В чем трудность для Вас работы с дизайнером интерьера?
Год(а)/Лет назад: 9
Трудно найти/выбрать из большого количества дизайнеров
Не могу доверять дизайнеру, перепроверял все ключевые вопросы
Очень дорогие услуги дизайнера, оно того не стоило
Дизайнер предлагал постоянно очень дорогие материалы, мебель, а я хотел экономить
Я разочаровался результатом
Затянулись сроки
Трудностей не было
Другое (опишите свою проблему в комментариях)
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 17
- Год(а)/Лет назад: 9Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 9
Похожие обсуждения
Просьба помочь с выбором интерьера комнаты для подростка.
Комментарии (37)Думаю, что если Вы примете выбор сына - это будет стратегическое решение)) И дизайн интерьера тут ни причем! Я говорю о перспективе ваших отношений. У вас есть прекрасная возможность показать ему ваше доверие и уважение к его мнению и вкусу. Как думаете, сколько лет он еще проживет с Вами? Почему бы не сделать так, что он будет чувствовать себя в вашем общем доме максимально комфортно. И это будет залогом, что он когда станет взрослым, будет с удовольствием приезжать в родительский дом. Я знаю о чем пишу, я психолог-психотерапевт (частная практика). И еще, три года назад мы заехали в новый дом, который построили. Дизайном интерьера занималась полностью я сама. И это незабываемое ощущение - создать пространство в котором все отвечает твои вкусам и образу жизни. Как думаете, вашему сыну понравится обустроить свое пространство по своему вкусу? Удачи Вам! И счастливой жизни в вашем доме))...ещеОшибки в работе дизайнером интерьера!
Комментарии (28)Вообще мысли правильные, но стиль изложения и грамотность страдают. У меня есть правило - и оно всегда работает - если специалист не важно в какой области - пишет неграмотно и нечетко - я даже не углубляюсь. То же самое касается и сайтов - если там все невнятно и неудобно - просто закрываю, как бы ни привлекательны были цены и услуги. И так не одна я. Кстати сказать, что среди архитекторов мало тех, кто плохо пишет. Как-то профессия обязывает. Правда среди молодежи встречаются "жертвы ЕГ", но в целом это показатель незрелости - и тут уж думаешь - связываться с таким специалистом или нет. Как крик души или пост в соцсетях - сойдет. С мнением можно согласиться....ещеСТОИТ ЛИ СТАТЬ ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА?
Комментарии (51)Дизайном можно заниматься, если есть призвание, это тоже своего рода искусство, а также если есть природное чувство вкуса и умение сочетать порой не сочетаемое, что не каждому дано. Многие обыватели думают, что это очень легко и просто, но они видят лишь то, что на выходе...готовый проект, а сколько за этим стоит труда и нервов, этого никто не видит. Умение работать с людьми тоже не каждому дано. Приходится быть дипломатом между заказчиком и строителями, между заказчиком и поставщиками всего необходимого. Обучение может только дать основы профессии, но главное - практика, лично у меня учителями были дизайнеры и архитекторы из Испании и Франции, я многому у них научился, поэтому для начала я бы посоветовал вам пойти работать в дизайн бюро, чтобы вы на примере других учились работать....ещеНужно ли расставаться с дизайнером?
Комментарии (33)Розалина, Вашим приоритетом были качественные визуализации – и в этом ошибка, визуализации не самоцель, а способ подачи стиля. После утверждения планировки необходимо было сделать рабочие чертежи – электрику, расстановку светильников и т.д. Судя по визуализации – эта тема совершенно не продумана – у вас подсвечиваются совершенно не те зоны – подсветка окна или двери в гардеробную совершенно нелогична, зато света в зоне макияжного стола нет, верхнего общего тоже не предусмотрено. Будет удорожание при снижении функционала, зачем? После чертежей следовало подобрать варианты фактической мебели в вашем стиле и в вашем бюджете – какой смысл в визуализации, если на ней изображены абстрактные предметы? и только после этого делать визуализации. На вашем с технической точки зрения очень слабом коллаже появляется реальная мебель и пользы от них больше, чем от профессионально сделанной 3Д. Примерять цвета и различные предметы на коллаже проще, чем на визуализации – вы можете получить за час работы дизайнера несколько вариантов комбинаций, менять что-либо на визуализации – уже вопрос дней и доп оплаты. Сразу замечание – в комнате 3 двери и все разные, не поддерживающие ни панели за тв, ни цвет пола… у вас все в порядке со вкусом, очевидно, что голубой плюс коричневый плюс серо-бежевый – удачное на тысячах объектов проверенное сочетание и чтобы в этом убедиться визуализация не требовалась :) Строителям нужны чертежи, вам фактические материалы с ценами, визуализация нужна скорее дизайнеру для портфолио и вам подружкам показать. Ее стоит делать на последнем этапе, а пока решать вопросы по существу, иначе вы потратите месяцы на картинки, а рабочая документация и материалы так и останутся на зачаточном уровне....еще- Год(а)/Лет назад: 9
- Год(а)/Лет назад: 9
- Год(а)/Лет назад: 8