Houzz Logo Print
ukvartira

Как вы относитесь к рабочему месту в спальне?

Год(а)/Лет назад: 9
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 9

Если в квартире имеется отдельная комната, где можно обустроить рабочий кабинет, он непременно должен быть оформлен с должным вниманием: комфортная рабочая обстановка очень важна для делового человека даже в домашних условиях. Но если в распоряжении небольшая квартира, где необходимо как-то уместить все функциональные зоны, в том числе и рабочую? Тогда, возможно, подходящий вариант - обустроить рабочее место прямо в спальне, ведь это вполне возможно даже на самом небольшом метраже.

Комментарии: 44

• PRO
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 9
    Хорошо относимся, если в подобных размещениях есть необходимость и логичность. А в чем вопрос собственно?
  • Похожие обсуждения

Как вы относитесь к белой мебели в квартире?

Q

Комментарии (73)
    У меня кухня белая глянцевая и уход за ней не особо труден. Пальцев особо я не вижу на панелях. Чаще всего убирать приходиться вокруг ручек и на ободках, на которых видна пыль. Ну а то вы пыль не убираете дома? Ножки у стола и стульев белые, но легко протираются.Фартук белый и это хорошо, потому что все видно и пока свежее протирается. Это гораздо лучше, чем когда застареет на темном и потом тереть больше времени и сил. Так же, на стенах кафель молочного оттенка, мыть его раз в полгода. Белые подоконники и рамы моются наравне с другими в квартире. А вот кожаная белая мебель в спальне (диваны и пуфы) доставляет неудобства - постоянно за ней надо следить (и не просто ведь помыть мокрой тряпочкой, а специальный уход), марается быстро. А ведь в спальне только чистая домашняя одежда )). Белое - мне очень нравится в интерьере, но надо быть готовым к уходу за всем этим чаще и гораздо чаще. Если этого всего много, то в доме без горничной не обойтись, иначе вы много времени будете тратить на уборку.
    ...еще

Как вы относитесь к оформлению кровати балдахином?

Q

Комментарии (13)
    Добрый день! Балдахин иногда смотрится очень выигрышно, завершает всю композицию. Мне лично очень по душе интерьеры в стиле coastal или с балийским антуражем - с легкими, невесомыми балдахинами. А вот тяжелые балдахины в классике не всегда хочется делать, хотя и такие запросы нередко поступают :)
    ...еще

Как вы относитесь к многоуровневым потолком?

Q

Комментарии (28)
    "на визуализации высоты окон по линии нет" Зато есть линия света. "возможно тень от лепнины фасада и т д" Можно нести любую ахинею, но желательно не прям так. Я вам и так линию провела уже с учетом некоторой утопленности окна относительно фасада. "нижняя точка потолка - 2870 мм вживую, а в кессонах 2970 мм." Откуда такие цифры волшебные, если подоконная часть у вас на высоте 90 см, а высота окон судя по виду вполне стандартная - 140 см?
    ...еще

Помогите, пожалуйста, расставить мебель в госиной-спальне 18м2.

Q

Комментарии (28)
    Добрый вечер! Можно попробовать что-то подобное.... Из минусов - кровать изголовьем к окну, а телевизор напротив окна. Из плюсов - достаточно свободного места, и можно подобрать не очень громоздкие модели дивана и кровати и повесить плотные шторы. Телевизор можно повесить над комодом или поставить на него, будет видно и с кровати, и с дивана. Может, с размерами комода и шкафов нужно еще позаниматься...
    ...еще
  • Год(а)/Лет назад: 9
    Предполагается, что лучше отдельный кабинет, спальня должна быть максимально спокойной и отделена от работы
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): natalyashevchenko
  • PRO

Мне кажется, что это история привитая с детства, тут у тебя диван-кровать, а тут рабочая зона, чтобы делать уроки. В идеале спальня должна быть спальней, а не гостиной, кабинетом, гардеробной. Но реальность такова, что жилье с такими площадями купить мягко говоря сложновато) те тут как бы выбора особо и нет

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): nataliashashkova
  • PRO
    Конечно, согласна, что в идеале отдых - отдыхом, а работа - работой..но часто отдельной комнаты в квартире нет для обустройства полноценного кабинета. Почему вопрос про спальню в обсуждалках - ну иногда рабочее место можно оформить и в гостиной зоне, например) просто вопрос - палка о двух концах как раз из-за того, что от спальни мы ждем атмосферы аолной расслабленности..просто хотелось услышать мнения, может быть, какие-то альтернативные варианты)
  • Год(а)/Лет назад: 9
    Слово "рабочий" дает определенное понимание и предназаначение... Если Вы работаете дома и необходимость уединения - это основное Ваше состояние, то однозначно - отдельно, а если Вы одна и спальня только Ваша, то маленькое "рабочее" место придаст комфорта в Вашей жизни, поверьте..у меня именно так...
  • PRO

Я всегда стараюсь рабочее место выделить в гостиной, если в спальне, то визуально отделить его от зоны отдыха. Даже если нет другого места для рабочей зоны, нужно как минимум изолировать зону кровати от света монитора. Это если спальня для двоих. Если предполагается проживание одного человека, то проблемы как таковой нет.

• PRO
    Год(а)/Лет назад: 8

Добрый день! Первое, что пожалуй нужно учесть, это для каких целей будет использоваться рабочее место. Мы часто в своих проектах стараемся его интегрировать в мебель или завязать с самим интерьером. К примеру, одни из вариантов когда рабочую зону располагают на подоконнике, сделав его чуть шире или прячут в шкафу с помощью откидного секретера. Для уединения можно использовать массу доступных средст, таких как шторы, стеллажи, жалюзи, раздвижные перегородки.

• Год(а)/Лет назад: 8

в спальне - против. никаких гаджетов, телевизоров. только отдых.

но если в спальне есть балкон...

• PRO
    У меня рабочее место в спальне, очень удобно, правда оно находится на присоединенном балконе, поэтому я не мешаю спать супругу (шторы)
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): VMR_DESIGN
    Нене, только не в спальне. Я за одну функцию в спальне. OK, две (еще одеться). Остальные максимум функций, кроме уборки и гигиены, при ограниченном числе помещений - в оупенспэйсе кухни-гостиной (хотя мне очень не нравится это слово, прочно укрепившееся в обиходе, пора другое придумать, суть - оупенспэйс, где есть в том числе и кухонный уголок, и гостиный, и зона работы и хобби)
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): rbtr
  • PRO
    не вкоем случае ...
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): ООО Фристайл.Ру

Как правило, в каждой конкретной ситуации ответить на этот вопрос не так уж и сложно, а вот без вводных данных упражнение получается какое-то бессмысленное. Истории же у всех разные. Я вот обустраиваю себе сейчас как раз общее помещение для работы и сна, хотя в доме есть отдельный кабинет, да и спальных мест хватает. Бывает и такое. А если человек делит спальню с женой и ребёнком, да при этом работает по ночам, почти любое другое помещение в доме/квартире будет более удачной идеей. Кстати ни одно из рабочих мест на фото выше не подходит для длительной работы, а по мелочи что-то делать можно хоть в спальной, хоть на кухне, хоть лёжа в ванной.

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): iaurora

Можно отделить небольшой перегородкой, прозрачной.

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): Алёнка Сладко
  • PRO

iaurora, согласна с Вами!

• PRO

VMR_DESIGN, логично и целесообразно вполне:)

• PRO

Иногда приходится делать рабочее место и в спальне и даже в детской. В детской временно, конечно. В идеале всё надо делать по заветам профессора Преображенского. Но ситуации бывают разные. А комнату подростка вы, как назовёте? Детской или спальной?

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): GLASSGOOD

GLASSGOOD, а иногда даже когда не приходится. У нас отдельный кабинет/библиотека не прижился. Примерно через год после ремонта перетащили туда платяные шкафы а освободившееся место в спальне заняли письменным столом и стеллажами. Нам так комфортнее. Теперь настраиваемся на внеочередной ремонт чтоб объединить пространства.

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): Александра Витицкая
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 8

все зависит от быта людей, проживающих в квартире.У всех разные потребности и привычки: кому-то комфортно в спальне, а кому-то только в гостиной. Это все индивидуально.Для меня рабочее место в спальне недопустимо - это приватная зона комфорта и сна.

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): gns1673
  • PRO

У меня был период, когда рабочее место находилось в спальне. Полноценное рабочее место. Для меня это оказалось крайне неудобным. Спальная комната - это спальная комната! Максимум оторванности от внешнего мира. Но, согласен, ситуации, пусть и временные у всех бывают разные. Думаю, что можно долго мусолить эту тему, хотя смысла в этом нет никакого.

• PRO

Хорошо, а если альтернативный вопрос - в гостиной хоум-офис более уместен или нет?

• PRO

Наталья, хоум-офис конечно же нужен. Но, наверное, не всем. Сейчас много людей работают на удалёнке. И часто это бывают не просто рядовые сотрудники. Кому то достаточно просто наличия ноут бука, а кому то нужно полноценное рабочее место. Полноценное рабочее место можно организовать только в отдельном кабинете. Всё остальное "от лукавого". А уж какой это будет кабинет по размерам и где он будет расположен это, на мой взгляд, вопрос второй. С уважением.

• PRO

GLASSGOOD, спасибо, понимаю о чем Вы) под хоум-офис я конечно же имею рабочее место, возможно, получилось такое более глобальное название. Просто сейчас наличие дома нормального удобного рабочего места вопрос более чем актуальный, в связи с тем, что многие реально часто работают дома. А учитывая суровые реалии небольшого метража, рабочее место приходится внедрять в какую-то комнату, бывало даже и в кухню))

• PRO

Это действительно, индивидуальный вопрос каждого человека. Кто-то один живет, а у кого-то семья 5 человек. Не понимаю как можно работать в гостиной, когда вся семья в сборе и все отдыхают, или у кого то дети сидят только в своей комнате и не "живут во всей квартире". Если больше нет комнат для уединения, почему бы не в спальне, особенно если площадь позволяет!!

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): Эраунд-Дизайн
  • PRO

Работать надо, я не спорю. И если человеку приходится работать дома, а условий для этого особых нет, то да надо находить какой то оптимальный вариант для этого. Мой знакомый оборудовал себе рабочее место (мини кабинет) вообще в гардеробной. Очень доволен, -ни он ни кому, ни ему ни кто не мешает.

• PRO

GLASSGOOD, да, тоже как вариант - делали и совмещенно с гардеробной зоной, и отгораживали отдельно стеллажом в кухне-столовой. В принципе, для человека, проживающего в одиночку, это вопрос проще решить - он только сам от себя зависит. А вот когда семья, то уже приходится более тщательно искать место для работы)

Зависит от ритмов жизни каждого человека/семейной пары. Мне, например, гораздо приятнее смотреть на мужа и участвовать при необходимости в обсуждении чего-либо, если он засидится за работой в спальне, чем дремать в одиночестве, пока он на рабочем месте в другом помещении. Так как-то уютнее, что ли :)))
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): Айкануш Микаэлян

На мой взгляд, рабочее место = потребность в тишине и покое.

Поэтому гостиная сразу нет. Кабинет в гостиной закончится одним из двух: семья будет ходить на цыпочках мимо папы, либо придется делать новый ремонт.

В спальне да, если чел не работает по ночам, а домашние не спят днем. Но безусловно, под кабинет в спальне нужно и место, и зонирование. Как минимум, монитор с кровати виден быть не должен... так же как стена или телек, на мой взгляд. Просыпаясь, хочется видеть небо за окном))

Спальня не плохой вариант для рабочего места. Именно из за её изолированности. Но Спальня спальне рознь )) если помещение 9 квадратов, то запихивать в него рабочее место абсурд. Не поспать, не поработать. Отличным поводом устроить рабочее место в спальне будет наличие ниши или неправильная форма комнаты .
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» поблагодарил(а): petr_sa
  • Год(а)/Лет назад: 7

Я думаю может мешать, вед кому-то уже хочется отдохнуть, а кто-то может до полуночи сидеть з акомпьютером

• Год(а)/Лет назад: 7

Спальня-кабинет идеально тех кто живёт и спит один.

Размещать рабочее место в гостинной -- либо мешать другим, либо другие будут мешать работе, либо гостинная окончательно превратится в кабинет или мастерскую.

Если площадь комнаты позволяет, её лучше не зонировать, а перегораживать.

• PRO
    Год(а)/Лет назад: 6

Представленные примеры не плохие, но не подходят под категорию малого метража)) Вообще это все индивидуально, конечно, и зависит от разных факторов, чаще всего мы, в таком случае, рабочую зону делаем в гостиной, но зависит и от пожеланий заказчика - вопрос личного удобства)

• PRO

Положительно, ведь не все могут организовать в своей квартире отдельный рабочий кабинет) Можно опять же разделить спальную и рабочую зоны в спальне перегородкой, вариантов множество.

• Год(а)/Лет назад: 6

Нормально

Смотря - какая работа. Если работа - это ноутбук и несколько листов бумаги, то между рабочим местом в спальне и рабочим местом на кухне выбрала бы второй вариант.

• PRO

https://www.houzz.ru/projects/users/webuser_736052?lt=hl

Спальня bedroom 2 · Еще

спальня · Еще

Спальня. · Еще

Дизайн детской. Скетч. · Еще

Детская комнаты девочки children's room for girls · Еще

Детская комната мальчика · Еще

Детская комната девочки · Еще

Спальня-кабинет. · Еще

В данном случае речь скорее о спальном месте в кабинете, а не о рабочем месте в спальне.

На мой взгляд все просто - в условиях маленькой или относительно квартиры в которой нет кабинета стоит ориентироваться на прочие параметры квартиры (одна-две-три комнаты?, их назначение?, кто проживает в квартире? - это все и так очевидно) и уклад жизни ее владельцев их профессию и т.д. Например если тот кому требуется рабочее место дома именно дома и работает, то выделить рабочую зону в спальне лучше чем в гостиной, поскольку там можно уединиться от прочих членов семьи и сосредоточиться на работе. Если же рабочее место требуется время от времени и чаще всего ближе к ночи, или например рабочее место может требоваться нескольким членам семьи одновременно (для поиска информации, распечатки чего либо, демонстрации чего-либо) - возможно удобнее расположить его в гостиной - так и днем можно показать/посоветоваться о чем-то с домашними, и ночью не мешать спать второй половинке или детям. При этом задуматься когда и как именно это место используется, насколько нужен масштаб или можно продумать мобильность составных частей, можно даже пофантазировать и перенять тенденцию маскировки рабочей зоны под просто мебель для гостиной, наподобие как пытаются сделать кухню-гостиную менее и менее заметной в плане выраженности кухонного гарнитура и техники.
    Как вынужденная мера (деваться некуда), нормально отношусь. Но в идеале - отдельный кабинет, или отдельная от спальни и других пространств зона
  • PRO

В спальне очень удобно иметь рабочий кабинет, но лично для себя.. Если кабинет предполагает серьезную работу и встречи, то луче выделить зону в гостиной... Когда рабочее место вписываешь в общий интерьер, даже если пространство и назначение, в целом, не предполагали этого,то получается не плохо.

• PRO

Добрый день! Рабочее место в спальне. Почему нет?

Сага о роскоши в рамках квартиры · Еще
    Сага о роскоши в рамках квартиры · Еще

• PRO

У меня в одной комнате (19,1 кв.м) уместились четыре зоны:

- спальня (большая удобная двуспальная кровать)

- гардеробная (полки и вешалки, скрытые за раздвижными дверями)

- кабинет (большой стол вдоль окна с удобными креслами)

- гостиная (удобный диван без функции "раскладушки", столик и проектор для просмотра кино)

И есть пространство для свободы передвижения

ШОУ-РУМ ПРОЕКТА MYBED / МОЙ ШОУ-РУМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ · Еще

• PRO
    Это удобно!
  • в прошлом году

С одной стороны это очень удобно, потому что все в пределах одного пространства. Но мне кажется, если у вас хоум офис, то такое может со временем надоесть. Можно рассмотреть вариант с зонированием в комнате, чтобы немного отделить рабочую зону и зону сна)