому довериться не можете на 100%. А так и в голове все по полочкам разложится, и конкретный алгоритм действий получите, и всю "подноготную" поймете. ))) В собственное образование вложиться- это ведь не кому-то деньги непонятно за что отдать. Вы уже настолько во все вникли, что просится продолжить. ;))
    ...еще

    Помогите выбрать перепланировку

    Q

    Комментарии (25)
    Тот самый случай, когда исходная планировка от застройщика лучшая;) и в общем-то решает все задачи. здесь уже звучала эта версия. Но, к сожалению, порой люди поддаются обаянию отдельных-преотдельных комнат и забывают мудрую сказку Михалкова С.: С овечьей шкурой к скорняку Зашёл Вартан-сосед: - Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет? - Могу! - сказал в ответ скорняк, На шкуру посмотрев. - А выйдет две? - спросил Вартан, На корточки присев. - И две сошью. - А три? - И три! - Сошьёшь четыре? - Да! - А пять? - Ну что ж, могу и пять, Коль в этом есть нужда! - Быть может, выкроешь все шесть? - Могу, раз надо так! - Где шесть, там - семь! - сказал Вартан. - Идёт! - сказал скорняк. Когда заказчик через день За шапками пришёл, Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол. - Да разве это мой заказ? Вскричал в сердцах Вартан. Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя На голову надеть! - Но ты же сам того хотел! Сказал в ответ скорняк. Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак!
    ...еще

    Фасадный декор (лепнина) на пенопласте или базальтовой плите???

    Q

    Комментарии (84)
    Главное в фасадном декоре- это руки, которыми он монтируется. К сожалению видела множество домов, когда отличный материал запортили, монтируя в дождь, на грязь, без грунтовок и стыковочного клея. Однако и элементарный дешевый декор долго стоит на многих моих объектах- просто руки были хорошие. По делу- и тот, и другой вариант вполне рабочие.
    ...еще

    Прошу помочь с расстановкой мебели на кухне

    Q

    Комментарии (38)
    Добрый день! Я советую Вам обратится в нашу компанию с Вашим вопросом по ряду причин: 1) Консультация и помощь дизайнера по вопросам расположения кухонного гарнитура, эргономики, красоты и т.д. будет идти в подарок вместе с кухонным гарнитуром, так как Ваш проект будет вести два сотрудника: личный менеджер и дизайнер-технолог 2) У нас минимальные сроки производства от 20 рабочих 3) На все кухни распространяется гарантия 12 лет 4) Наш салон находится в центре Москвы и имеет площадь 1000 кв метров, где расположилось огромное количество выставочных образцов кухонь, которые Вы можете пощупать и потрогать Полный модельный ряд Вы можете посмотреть по ссылке https://zetta.ru/ Или оставляйте заявку на почту info@zetta.ru
    ...еще
  • PRO
    Размер в размер
    Месяцев назад: 2

    У стандартных двух конфорочных панелей есть неочевидная проблема - ручки управления находятся в большом габарите, что сближает между собой сами конфорки. В результате невозможно одновременно поставит даже две средние кастрюли или сковороду + кастрюлю. Потому если берете 2х конфорочную, нужно понимать что по сути это одна конфорка... увы :(

    PS на четверках с верхними ручками управления можно поставить в один ряд или по диагонали, но попробуйте поставить на две левые или две правые - двушка как раз такая.

  • PRO
    artELLE-design
    Месяцев назад: 2

    Добрый день! Если места мало, то и двух конфорок будет вполне достаточно. Особенно, если есть еще и микроволновка.

  • rbtr
    Месяцев назад: 2

    Для маленьких кухонь я бы советовала исключительно отдельную плитку. Например, индукционные на 2 конфорки (или иметь 2 по одной, чтобы быть еще гибче) есть нормальных размеров, где можно использовать нормального размера посуду. Удобно отставлять в сторону, если вы решили использовать пару дней только мультиварку или гриль, и еще удобно убираться. Подсмотрела это на тесной кухне ресторана.

    Хотя лично мне очень часто нужны именно три конфорки, а если и две, то для посуды нормального размера, а не кастрюлька + сковородочка на одного. Скорее всего лично для себя, если места не очень много, сделала бы 2+1 плитки.

  • PRO
  • PRO
    Кулинич Анастасия
    Месяцев назад: 2

    Добрый день. Очень часто люди не пользуются одновременно 4 конфорками. Когда я работаю с маленькими помещениями, решение установить варочную панель с двумя конфорками всегда актуально!

  • Andy B
    Месяцев назад: 2

    Тут вот ещё какая штука. В силу ряда причин мне например нужна индукционная панель именно марки Бош и я для себя определил что при этом вполне достаточно всего 3-х конфорок. Однако оказывается, что 3-х комфорочные Боши по ширине НЕ УЖЕ 4-х комфорочных, а 2-х комфорочных нет вообще (были раньше, но много нареканий на низкое качество и теперь их нет). Поэтому уйти от 4-х комфорочной классики не всегда легко (если это не не сегменты "лишь бы дешевле" или "за любые деньги").

  • PRO
    Mixail
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Количество комфорок не самое главное при выборе варочной панели. Тут уже выбирается кому как удобно, мне, к примеру, больше нравиться когда 4 комфорки. Если не знаете, как правильно сделать свой выбор, ознакомьтесь, для начала со статьей "Как выбрать индукционную плиту". И у Вас точно больше не возникнет вопросов по этому поводу. После прочтения я без проблем нашел для себя идеальный вариант.

  • PRO
    Sweet Home
    в прошлом году

    Смотря как много и что именно Вы готовите. На двухкомфорочной поверхности не помещается 2 сковороды/кастрюли большого диаметра. Иными словами ,когда борщ будете варить, овощи жарить придется на очень маленькой сковороде - не удобно. Три комфорки уже все вмещают. Ну а про четыре и говорить нечего :)

  • Vera Ignatova
    в прошлом году

    У меня довольно большая семья,которая очень любит вкусно покушать,да и по времени на 4 комфорках готовить быстрее.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году
    2015 год!!!
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году
    Смотря на какие запросы
  • Vera Ignatova
    в прошлом году

    Для любой хозяйки лучше пусть будет 4 комфорки, лишними не будут).Тоже часто готовлю в мультиварке, но плитой пользуюсь тоже, да не всеми комфорками, но ничего.

  • PRO
    raumplus
    в прошлом году

    Лучше конечно 4 конфорки, это стандарт.

  • PRO
    Первостроитель-ремонт
    в прошлом году

    Да, спорный вопрос! Но это очень индивидуально. Ну вот допустим, что человек больше и чаще готовит в духовке/мультиварке/пароварке... в таком случае, вероятно, ему будет комфортно и с меньшим количеством конфорок, чем стандартные 4.

  • PRO
    Impero-fasad
    в прошлом году

    Почему всегда подводят к стандарту? То есть аргументов конкретных нет пусть будет...

  • Галина Махрова
    в прошлом году

    Много не мало. Запас лучше, чем его отсутствие, как-то так.. 4-хороший стандарт, проверенный людьми и временем.

  • yolkaa
    в прошлом году

    Impero-fasad а почему борщ перестал быть супом?

  • PRO
    Impero-fasad
    в прошлом году

    Четыре комфорки нужны тем кто не разобрался какая еда лишняя. Суп и борщ вообще бесполезная еда(-1) сковородка отсутствует по определению (-1). В процентном соотношении больше двух нужны 20% времени не больше, не верю что вы каждый день больше двух используете. Либо вы себя не любите)

  • rbtr
    Год(а)/Лет назад: 2

    Я бы у этой на 3 всё-таки бы ещё проверила, входят ли две обычных сковородки на неё (не мелких), ну или одна сковорода и большая кастрюля. Потому что хоть и 3 - хорошее число, но ведь наверняка могут тоже так их расположить, что это все не войдёт, будет обидно, что места больше занимает, чем 2-конфорочные, а болезнь та же у неё. Прямо кружочки бы вырезала - только не по дну сковороды, а по габариту и в магазине приложила бы.

  • Светлана Гаврилова
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Тоже опишу свой опыт:

    1. Была варочная на 4. Обычно пользовалась только 2. Когда варила компот или варенье нужна была 3-яя, но это не часто было.

    2. Сейчас варочная на 3. Пользуюсь только 2. Третья какая-то бестолковая, под турку, которой у меня нет. Дискомфорта не испытываю.

    Вторые блюда в основном в духовом шкафу делаю, а варенье из некоторых сортов ягод стала делать в СВЧ. Так что лично для меня: духовой шкаф, варочная на 2, СВЧ

  • MARINA
    Год(а)/Лет назад: 2
    у нас 4 конфорки в самый раз
  • MARINA
    Год(а)/Лет назад: 2
    Ираида согласна с вами полностью, всё горячее где то должно остывать+ чайник+ второе + блины задумаешь, если кухня 6 кв. как у меня, уже плита как дополнительная площадь, а для готовки я использую обеденный стол( в хрущёвке иначе никак)
  • Ираида
    Год(а)/Лет назад: 2
    нас всего в семье двое взрослых,очень часто и много готовлю в духовке.а вот теперь задумалась...нужна ли в действительности 4 х?может даже вполне и хватит 3х,но точно не 2х!4х удобна в том,что когда приготовишь 1,2,3 и компот,всему этому нужно какое то время постоять на плите и остыть,прежде чем это всё отправится в холодильник,как бы у нас так.а если бы этого варианта не было,тогда встаёт вопрос,куда всё это ставить?наверное всё таки это ну очень индивидуально!))а при выборе 3х ,судя по размеру о которых вы написали , не такая уж она и маленькая))
  • PRO
    Интерьер от Алекса
    Год(а)/Лет назад: 2

    Обычно семье из 3 - 4 человек, двух вполне хватает с головой...

  • PRO
    Credit Ceramica
    Год(а)/Лет назад: 2

    Согласны с предыдущим комментатором, не зная подробностей,сложно дать однозначный ответ, пока проголосуем за 2 конфорки в пользу расширения пространства)

  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    Год(а)/Лет назад: 2

    Да многое зависит и от владельца/ев квартиры,их образа жизни, кол-ва проживающих в квартире человек...ну как так можно давать однозначный ответ, не зная подробностей?

  • Татьяна Азарова
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    rbtr, спасибо за Ваши комментарии. В скором будущем въезжаем с сыном-подростком в новую студию (33 кв), готовить люблю, при этом часто использую мультиварку и духовку. Хотела сэкономить в пользу рабочего места и поставить варочную поверхность на 2 конфорки. Но почитала Ваши отзывы - и передумала. У меня будет электрическая плита (ну или индукция), присматриваюсь к 3-х конфорочным сейчас, там вроде 1 большого размера, 1 средняя и 1 маленькая

    Ширина такой панели на 3 конфорки - 45 см, вместо 30 на 2 конфорки. Круглая "обойдётся" в 52 см.

  • rbtr
    Год(а)/Лет назад: 2

    То есть дело не в "много готовить" и не в "часто готовить", а в том, готовите ли хоть сколько-нибудь сложные вещи, требующие одновременного нахождения на плите хотя бы двух посудин, или ограничиваетесь, образно говоря, варкой пельменей (яичницы/запекаете исключительно в духовке/едите в кафе/готовите в микроволновке/кашками из мультиварке питаетесь и тд)

  • rbtr
    Год(а)/Лет назад: 2
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 2

    Не зависит от количества людей никак. Только от того, готовите ли вы или только варите что-то в одной кастрюле/разогреваете на сковороде.

    Нас двое, конфорки тоже две, но мне где-то через 2 раза нужны 3шт (гарнир, соус, основное). Когда я жила одна, мне тоже было нужно 3. Стабильно каждый второй раз мне нужны 2 шт, но беда в том, что две посудины обычно не входят на такую поверхность - только одна сковорода, например, кастрюля уже нет, только маленький ковшик какой-нибудь для варки яиц. В итоге моя готовка затягивается по времени в 2-3 раза, все по очереди приходится готовить.

    Или вот банальные блины - на такую поверхность не влазят никак 2 сковороды, ты мог бы пожарить стопочку из 20 блинов за 20 минут, а жаришь минимум 40.

  • korlan_tulpan
    Год(а)/Лет назад: 2

    наверное зависит от того, сколько человек живет в квартире. Если один - два - три человека, и есть духовой шкаф, то две конфорки хватит, а если больше и при этом все любят домашнюю еду, то конечно уже 4 конфорки нужны.

  • PRO
    Credit Ceramica
    Год(а)/Лет назад: 2

    Если много готовите, то ответ очевиден - 4)

  • Лариса Рус
    Год(а)/Лет назад: 2
    Я люблю готовить, но я это делаю в духовке. Запекаю, жарю и пр ... Я никогда не использую более 2х конфорок
  • Марта Гудвинтер
    Год(а)/Лет назад: 2

    Если есть возможность делать больше двух, то, хотя бы из-за того, что, когда они сгорают (перегорают), ломаются, всегда есть запасные конфорки. У меня никогда не перегорали, но, постоянно наблюдаю у знакомых. Всегда должен быть запас и альтернатива.

  • rbtr
    Год(а)/Лет назад: 3
    Использовать 2 из имеющихся 4 - это не то же самое, что использовать 2 из 2-х. Говорю аак человек, чаще всего из 4 использовавший 2, а теперь уже 5 лет живущий с всего двумя. В первом случае ты можешь приготовить суп (использовать одновременно кастрюлю литра на 4 и сковородку сантиметров хотя бы 24. Во втором - облом. Не влазят и все тут. Только в варианте кастрюлька на 2л и малюсенькая сковородочка а-ля для глазуньи из двух яиц. Для двоих, которые хоть иногда готовят нечто сложнее полуфабриката или "кинь и пожарь" - двухконфорочной категорически мало. Про праздничную готовку, когда больше одного блюда, я и молчу. Мне в таких случаях всегда нужны 3 не мелкие конфорки, а у меня только одна, все в итоге в три раза дольше, чем могло быть.
  • PRO
    TeakHouse
    Год(а)/Лет назад: 3

    Как раз сегодня обсуждали это! Потому что на двух задних конфорках стоит все, что угодно (мюсли, масло, красивая тарелка на подставке) - то есть они фактически не используются. Но есть мультиварка и духовка. Мы сейчас про семью из 4 человек: 2 взрослых и 2 маленьких детей.

  • Yulia Tsvetkova
    Год(а)/Лет назад: 3

    У меня 2 конфорки, микроволновка (с функцией духовки, хлебопечки), мультиварка. Семья 2+2. Готовлю каждый день. Напряг возникает только в праздники, когда готовить надо большие объёмы. Мне не хватает именно полноценной большой духовки.

  • Tatyana Upcccc
    Год(а)/Лет назад: 3
    Двух + полноценная духовка вполне достаточно. Сейчас столько дополнительных гаджетов :мультиварка, микроволновка, гриль. Тем более по утрам смузи модно пить.)
  • PRO
    Оранжевый Кактус
    Год(а)/Лет назад: 3

    Мне кажется тут все забыли о главном! - малогабаритная кухня!!!, и что тут выбирать то? Конечно нужна плита и место для разделочного стола, но в данном контексте правильнее: 2 конфорки и место). Но! Если есть, место для обеденного стола, при варианте с большой семьей или любителями готовить - то однозначно, 4 конфорки и в качестве разделочного стола - обеденный стол!

  • ольга матвеева
    Год(а)/Лет назад: 3

    Я вот хочу даже отказаться от духовки ! При планировании новои кухни все равно куплю плиту с 4 конфорками а вот духовку хочу не устанавливать ! Пеку мало и нет необходимости . Я в неи только сковородки храню ! А как у вас ?!!!

  • ольга матвеева
    Год(а)/Лет назад: 3

    Для 2 человек вполне хватает 2 комфорок ! Кухня у нас 13 метров проживает 2 человека ,хотя у плиты 4 комфорки! Готовлю каждый день !

  • PRO
    Эраунд-Дизайн
    Год(а)/Лет назад: 3
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 3

    Все, конечно, зависит от конкретного потребителя! Очень часто делаем молодым людям в однушки две конфорки, а зачем больше!? Я и сам когда готовлю, никогда еще не использовал все 4 одновременно, и с удовольствием поставил бы 2, если бы жил один.

  • Юлия Волкова
    Год(а)/Лет назад: 3

    Когда ставила плиту, было время и желание готовить. Сейчас рада бы вместо 4 конфорок (да еще "ромбом", да еще с одной диаметром 20 см (!!! - газ)) иметь две, но тогда придется полностью менять всю рабочую поверхность ((( А насчет ее (рабочей поверхности) увеличения... Знаете, правильная эргономика и оптимальный подход к процессу готовки вполне позволяет обойтись 1 кв.м. Если же считать "рабочей поверхностью" все поверхности, на которых расставлены тостеры/микроволновки/мультиварки/комбайны, так это не про то )))

  • PRO
    Людмила Щукина
    Год(а)/Лет назад: 3

    Мне кажется, что это вопрос вообще не для обсуждения. Только хозяева квартиры могут его решить, зная образ жизни своей семьи. Архитектору рассуждать об этом имеет смысл только в случае, если он проектирует квартиру для сдачи в аренду. Тогда тоже несложно. Что такое малогабаритная кухня? 6 кв.м? Для кого то и 12 кв.м будет казаться малогабаритной. Если квартира рассчитана на 1-2 человека, то можно и 2 конфорки. Если есть дети - тогда в любом случае - 4.

  • PRO
    Vek_design
    Год(а)/Лет назад: 3

    Если в квартире/доме живет несколько человек, однозначно, четыре!

  • ольга матвеева
    Год(а)/Лет назад: 3

    У меня плита ЗВИ позволяет ставить большие кастрюли ! Уверяю вас!

  • rbtr
    Год(а)/Лет назад: 3
    Да, часто не могу приготовить некоторые блюда из-за того, что не помещается на плиту сковорода и кастрюля. Если даже на 4-конфорочной вы будете использовать только те же 2 конфорки, то прикол ее в том, что у вас на нее влезет и кастрюля и сковородка, а на 2-конфорочную это все влезет лишь в варианте "на одного".
  • Юлия
    Год(а)/Лет назад: 3
    год назад было 2. и их не всегда хватало. как то раз уронила стеклянную банку на край плиты. итог- плита на 3 части( стеклокерамика) , банка целая. я не сильно расстроялась, так как уже давно хотела 4 конфорки, а целую плиту, конечно же, не стала бы менять. по факту использую в основном 3 конфорки. если хорошо и много готовить, 2-х мало
  • Евгений С
    Год(а)/Лет назад: 3

    Возьмите большую кастрюлю и сковородку, которые используете часто вместе при готовке и попробуйте разместить их на 2-х комфорочной плите. Уверяю вас, они там не поместятся.

  • ольга матвеева
    Год(а)/Лет назад: 3

    Я пользуюсь 2 из 4 ! Нас в семье двое! Вполне хватает! Готовлю каждыи день!