Houzz Logo Print
liza_ver

Арбузная вечеринка

Елизавета Варанова
Год(а)/Лет назад: 8

Подскажите, что можно сделать из арбуза?? какие знаете рецепты с использованием арбуза? Хочу на выходных устроить арбузную вечеринку, максимально используя "звезду" вечера :)

Комментарии: 9

  • Наташа Ната
    Год(а)/Лет назад: 8

    Зачем мучаете котиков?

  • versalen
    Год(а)/Лет назад: 8
    Котиков жалко
  • Kakao Poroshok
    Год(а)/Лет назад: 8

    никто котиков не мучает, что же вы. Это вполне может быть фотошоп, да и к тому же, котики часто сами себе такие развлечения находят, что арбуз на голове - фигня. И были бы котики недовольны, уже давно сбросили бы "шляпы".

    А с использованием арбуза, я бы посоветовала сделать салат с арбузом и козьим сыром)) очень вкусно!

    P.S. вот настоящий кошачий страх :)

  • Maria Shcherbinina
    Год(а)/Лет назад: 8

    формой) обмазанный кремом (проще всего- сливки из баллончика) и украшенный по вкусу - ну никто сразу не догадывается что это за начинка:)

  • Liubov Fiore
    Год(а)/Лет назад: 8
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8

    1.
    Кубики арбуза с бальзамико. Нарезать кубики 3-4 см, вырезать нуазеткой (или
    ножом) углубления. Обсушить кубики на салфетке 20 минут (можно держать в
    холодильнике до подачи на стол) Добавить в каждое отверстие немного
    бальзамического крема или сиропа, украсить листиком базилика.

    2.Имбирно-дынно-арбузный
    десерт. Сварить сироп из 250 мл воды и 1 стл сахара до небольшого загустения.
    Нарезать вдоль мелко 20 г имбиря и поварить в сиропе 1 минуту. Сделать шарики
    из дыни и арбуза, выложить в креманки, залить сиропом, дать пропитаться в
    холодном месте.

    3.
    Аперитив с ромом или Кашасой - aperitivo rosso valentino

    (все
    ингредиенты должны быть холодными)

    350
    жидкого томатного пюре (пассата)

    1
    ломоть хлеба

    1
    маленький огурец

    1
    маленькая красная луковичка

    горсть
    кубиков арбуза

    50
    мл Кашасы или рома 40°

    1.5
    стл уксуса херес

    1.5
    стл масла ev

    Приправы:соль,
    перец, острый соус типа табаско, сок лимона, укроп

    Замочить
    хлеб в воде на несколько минут, отжать. Лук и огурец нарезать, положить в
    блендер, залить томатным соусом и взбить, добавляя приправы по вкусу
    (консистенция довольно густая - как у супа-пюре). Нарезать укроп и посыпать
    блюдо - по щепотке на порцию. Украсить огуречной или цитрусовой кожурой.

    4.
    Карбудж митхай (индийская кухня Амуны Деви)

    1
    арбуз 1,5-2 кг

    2
    маленькие дыни

    80
    мл мёда (треть стакана)

    6
    стл лимонного сока

    2
    стл апельсинового сока

    0.25
    чл молотого имбиря или 0.5 стл очищенного и тёртого свежего имбиря

    0.5
    стл семян кардамона

    2
    стл оливкового или миндального масла

    2
    стакана черники

    несколько
    веточек мяты

    Большим
    острым ножом срезать верх арбуза, Вырезать нуазеткой шарики из мякоти, вынимая
    косточки, и сильно охладить. Вычерпать ложкой остальную мякоть и сок, оставив
    только корку. Край нарезать зубчиками. Низ чуть-чуть срезать для устойчивости.
    Обернуть плёнкой, убрать в холодильник.

    Из
    мякоти дыни тоже вырезать шарики.

    Смешать
    мёд, соки и пряности с маслом и взбить до однородности.

    Перед
    самой подачей шарики арбуза и дыни откинуть на дуршлаг, затем смешать с
    черникой и переложить в арбузную "корзинку".

    Полить
    медовой приправой и украсить мятой.

    Цукаты арбузные: http://liubovfiore.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html


  • Елизавета Варанова
    Автор
    Год(а)/Лет назад: 8

    Боже, спасибо! Очень вкусные штуки советуете)) все постараемся испробовать) спасибооооо)

  • natafromsea1
    Год(а)/Лет назад: 8

    Лучше всего в арбуз осенью шприцем залить водку и место прокола заклеить. Помещаем в холодный погреб и на Новый Год подаем на стол. Все думают, что это ситро, но пьянеют и танцуют на столе уже через пол часа. Веселого Нового Года!

  • Kakao Poroshok
    Год(а)/Лет назад: 8

    natafromsea1 возьму на вооружение! :)