Зеркало в комнате в полный рост

Ставить ли в комнате зеркало в полный рост? Хочется поставить приставное зеркало в массивной раме(как на фото!) в комнату, прислонив его к стенке шкафа. Думаю, надо ли такое или без зеркала в комнате вполне можно обойтись)

Manhattan Beach Haven · Еще



ставить
не ставить
Комментарии: 10
  • PRO
    Объект мечты

    Про стенку шкафа не очень понятно, на фото зеркало достаточно широкое, шкафы такие глубокие бывают редко.

    А вообще: "В доме, где меньше 12 зеркал, не вырастет красавица", посмотрите здесь на Houzz статью про зеркала, может понравятся какие-то идеи ссылка на статью


  • PRO
    Александр Липатов / Lifehouse-studio

    Тоже не совсем понял по поводу стенки шкафа. Имеется ввиду к торцевой стенке?
    А вообще по поводу ростового зеркала на полу, почему и нет? Достаточно часто применяемый и эффектный прием.
    Только есть несколько оговорок:
    1. Зеркало должно быть защищено армирующей пленкой, на случай если оно упадет (все же такой способ установки не предполагает стационарного крепления к стене)
    2. Желательно что-бы рама стояла на не скользкой поверхности (ковер) или на силиконовых подкладках, что бы избежать соскальзывания и падения с опасными последствиями.
    3. В стесненных пространствах такое решение не лучшее, поскольку большое зеркало, стоящее на полу, работает на расстоянии нескольких шагов.
    4. Не рекомендуется использовать такой прием на пути хождения (коридор и тп), поскольку повышается опасность задеть и спровоцировать соскальзывание (см.п.2)

    Кстати, только-только использовали такое решение в одном из проектов

  • olgail

    Лайфхауз, все так хорошо по полочкам разложили, а сами в проекте использовали небезопасное место для зеркала у двери. Ненароком можно задеть.


  • olgail

    На представленной выше фотографии зеркало расположено между комодами. Оптимальный вариант для напольного варианта.


  • ev_dm

    для помещений на обоих фото зеркала выбраны слишком большие. на последнем фото зеркало не на месте.

    Большое зеркало в интерьере - прием из классических интерьеров, для которых характерна симметрия.

  • PRO
    Александр Липатов / Lifehouse-studio

    to olgail.
    Возможно на эскизе не очень заметно, но дверь в комнату организована в стене, расположенной под углом к той, у которой стоит зеркало. Таким образом, место расположения зеркала оказывается в "мертвой зоне", где практически исключена опасность задеть раму или плоскость зеркала.
    to ev_dm
    "Большое зеркало в интерьере - прием из классических интерьеров, для которых характерна симметрия."
    Можно ссылку на источник, где это сказано? Хоть какую-то, где описаны признаки классических и современных интерьеров и сказано, что большие зеркала приемлемы только в классических, симметричных, интерьерах. Или это ваш личный вклад в теорию архитектуры и дизайна?

  • ev_dm

    Lifehouse-studio , вы не внимательны. Разницу между "характерен" и "может быть использован" надеюсь понимаете. Не знаю какое у вас художественное образование, советую поизучать дворцовые интерьеры для формирования представления о классических приемах.

    Такое большое зеркало само по себе уже сильный акцент, ставить его на проходе с боку от телевизора... создается ощущение что его туда приставили, пока крепежи где-то для него монтируют.

    И, пожалуйста, воспринимайте критику спокойнее. Люди проявили интерес к тому, что вы публикуете - это уже позитив.

    Ну сказали вам уже 2 человека, что зеркало не на месте, ничего страшного. С точки зрения эргономики - мне бы оно мешало. Цель у зеркала в этом месте какая?

    апдейт1. я тут еще подумала - приставное большое зеркало в подобном эклектичном, (назовем его городском американском интерьере) гостинной неуместно. Такие зеркала подходят для спален, гардеробных каких-то интимных, личных помещений (спалья, ванная, гардеробная, будуар и пр.), а не для домашних "общественных" (если можно так выразиться) помещений. Цель такого зеркала - осмотреть себя с ног до головы...

    обратите, например, внимание на симметрию при размещении различных акцентов (картин, зеркал, мягкой мебели) вот в этом проекте http://www.houzz.ru/projects/452829/manhattan-ny-upper-east-side-one

    надеюсь будет полезной подборочка по гостиным с зеркалами:

    http://www.houzz.ru/photos/gostinaya/united-states/query/mirror/p/8

  • PRO
    Александр Липатов / Lifehouse-studio

    Уважаемая ev_dm

    Образование у меня высшее художественное. Спасибо за совет, обязательно поизучаю дворцовые интерьеры.

    Но я не собираюсь здесь "инструментами" мериться. Я только обратил ваше внимание на то, что вы весьма безапелляционно обрекли конкретный декоративный прием на применение только в классических интерьерах. В современных архитектуре и дизайне, как и в изобразительных искусствах вообще, уже давно нет догм, канонов и ордеров. Человек задал вопрос по поводу конкретной идеи, идея не новая и широко распространенная, вы же с ходу сообщаете топикстартеру, что эта идея пригодна только в классических интерьерах, для которых "характерны" большие зеркала. Есть подозрение, что Филипп Старк или Келли Уистлер, например, с вами не согласятся :)


  • ev_dm

    Lifehouse-studio , "вы не внимательны. Разницу между "характерен" и "может быть использован" надеюсь понимаете." - очевидно нет

    поясню,

    1) прием симметричного размещения -

    "характерен"- это значит - активно применялся и является одной из отличительных черт...

    "применяться" - он (этот прием, симметричного размещения) может где угодно, если талантливо и обосновано. Ну разве что японцы не применяют, как правило, но это больше идет из их философии.

    2) большие зеркала характерны для "классических-классический" ("общественных") помещений - чисто из утилитарных соображений, ими старались расширить и осветить пространство (свечное освещение все-таки).

    применять его тоже можно где угодно, особенно если вы филипп старк, или какой-нибудь гений баухауса. Если же речь идет просто об обычном потребителе, даже с хорошим вкусом, я бы советовала - учитывать стандартные приемы.

    По поводу примера, приведенного топик стартером - обратите внимание, на нем как раз перечисленные мной моменты соблюдены.

  • PRO
    Александр Липатов / Lifehouse-studio

    Спор приобретает признаки бессмысленного. Надеюсь и ваше и мое мнение было полезно уважаемой Евгении.


    Евгения Власова thanked Александр Липатов / Lifehouse-studio