У меня никогда не было хлебницы, так как всю жизнь я слышала про тараканов, про то что она занимает много места. Сейчас я храню хлеб в специальных пакетах, но вижу столько красивых хлебниц, что возникает вопрос - может и не так все страшно.
После холодильника хлеб становится безвкусным и жестким. В герметичном пакете держать свежий хлеб тоже кощунство, т.к. он "задыхается" и размокает, быстрее образуется плесень. Идеально, на мой взгляд, дышащий бумажный (тканевый) пакет/конверт или перфорированный пакет в сухом темном месте (у меня лежит в закрытом верхнем шкафу). По своему опыту, тараканы жили только в панельном доме с мусоропроводом, прибегали после каждой обработки от соседей вне зависимости от того, где хранятся продукты. Хлеб раскрошили, ребенок печенье не аккуратно ел, мелкие крошки съестного закатились в щели под мебель на кухне или еще что-то всегда может оставаться. Однако, это не основной катализатор. В новой квартире за 2 года не появилось ни одного таракана, хотя условия хранения хлеба и других продуктов прежние.
e11ka