Отзывов о: MARION STUDIO – 20

Оставить отзыв
Формат отношений: Заказчик
Дата проекта: января 2017
Цена проекта: более 6 млн. руб.
День добрый!

Для начала, краткий экскурс в новейшую историю тем, кому интересно.

Итак, квартира приобреталась в сталинском доме на Фрунзенской набережной 1955 года постройки. Это во многом определило выбор стиля, - классика современная.
В основном дизайном занималась супруга. С меня "материальное обеспечение".
Выбор студии был произведён на основании бесконечного листания журналов и интернет сайтов. Я как человек, рождённый в СССР, сразу понял, что мы обречены на провал, ибо вышли на контору не по блату и даже не по рекомендации. Тем не менее, я решил поддаться уговорам жены и вписаться в эту историю. Собственно, альтернативы у меня и не было.

Все дизайнерские штучки и фишки, полагаю, опишет супруга. Я на вашем языке не очень говорю. Но есть пара моментов, на которые я просто-таки чувствую потребность обратить внимание.

Я достаточно долго работаю с разным бизнесом в разных областях и даже странах и вне зависимости от рода деятельности, везде существуют одни и теже проблемы, видимо, связанные с природой человеской натуры. Самое сильное моё впечатление от работы с Марион Студио, это доверие и порядочность. То, что можно крайне редко встретить в этом мире. Речь как о дизайн проекте, так и о строительно-монтажных работах. О финансах, само собой, тоже. Да и об отношении к делу в целом. На строй-монтаж мы, кстати, взяли ими же рекомендованных ребят. К удивлению, смету задрали не сильно от рынка (я проверял). Решили остановиться на них, чтобы было с кого спрашивать (то бишь со Студии). Не подвели. Живём, пока ничего не отвалилось.

Помимо доверия и порядочности, что, согласитесь, не маловажно, я бы отметил отношение к работе. На начальном этапе заключения контракта со Студией, помню, мне не понравилось, что мы все деньги за проект платим до окончания ремонта, за который отвечала Студия (технический и авторский надзор) и у нас была некоторая дискуссия на этот счёт. Я как всегда ожидал кидалова, что вполне объяснимо. Тем более, на строительном рынке. А вот вам маленькая илюстрация конечной стадии ремонта:
Мы с супругой фактически приняли квартиру, но сотрудникам Мариона ещё что-то не нравилось и они носились, устраняя недостатки, на которые мы уже были готовы махнуть рукой. В ванной у нас отличный унитаз, но в глаза бросался кофр канализации, который было никак не обойти из-за формы унитаза и его расположения. Так вот, дизайнеры сами придумали, заказали и установили некую красивую акриловую штукуёвину, сделанную естественно на заказ, что решило все проблемы. Притом за свой счёт (!). Даже не говоря нам об этом. Подводя итог, мои опасения были напрасны, специалисты относились к этому ремонту как к СВОЕМУ проекту. Жили с ним. Переживали за него.

В заключение, один немаловажный момент. Это умение общаться. Специально никого не указывал здесь по имени, ибо старались все. Но о Михаиле я не могу не сказать в отдельности. Он отвечает... за всё, пожалуй, но главное, это общение с клиентом. Он виртуозен. Говорю вам со знанием дела. Переговорщик высшей категории, умеющий сглаживать разногласия и даже не конфликты, а ещё только предпосылки к ним. Не секрет, что они могут возникнуть как на оси заказчики - студия, так и между заказчиками. Ремонт дело такое, вкусовое.. все эти сложности мы играючи преодолели. Во многом, благодаря лично Михаилу.

Среди прочего, что приходит на ум: никто из дизайнеров ничего не навязывал. Не давили. Над моими вкусовыми предпочтениями не хихикали. По крайней мере, при мне. Даже когда я вмешивался с формулировкой "только через мой труп", несмотря на встречные разъяснения, что это противоречит законам дизайна и всяким там сечениям, ребята умудрялись выполнять мои требования, органично увязывая их со своими заморочками. Это важно. И приятно. Они дали мне почувствовать, что это почти мой дизайн-проект)).

Я бы в особенности рекомендовал Марион Студию тем, кто ищет хороший ремонт, высокого уровня, притом не очень готов заниматься им сам. Это был наш случай. Дизайн дизайном, а выходные всё же приятнее проводить где-нибудь на гольф поле, чем в каком-нибудь очередном Каширском дворе.

Спасибо за внимание.
И всем, кто участвовал в проекте, ещё раз спасибо!
«Мне нравится» – 2